Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Наталья
17.05.2013

Приветствую Вас! Владимир Михайлович, как наполняется Гипермаркет знаний? Группа волонтеров сканирует учебники? Или это оригинальные авторские уроки членов Гильдии образования? Если первый вариант, тогда какие конкретно учебники используются? Насколько я знаю, в разных школах могут использоваться разные учебники по одному и тому же предмету.

Ответ
Владимир Спиваковский

1. У нас в штате нет своей собственной редакции и некому их сканировать. С самого начала Гипермаркет Знаний был задуман так, чтобы в него присылали материалы учителя, ученики, методисты, кто угодно. Так организован процесс в Википедии, модель и движок которой мы применяем. После того, как материалы присланы, они проверяются независимыми экспертами. А наши сотрудники лишь следят за тем, чтобы всё было в формате: шрифты, размеры, цвета, объёмы и т.д., чтобы сайт не разъезжался и чтобы он выглядел как сортовая продукция.
Это касается раздела «обычные уроки».

2. Те уроки, которые обозначены как полные, и предстаывляют собой смесь обычных и присылаемых опций (дополнений), это уже совместное творчество разных людей, которые работают онлайн.

3. Идеальные уроки-кейсы – это авторские работы учителей Гильдии. Формула этих уроков разработана нами, а само наполнение и разработка – это креативная работа авторов.

4. Сегодня десятки тысяч учителей и сотни школ используют уроки из Гипермаркета Знаний по своему усмотрению. Они могут брать их полностью, или частично, или фрагментарно, или делать свои версии. Мы за этим не следим, и перед нами никто не отчитывается. Однако, судя по увеличению посещаемости, Гипермаркет Знаний, людям нравится. Тем более, что вы правы, сейчас возможны любые альтернативные учебники.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Издание красочных книг

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей