Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Андрей Михайлович
28.10.2013

Владимир! Мне интересна Ваша мысль по поводу того, чтоб помочь людям с Вашей стороны тем, кто, к сожалению, лишен особого дара, придумать какой-либо животрепещущую идею для бизнеса, стартапы (как теперь это модно стало говорить), но способный ее развить, как хорошие исполнители. И вывести эту рубрику в отдельную колонку у Вас в блоге? У Вас есть этот дар – браться за безнадежные дела и выводить их на рентабельный уровень!

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Если человек лишен особого предпринимательского дара, то его и не надо тащить в эту сферу. Пусть работает у кого-то вторым номером спокойно – это сегодня тоже очень востребовано.

2. Бизнес – это страсть. И стартап в порыве этой страсти можно даже родить, как ребеночка. Но главное ведь – не только его родить, а воспитывать, ежедневно решая головоломные и нескончаемые проблемы. Кто за «него» это будет всю жизнь делать: искать деньги, организовывать сбыт, подбирать сотрудников, оптимизировать налоги, придумывать новую продукцию, и т.д.?

3. Я могу консультировать стартапы, что я делаю и так в большом количестве. Но только в тех случаях, когда у предпринимателя возникает нерешаемая проблема или препятствие, и нужен взгляд со стороны с вариантами конструктивных решений.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Вопросы на засыпку от издателя

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей