Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Марина
07.06.2013

Здравствуйте! А вот тут у вас сегодня кто-то зацепил тему создания школьных программ, а у меня по этому поводу как раз давно назревал вопрос. Создается впечатление, что ее творцы пишут учебный материал в расчете на то, что в классе будут сидеть такие же толстые и лысые дяденьки с очками на носу. Могу поспорить, что уже к окончанию 8-го класса примерно половина школьников перестает понимать то, что написано в учебнике. Отсюда и неуспеваемость, и нежелание учиться. Я почему-то думаю, вы со мной согласитесь. Выход один – писать учебники на языке, понятном детям? Но на это годы уйдут!

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Как точно вы заметили: учебники пишутся взрослыми, на взрослом языке для взрослых учителей.

2. Я всегда недоумевал, заходя в книжные магазины и перелистывая разные тематические красочные иллюстрированные умные увлекательные, написанные прекрасным понятным языком – детские энциклопедии. Почему они – не учебники!?

3. Теперь же писать учебники «какие надо» – будет легче. Потому что их будут писаться не дядями/тётями для своих диссертаций, а в Гипермаркете Знаний методом быстрого их обновления и осовременивания.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Бренд года – всенародный конкурс

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей