Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Eugenika
24.04.2013

Интересно какие киевские театры предпочитает подобная Вам личность?))))

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Вряд ли вам так уж это интересно. У меня к театрам особое отношение. В молодости, когда мне по делам приходилось часто бывать в Москве, я ходил только на Таганку. А больше «системно» нигде и ни в какие.

2. В последние 15 лет я пристрастился к «бродвейским мюзиклам». И в любой стране мира, где бываю, иду на эти мюзиклы, несмотря ни на какую усталость или другие планы. Перечень длинный: «Фантом оперы», «Король Лев», «Сайгон», «Гаврош», «Чикаго», «Кошки»…, – это такие сногсшибательные чувственные постановки, от которых так замирает дух, что я от них просто шалею. У меня даже в мобильном телефоне рингтон – мелодия из Фантома Оперы.

3. А недавно я попал в Лас-Вегасе на спектакли цирка Дю Солейль. Хотели с женой посмотреть один, а как увидели эту фантастическую красоту, то все вечера ходили там только на разные спектакли этого цирка: «Битлз», «Элвис», «Водный» и другие.

4. Увы, меня не интересуют драмы. Более того, вам наверно, не понравится мое отношение к артистам вообще. Почему-то их возвели в касту моральных ориентиров. Вот сижу и думаю: А с какой такой стати они круглосуточно с экранов вещают о великом, добром и вечном? О том, как им тяжело на съемочной площадке краситься и красоваться перед камерой (и это смотрят врачи и шахтеры!). Артисты теперь вроде как жрецы: во всех журналах, газетах, их фотографии, биографии, а ведь у многих их собственная жизнь – образец антиморали: разводы, своды, разборки, брошенные дети, адюльтеры на съемках.

5. Более того, входя в образы, они ведь проживают чужие жизни, чужие сценарии. Тогда что они знают о реальной жизни? Они говорят чужими словами. И разве им можно в таком случае верить? Они дают искаженное представление о настоящих ценностях. Ведь нельзя же считать главной человеческой ценностью их стремление к приглашаемости на светские тусовки! А больше они ничего не умеют и не знают. Многие без образования.

Тогда почему ИХ показывают, им внимают, их боготворят, а изобретателей, врачей, мыслителей, просто умных людей – не удостаивают этой чести?

Ответьте сами себе на вопросы: Кто изобрел двигатель внутреннего сгорания? Кого вы должны благодарить за то, что ездите на автомобиле? Что носите контактные линзы (а не слепнете)? Что разогреваете еду в СВЧ? Что смотрите телевизор? Что отсылаете почту по электронке, а не идете в почтовое отделение клеить языком марки? Что пишете шариковой авторучкой, а не гусиным пером? Что глотаете аспирин и боль ослабевает?..

Тысячи умных людей спасают и облагораживают нашу жизнь, а их имена и лица нам не знакомы. Разве это справедливо?

У меня не было цели читать эту маленькую и откровенную мораль. Сделайте вид, что вы этого не читали.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Книга «Если ты достоин большего, нарушай правила»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей