Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Генерал
11.05.2016

В нашей стране скоро будет как и в Испании безработица около 50%.А это всему виной,что не берут на работу молодых людей до 25 лет.У этих людей мало опыта и они никому не нужны.Но как объяснить работодателю,где мне брать этот опыт если вы меня не берете никуда? Когда это изменится, хотел бы у вас просить. Вы как человек образованный может расскажите?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Как человек образованный и как работодатель, скажу, что нам в корпорацию нужны умелые и смекалистые сотрудники, которые уже имеют навыки результативной деятельности. У нас нет никакой возможности учить или переучивать молодых людей, единственным достоинством которых является молодость.

2. Большинство молодых людей жалуются, что им негде взять этот опыт, и что это замкнутый круг. Действительно, для 80% выпускников вузов это так. Но есть уже 20%, более дальновидных, у которых есть масло в голове. Они понимают, что так называемых вузовских знаний им будет недостаточно для хорошей работы и приличной зарплаты. И они со 2-3 курса начинают где-то работать, набирая опыт, связи, характер, и виды на будущее. Сегодня многие начинают с вольного фриланса, завоёвывают авторитет, и их с удовольствием принимают потом на постоянную работу.

Посудите сами: Как я могу взять на работу водителем человека, который будет меня возить и одновременно изучать правила дорожного движения?

Как можно взять на работу молодого повара, который будет учиться на посетителях?

Как можно взять молодого пиарщика, который не знает нюансов этой профессии, и просто тратит деньги компании вхолостую?

3. Не надо думать, что работодатели – люди вредные или безжалостные, которые к молодежи относятся незаботливо. Лично моя совесть чиста. Мы принимаем каждый год таких 10-15 человек. Из них остается 1-2. Остальные относятся к работе иждивенчески: «учите нас, платите нам, и ничего не требуйте, нам нужна работа не изнурительная, но высокооплачиваемая». Вы спрашиваете – когда это изменится? Ответ простой: не надо искать выход для всего человечества. Освойте лично какое-либо ремесло, станьте профи в своем деле, и вас оторвут с руками и ногами.

4. Теперь конкретно. Если вы идете на журналиста – научитесь смачно писать. Если вы идете на менеджера – научитесь продавать продукцию. Если на программиста – освойте эти навыки. Если на дизайнера – сделайте что-то красивое и креативное. Но если ничего этого вы не умеете, то шансов действительно будет мало.

5. И последнее, насчет Испании и ее безработицы, в основном, на юге. Я там был много раз и видел как они работают. Сиеста с часу до 5 вечера. То есть приходят утром часов в 10-11, через пару часов идут спать на сиесту (длинный перерыв на обед), и потом еще кантуются на работе с 5 до 7 вечера. И жалуются на безработицу и кризисы.

Летом я был в Греции. Вижу лодочка, дай, думаю, с семьей прокачусь. А молодой лодочник говорит: Вы, мистер, опоздали, у нас только один рейс с 10 до 11 утра, приходите пораньше завтра. Я говорю: а почему же не катать людей с пляжа целый день, вон целая очередь? А он посмотрел вдаль моря и отвечает: так у меня сиеста. Цена прогулки 20 евро, в лодке умещается 10 человек, в день можно делать 5 рейсов, то есть, он не хочет зарабатывать 1000 евро в день. И просто ждет, когда Германия даст ему мат помощь.

Когда-нибудь и вы станете начальником и работодателем. Впрочем, ничего не мешает вам стать предпринимателем уже завтра, и начать нанимать на работу молодых специалистов.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Замок в Германии

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей

© 2009-2018 Владимир Спиваковский Войти