Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Декстер
19.08.2013

Владимир Михайлович, в каждой вашей цитате читается мнение о том, что человек – хозяин своей жизни. Но согласитесь, есть обстоятельства, на которые мы не можем повлиять, но которые влияют на нашу судьбу?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Конечно, есть обстоятельства, на которые мы не можем повлиять. Но это вопрос выбора. Например, пошел дождь – вы никак не можете на него повлиять. Но у вас есть выбор: остаться дома, или пойти с зонтиком, или пойти и промокнуть.

2. Например, судьба вас занесла на работу, которая вам не нравится. Тоже есть выбор, и достаточно разнообразный. Или остаться, или найти другую работу, или вообще не работать или переспециализироваться, или работать где-то параллельно, или куда-то уехать, или… Надо научиться делать выбор, и иногда это выглядит как умение управлять судьбой. Но это не обязательно. Можно плыть по волне волн, и это тоже не всегда плохо. Это тоже выбор.


    Комментарий от: Юлия Степановна

    Значит, нужно просто подстраиваться под эти обстоятельства, но не идти у них на поводу ни в коем случае! Плывут по течению только бревна.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Книжный магазин «Гранд-Экспо»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей