Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Юкимович Арина
29.01.2017

Здравствуйте! Уважаемый Владимир Спиваковский! Такая мысль мне пришла уже давно, хочу с вами поделиться. Онлайн образование (интернет-образование) развивается всё больше, но ведь универам, да и школам это не выгодно. Это отнимает у них монополию. Как думаете, разве эти силы не будут ничего делать против интернет-образования? Мне кажется, тут начнется настоящее противостояние.

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Прогресс не остановить. Вы даже не представляете, как сопротивлялись обычные телефонные компании наступлению эры мобильных телефонов. На наших глазах идет смертельная борьба за выживание бумажных газет и журналов, которые уступают интернету.

2. Впрочем, интернет-образование это не только мода или тренд. Оно оказывается гораздо более современным, разнообразным и эффективным, чем скучные (на 80%) уроки учителей или профессоров вузов.

3. То, что вы видите как противостояние – это очень положительное явление. Потому что так, как учат сегодня в вузах и школах – это настолько устарело и не перспективно, что требует радикальных перемен. И вот они наступают.

4. Монополия вузов обречена. И не столько даже из-за качества образования, сколько по экономическим причинам. Интернет-образование в разы дешевле. И это решающий фактор.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: «Золотые рыбки» или комбинация в два хода

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей

© 2009-2018 Владимир Спиваковский Войти