Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Анна
18.08.2013

Владимир Михайлович, в одном из недавних ответов, Вы сказали, что (позвольте процитировать) «…Я выстроил свою жизнь как архитектор строит небоскреб – со множеством ответвлений и с учетом 10 главных для меня жизненных ценностей, в которых бизнес является одним из этих 10″. Что это за ценности?! Отходите ли Вы иногда от собственных постулатов?!

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Я ещё в молодые годы наметил себе 10 ценностей, которые давали бы мне самоуважение: семья, дети, любовь, дом, машина, бизнес, путешествия, деньги, хобби, мечты. В разном порядке в разные периоды времени. Похоже, что в целом программа выполняется успешно. Благодаря чему?

2. Думаю, что благодаря хорошим генам, прекрасному образованию и везению. А также выведенной мной для жизни, и часто воплощаемой формуле 2 в 1 (И-И). Я переформулировал многие стереотипы, и вы даже представить себе не можете, какой кайф я получаю, когда удаётся соединить несоединимое: «и вашим и нашим», «и к селу и к городу», «и рыба и мясо», «и то и сё», и т. д. Ведь жизнь состоит не только из бизнеса и денег. Надо ещё уметь общаться с людьми, придумывать мечты и их реализовывать, диверсифицируя не только свои бизнесы, но и стилистику жизни, превращая эту самую жизнь в увлекательный спектакль.

3. Постулаты, конечно, не догмы, и меня все знают, как ломателя стереотипов. Я даже написал на эту тему футуристический роман «Если ты достоин большего, нарушай правила» (500 000 экз).

4. Вообще мне интересно наблюдать за высказываниями одних людей: «Я своих взглядов не меняю!». И других людей «Я учитываю новые обстоятельства!».


    Комментарий от: Павел

    Как можно в нашем мире, когда все меняется ежеминутно, не менять своих взглядов и не учитывать новые обстоятельства???

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Разговор с Амосовым

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей