Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Дмитрий
24.06.2017

Разъясните пожалуйста! Все твердят в один голос, для того, чтоб начать свое дело необходим стартовый капитал. Был ли он у вас, если да, то долго ли вы собирали его или же пришла помощь от родственников?
Что делать, если есть возможность взять деньги только через банк в кредит, стоит это делать или же лучше откладывать из года в год (до бесконечности). В общем если я не совсем понятно разъясняю, то проблема состоит в том, что хочу открыть свое дело, работать на себя и сейчас нахожусь перед выбором или влезть в долги по кредиту (как вы вообще относитесь к кредитованию?) или дальше продолжать копить (это занятие кажется мне никогда не закончиться). Хочу попросить у вас совета, как у успешного бизнесмена.

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Стартовый капитал иметь не обязательно. У меня его никогда не было. Я пользуюсь формулой «Ум заменяет деньги».

2. Как организовывать бизнес без денег я написал подробную книгу. Очень откровенную, доходчивую и поучительную, с реальными примерами. Она называется «Двухходовки Спиваковского» и она выложена здесь на сайте в блоге, в разделе «Его книги». Там всё очень понятно. Просто в посте выложить 250 страниц текста проблематично.

3. Для начала надо знать, что вы хотите сделать такого, за что люди готовы платить. Потом обдумать, как это комбинационно можно было бы организовать с тем, чтобы на раскрутку потратить меньше денег, или вообще не только не потратить, но и предварительно заработать.

4. В этой книге приведены 50 примеров таких стартапов, которые стали приносить деньги, еще не начавшись. Так что не всё безнадежно. Читайте, это хороший путеводитель к успешной и везучей жизни. А если возникнут вопросы, тогда пишите ещё.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: История с Ротшильдом

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей

© 2009-2018 Владимир Спиваковский Войти