Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Владимир Спиваковский 04.04.2013
Тема: Поколение-W рулит

У детей поколения-W резко меняются высшие психические функции.

Сейчас дети, слава богу, запоминают уже не информацию, а п у т ь к ней. Но ведь именно этого учителя и добивались веками – вывода формул. А не ограничивался тупым запоминанием этих страшных формул.

И теперь, когда механизм этого «пути» детьми самими найден и успешно применяется, учителя опять раздражены.

Вместо того, чтобы радоваться, что дети стали умнеть быстрее и технологичнее, учителя раздражаются, что их труд по выведению формул объема шара с помощью мела, тряпки и доски стал невостребованным.

Мозг детей ищет способ адаптироваться к информационному шквалу. Он должен фильтровать информацию, пропускать только нужное и полезное так же, как работает фильтр для воды Atoll A560 Em Premium. И дети всё лучше умеют распределять внимание: одновременно слушать музыку, писать смс, ползать по планшету, общаться в форумах, помнить об экзамене, пить колу и думать о том, какое платье надеть.

Или не так?

7 комментариев | | |


понравилось жми на кнопку->

    Комментарий от: Александр

    Я думаю, мозг современных детей адаптировался к сегодняшним реалиям еще на этапе рождения. Ведь давно известно, что ключевая информация передается по наследству. В частности и то, как искать пути.

    [Ответить]

    Комментарий от: Светлана

    Я помню, в мое школьное время учителя боролись за то, чтоб мы запоминали путь к информации, а не саму информацию. Неужели сейчас злятся из-за этого?

    [Ответить]

    Комментарий от: Артем

    Не завидую я современным детям – наше детство веселее было! Мы не знали компьютеров, играли на улице, кидались снежками, баловались спичками, устраивали халабуды

    [Ответить]

    Комментарий от: Маша Фомарина

    Всю информацию просто невозможно запомнить, потому лучше знать – где найти и как найти информацию на определенную тему, всё правильно, это поколение – рулит.

    [Ответить]

    Комментарий от: Елена

    Простите, если не в теме. А что такое «Поколение W»? Знаю Х, Y… По логике, далее должно быть Z?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Логика с буквами X, Y и Z – почему-то не срабатывает. Уж больно неблагозвучные буквы кто-то взял. И последовательность – что – должна закончиться последней буквой английского алфавита?

    2. После того, как я обнаружил, что эти литеры не приживаются, что в них путаница, и ничего не понятно – почему именно эти буквы, а не другие, я ввёл в оборот букву W. Она означает ассоциацию с такими словами, как win, www, world, wow. И это молодежи понравилось.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александр

    Елена, логика кончилась – читайте в предыдущем посту))) А идея Владимира Спиваковского классная, пойти не к концу, а к началу алфавита. Я вот тоже не мог никак понять, почему именно с Х начали?

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Переформулирование

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей