Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Полина
10.06.2015

Владимир Михайлович, пришлось и мне идти к Вам за советом. Не обделите вниманием, пожалуйста. Меня зовут Полина, студентка известного ВУЗа. Вы же знаете, что в универах есть самоуправление. Так вот наше «самоуправление» стало самоуправством – дерибанят бюджеты и делают, что хотят. Обращаться к декану все побаиваются. А я уже не могу терпеть. Вот что делать, а? Подскажите хотя бы Вы!

Ответ
Владимир Спиваковский

1. В таких случаях, если такие явления происходят, то лучшее средство – это гласность. И есть проверенный способ.

2. У нас было несколько аналогичных случаев. Мы предложили им вот что. На сайте xvatit.com есть раздел «Вузовская». Там выложена информация по всем вузам Украины. Но там информация не только стандартная, но и комментарии «о том, о сём». И однажды в одном вузе разгорелся скандал (о взятках на экзаменах). На сайте появились разносторонние комментарии, более 100 разных мнений – кто что знает и кто что думает. Как от студентов, так и от преподавателей. И очень быстро всё пришло в норму.

3. Это можно сделать и в вашем случае. Устройте на странице своего вуза дискуссию – кто что знает и кто что думает. Сайт нейтральный, писать может каждый. И очень быстро всё прояснится и образуется.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Как мы спасли «Яготинское масло»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей