Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Владимировна
22.05.2017

Доброго дня! Владимир Михайлович, общеизвестно, что все богатые люди занимаются благотворительностью: помогают детям, природе, городу… Вы делаете что-то подобное?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Да, благотворительность – обязательная часть моей жизни. Но знают об этом только те, кому помогаю. Это госпитали, дети, научные исследования, и др.

2. Отношение к благотворительности (как к явлению) такое. Ею могут заниматься те, у кого к этому лежит душа, и они это делают для тех, кому эта помощь в радость.

3. Я давно создал благотворительный фонд, из которого помощь поступает очень избирательно и адресно, конкретным детям/инвалидам/прочим людям, но не организациям.

4. С другой стороны, состоятельные люди ничего никому не обязаны. Они (я это часто слышу) иногда говорят, что потому и стали состоятельными, что ничего по дороге не раздавали. Цинично, конечно, но так бывает.

5. Один мой товарищ построил большую столовую для бедных людей. Однажды сам встал в очередь, чтобы проверить, как кормят и как обслуживают. И подслушал разговор старушек в этой очереди: «Подумаешь, ну и что, что вкусно и бесплатно! Это же сколько он наворовал, что теперь откупается!». Мой товарищ взял и закрыл эту столовую.

6. Однажды мы дарили детскому дому плейеры. Воспитательница говорит мальчику: «Ну, что надо сказать?». Мальчик: «Дай ещё!».

7. Тем не менее, благотворительность всё равно будет увеличиваться, но целевым способом.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Журнал «Олигарх»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей