Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Лева
20.07.2013

Владимир, на сайте Хватит прочитал про исчезновение брендов. Лично мне не очень верится, что прям-таки те же … (не хочу делать бесплатную рекламу, но, надеюсь, вы понимаете, о каких мировиках с историей я говорю) исчезнут с лица Земли. Может, именно сейчас нужно активироваться таким специалистам, как кризис-менеджеры, чтобы спасти имя бренда (это же можно назвать кризисом..)? И компании, которые поймут это раньше, будут спасены?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Всё имеет своё начало и всё имеет свой конец (это не я сказал). Где сейчас пленка Кодак? фотоаппарат ФЭД? Телевизор Рубин? Компьютеры Оливетти? Издательство Когиз? Одесская киностудия? Банк Аваль? Авиакомпания Алиталия?

2. Не имеет значение – проводят ли компании ребрендинг или сливают бренды, или закрывают их. Тенденции вырисовываются. Ведь дело не в том уже, как что называется. Вы посмотрите на поток машин на дороге – они все одинаковы по форме. Раньше Вольво отличали внешне от Тойоты и Пежо. Сейчас по внешнему виду вы ничего не определите.
Значит что-то особенное, что присуще было раньше только брендам – исчезает.

3. Но вы не переживайте. Речь идет не о тотальном явлении, а о тенденциях. Это сейчас бренды одежды, машин, мебели являются ценностями. Так было не всегда и так не всегда будет. Возникнут новые ценности, и люди будут стремиться к другим приоритетам.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Журнал «Гранд»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей