Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Светлана
29.03.2013

Владимир Михайлович, обращаюсь к Вам как к эксперту. Моя дочь обучается в 10 классе. В чем проблема? В том, что Лиза очень увлекается литературой, которой по логике не должна увлекаться девочка ее возраста. Перечитала все что есть про Всемирный войны, революцию, коллективизацию и пр. и пр. И это в наши-то дни, когда все ее подружки не отходят от компьютеров и увлекаются глянцем. Я даже не понимаю, о чем она общается с ровесницами! Может, к психологу какому посоветуете?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Она у вас молодец. Во-первых, потому что вообще читает. Во-вторых, читает не конъюнктурное чтиво, а ищет ответы на вопросы, на которые всё человечество сейчас ищет ответы. И не может найти.

2. Из трех тем, про которые вы написали, все три крайне актуальны. Сейчас во многих регионах мира уже идут войны, и не только «стандартные, с оружием», но экономические, моральные, религиозные, спортивные, и даже климатические, когда одни страны у других отбирают облака. И есть люди, которые не вдаются в детали, смотрят в компьютер поверхностно. А есть такие, как ваша дочь, которые «вникают» в суть. И в будущем они придумают как эти войны предотвращать.

3. Революции начинаются и в Европе, и в России, и в других странах, типа Англии, в которых миллионы людей выходят недовольные на улицу и скоро войдут в парламенты.

И даже третья тема «коллективизация», о которой кто-нибудь мог бы говорить с иронией, – она уже управляет нашими жизнями, в особенности поколением вашей дочери. Ведь что такое «сообщества», и социальные сети, в которых они сидят чуть ли не круглосуточно? Это и есть форма коллективизации. Только речь идет уже не о сельском хозяйстве, а о способе выживания людей в 21 веке.

И если ваша дочь ищет и находит ответы на эти вопросы в прошлом и настоящем, то я могу ее только похвалить, а вами гордиться, что она у вас такая растет – умная, целеустремленная и впередсмотрящая.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Известность и эпатаж

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей