Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Даня
14.05.2013

Здравствуйте, Владимир! Хочу с вами поделиться своими размышлениями и посоветоваться что ли. Откуда-то взялась, причем очень давно, фраза, что в молодости нужно попробовать всё. И на эту же тему возник прикол: «Говорят, что в молодости нужно попробовать всё, но молодежи на ум приходит алкоголь и тусовки, а не чтение классики и посещение музеев». Почему у молодых людей возникают такие деструктивные порывы? Почему не театр??? Даже самых хороших и правильных тянет на хулиганство и выпивку.

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Так, видно, природа устроена. Думаю, что многие «вредные» соблазны природа посылает людям в виде прививки. Точно так же людям делают прививки от коклюша, дифтерии и прочих напастей – вводя минимальное количество болезнетворных бактерий, с тем, чтобы организм сам справился с этим минимальным испытанием и выработал иммунитет.

2. 80% людей без труда справляются с «вредными привычками», еще процентов 15 – справляются с трудом, а процентов 5 им поддаются и «заболевают» этими социальными болезнями. Эту пропорцию, увы, изменить нельзя, так как природа поддерживает свой собственный баланс.

3. Всё, что вы написали про музеи и театры – правильно, надо приобщать детей и взрослых к искусству и спорту, но в этих случаях требуется усилие самого человека и инвестиции общества. Это как путь в гору для тех, кого влекут вершины – он немножко труден. А вот путь с горы вниз – легче.

Не все люди сильны духом.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Книга стихов «Синерго»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей