Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Павел

17.05.2013

Очень интересная рубрика, прочитал почти всю за два часа )) У меня тоже вопрос. Владимир Михайлович, у вас столько успешных идей, что кажется вы могли бы заработать на всем. Вас никогда не сравнивали с такими людьми как, например, Остап Бендер ?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Пробовали сравнивать, тем более, что я тоже одессит. Но у Бендера было всего две идеи: поиск стульев с бриллиантами и чемоданчик Корейко с миллионами. И он их обе не довел до конца. Бендер – неудачник, хотя и добрый и изобретательный весельчак.

2. В моём списке дел, за которые я брался – разных проектов, больших и малых, насчитывается около 50. При этом свыше 40 успешных, доведенных до конца и давших двойной результат: и приятные и выгодные. Они все реальны, их можно пощупать и продемонстрировать, нет ни одного мыльного пузыря. И лишь десяток дел оказались безуспешными. То есть, мой личный КПД 80%. Что является очень высоким показателем.

3. Если вы почитали «Двухходовки Спиваковского«, то я и не скрываю, что в те лихие времена 90-х, когда открывались безмерные возможности, многие люди, в том числе и я, одновременно и страну спасали, и сами зарабатывали. Причем, заметьте, абсолютно честно.

4. Если говорить серьёзно, то такие люди как я, относятся к категории кризисных менеджеров. Они решают нерешаемые задачи. В мире таких немного, я в своей новой книге «Образовательный взрыв» называю их компетистами, то есть людьми, которые не просто что-то «знают», а умеют очень многое, причем сразу в разных областях, и могут соединять несоединимое. И действительно, такие люди зарабатывают много. Спрос на таких людей во всём мире растет, и пятизвездочные школы для их «выращивания» я сейчас создаю.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Справочник для поступающих в вузы

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей