Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
СерДж
24.06.2017

Владимир Михайлович. Вы, вообщем-то, позитивно настроенный человек. Вы себя кем больше считаете, оптимистом или реалистом?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Я в разных ситуациях разный. Это зависит от всего: характера, настроения, погоды, желания вникать в самую глубь проблемы и занятости, когда приходится отсекать главное от второстепенного.

2. Взглянув на какую-то ситуацию, я сразу представляю цепочку конвейера от старта до самого финиша – чем это может кончиться и какие препятствия могут поджидать по пути. И как их преодолевать.

И никогда не расцениваю ситуации в тех терминах, которые вы привели. Тем более, не делю людей на таких или других. По моему представлению не человек бывает оптимистом или реалистом (или пессимистом). А его поступки. То есть на одно и то же дело человек может реагировать по-разному.

3. Вчера я отказался участвовать в одном проекте, и не собираюсь даже думать о причине этого отказа. А в другом, почти безнадежном, деле увидел свет в конце тоннеля, и как-то его продвинул. И тоже не заморачиваюсь – с какими чертами характера это связано.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Выпускники и их будущая карьера

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей