Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Ольга
24.06.2017

Владимир Михайлович! Вы совершенно правы – будущее – за компетистами, и не нужно делить людей по специальностям. Я работаю HR-менеджером в крупной международной компании, и столкнулась в своей работе с такой проблемой. По корпоративным стандартам мы должны набирать людей при появлении любой вакансии строго по его специальности, и начальство требует: чем уже его специализация, тем лучше. Т.е., если мы ищем маркетолога, то это должен быть маркетолог с маркетинговым образованием и 5-летним опытом работы маркетологом в такой же сфере, в которой работает наша компания. Но я вижу, что такое положение дел не эффективно. Человек привык мыслить очень узко, он не гибкий, если немного меняется рынок, он уже в тупике и не знает, что ему делать. Пытаюсь доказать начальству – ничего не получается. А текучка кадров наблюдается, и я это связываю именно с неправильным подходом к отбору.

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Да, вы уловили верно эту новую тенденцию. Сейчас уже не модно, не выгодно и не продуктивно иметь раздельные отделы маркетинга, пиара и продаж. Потому что все эти звенья должны размещаться в одной голове, которая видит весь процесс от начала до конца.

2. А то – маркетологи изучают-изучают и кладут на стол начальству толстый отчет – как результат своей работы. Пиарщики понятия не имеют что с этим делать и как продвигать продукцию. А продажники стонут от невыполнения плана продаж.

Ничего, скоро на рынок труда выйдут компетисты, и бизнес пойдёт веселее.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Моё отношение к богатству

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей