Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Кристина Олеговна
17.07.2013

Владимир, скажите, общаетесь ли Вы с другими писателями? Есть ли среди Ваших знакомых писатели, чьи тексты отказываются издавать, хотя эти тексты вполне достойны быть изданными и прочтенными публикой? Если возможно, назовите, пожалуйста, примеры. Каковы причины отказов?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Нет, с писателями я не общаюсь. Писатели – это люди, которые живут за счет своих книг, и только ими зарабатывают себе на жизнь. Ко мне это не относится, поэтому я в писательской тусовке, как они говорят, чужой.

2. В писательско-издательском бизнесе возникли новые порядки и корпоративные правила. Никто теперь не знает, что такое «хорошая книга«, а что такое книга плохая. Поэтому пользуются иными параметрами: книга продаваемая и непродаваемая.

3. Впрочем, существуют издательства, которые берутся за непродаваемые книги, и тогда можно считать, что авторам повезло. Но это не система, а случаи.

4. Тенденция такова, что, возможно, непродаваемые книги будут уходить в интернет, в блоги, где у авторов будут свои почитатели, и некоторые из них даже будут готовы что-то заплатить за прочитанное. Мы вошли в период культурной и литературной турбулентности, когда стерлись все прежние ориентиры добра и зла, всех качает и бросает то вверх, то вниз, то в жар, то в холод. Но, увы, чаще всего от прочитанного никому ни жарко, ни холодно.

5. Чтобы переломить эту ситуацию и этим негативам противопоставить позитив, мы на сайте с прошлого года затеяли акцию: «Составь свой список книг». Это вместо набившего оскомину школьного перечня скучной и морально устаревшей литературы. Чтобы разные люди присылали свои списки того, что школьникам желательно было бы почитать не только без отвращения, но и с пользой для ума и для души. И этот список пполняется. Зайдите на кнопку «Эксклюзив» – Составь свой список книг и вы увидите.

6. Для чего я привел этот пример? Для того чтобы продемонстрировать наш фирменный лозунг: «Хватит думать – действуй». Так вот, давайте действовать. Присылайте списки тех книг, которые вы считаете достойными, их (или отрывки) будут читать другие люди, и если это будет по их мнению нечто стоящее, тогда может встать вопрос об издании массовым тиражом, с солидным гонораром для автора.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Четыре выигранных суда

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей