Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Надежда, Киев

09.09.2013

Давно хотела спросить, но вопрос мой не по дело, а чисто из женского любопытства (уж простите, не ответите – не обижусь)
Почему именно «хватит думать – действуй«? Откуда пришел такой слоган (или лозунг)? Почему бы не «хватит учится – работай», ведь портал-то образовательный…

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Я с самого начала предполагал, что об этом будут спрашивать, значит, главная цель достигнута – слоган стал брендом. Он не только запоминающийся, на и заставляющий задумываться.

2. Мне надо было придумать слоган, в котором была бы какая-то интрига, а не просто примитивное «Летайте самолетами Аэрофлота», «Мойте руки перед едой», или «Хватит лодырничать/молчать/спать/объяснять/… или ещё 20-30 подобных стандартных глаголов, не вызывающих никаких особых впечатлений.

3. Я давно обратил внимание, что одним из наиболее часто употребляемых слов, когда человек начинает что-то говорить, это «Я думаю, что…». После этих «Я думаю…» обычно ничего не происходит. Получается, что все только и делают, что думают-думают-думают…

И я как-то вскипел (дело было на заседании комитета Верховной Рады) и говорю: «Хватит думать! Что-нибудь вы можете сделать?». Все обернулись ко мне, примолкли, и надо же! – разговор пошёл совсем в другом, абсолютно конструктивном русле.

Тогда я и решил, что некоторую условность мне простят, зато саму мысль – подхватят.

4. Вы когда-нибудь задумывались, что только у нашего народа главная пословица «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Все остальные народы – нормальные. Отмеряют – отрезают, и живут дальше. А мы всё только меряем-меряем-меряем (7 раз), а потом оказывается, что отрезать уже нечего. Или ситуация изменилась, и опять надо 7 раз заново мерить. И так – бесконечно. Не замечали?


    Комментарий от: Дмитрий Ершов

    Мерить 7 раз – это однозначно слишком. Складывается впечатление, что у нас прицел сбит. Хотя, может и верно.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Разрушенное здание

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей