Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Арабика
03.08.2016

Владимир Михайлович вы по жизни любитель вступить в спор или держите свое мнение при себе даже если собеседник неправ? Интересно стало, выссказываете ли вы открыто многие свои идеи с которыми могут не согласиться?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Все мои идеи, проекты, книги и дела остро перпендикулярны общественному мнению и вызывают неоднозначную и разнонаправленную реакцию, чему я всегда радуюсь. Конечно большинство людей с ними не только не соглашается, но и мочат со всей силы. Поначалу.

2. Потом они приходят в чувство, и думают – а почему бы и нет? А через некоторое время говорят: так а как же иначе? Так и надо!

3. Смотрите. Я открыл первую в стране частную школу (1988) в условиях тотального коммунизма, и протоптал тропинку и для других. И испытал все нападки.

Я открыл первую в СНГ школу бизнеса, «обучая методом погружения», не пригласив туда преподавать ни одного доцента или профессора (и они были этим оскорблены), а только умных и деловых людей.

Я первый в мире издал медиа бастер – журнал в формате 3D (1999), в котором было что почитать, было что посмотреть и было чем попрестижиться (Олигарх). О! Сколько журналистов издевались над нами тогда. Но никто так и не смог сделать лучше, круче, изящней и выгодней.

Я привез из США в 1999 году в нашу страну слово «бренд». До меня его у нас никто не произносил, даже не знали как его писать – через «е» или через «э». И сразу посыпалось, даже от профессиональных рекламистов: Что это за терминология!? Может это ОН имеет в виду «бред» или «бренди»?.. А потом их как током ударило. Они стали вдруг все «брендостроителями», брендологами и бренд-менеджерами.

Но в споры я не сильно вступаю, просто показываю ситуацию совсем с другой стороны и никогда не позволяю себе говорить «вы не правы». Наоборот, приучил себя давно к противоположному словосочетанию, говорю: «Да, конечно, вы абсолютно правы. Но….». И тут немножечко поворачиваю совсем в другую сторону.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Первая в СССР школа бизнеса

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей