Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Галина
05.03.2016

Владимир Михайлович, как детям сохранить здоровье, которое они теряют в школе? Неужели нет способов поддерживать хорошую физическую форму?

И избыточный вес – мы уже что только ни пробовали, из-за веса наш ребенок всё чаще болеет разными болячками. А денег на дорогие лекарства нет, да и все советуют всё разное – как разобраться?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Вы правы. Но, похоже, ситуация осложняется тем, что вы и диагноз сами ставите и лечите сами. А что если болезни от другой причины?

2. Сегодня не поймёшь, что от чего берется. Раньше хорошим считался врач не тот, который хорошо лечил, а который ставил правильный диагноз. Теперь есть, слава богу, сильная техника, которая показывает не только причины болезни, но и что делать – обойтись только профилактикой или пройти курс лечения. Это касается и детей (особенно гиперактивных и так называемых аутистов), и взрослых, которые не могут иногда понять что, где и почему у них болит.

3. При этом люди уже поняли, что болит в одном месте, отдаёт в другом, а причина в третьем. Так что надо время от времени проходить многоуровневую диагностику.

4. Расскажу-ка я вам одну историю. Время от времени мне приходят эсэмэски на мобильный из разных клиник с предложением пройти комплексное обследование (и откуда только у них мой номер?). Я обычно их игнорирую и стираю, как все нормальные люди. А тут вдруг вместе с этим предложением они проставили сумму, в которую мне это обойдётся.

И так совпало, что часом раньше мне бухгалтер принес на подпись счет на техосмотр машины на СТО. Я бы не обратил на это внимание, если бы удивительным образом сумма не совпала. И я поймал себя на мысли, что счет на техосмотр автомобиля я подписываю с легкостью – а как же иначе? А такую же сумму потратить на техосмотр себя любимого – рука дрожит, и думаешь – ещё чего! Обойдусь.

И вот сел и думаю, чем же я хуже машины? Что же это я так криво мыслю и живу, что не понимаю истинных ценностей! В конце концов, что дороже – машина или я!? И я себя переломил, отзвонился им, записался на это обследование, выявил, что к чему и привел организм в равновесие.

5. А вообще жизнь состоит из многих несуразностей. Ну вот, скажите, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Вопросы на засыпку от издателя

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей