Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Алиса

30.11.2017

Как бы нам не хотелось, но полностью избавиться от конфликтов невозможно. Некоторые американские психологи вообще считают, что наличие конфликта в коллективе – показатель того, что этот коллектив живёт и развивается. Наверняка у вас в лицее возникают конфликты по линии «ученик-учитель», ну хотя бы из-за поставленной оценки. Как вы тогда поступаете?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. В лицее нет культа оценок. Тем более, что как в былые времена, трагических двоек вообще не существует. У учителей нет никакой мотивации топить учеников, поэтому оценки выставляются объективно, и всё всегда можно пересдать.

2. Лицей Гранд – это школа «с человеческим лицом», где если недоразумения и возникают, то они быстро и безболезненно разруливаются учителями и менеджментом.

3. По нашей концепции школьные текущие оценки мало что решают в будущей жизни: троечники могут стать министрами, а отличники – сантехниками. Поэтому главное не оценки, а реальное раскрытие возможностей каждого. Не дается пока математика – лидируй в сочинительстве. Не нравится литература – опережай всех по компьютерам, не хочешь ничего учить – ну, хотя бы в футболе забивай голы. Я специально здесь утрирую эти вещи, потому что по опыту знаю, что разные способности открываются в разном возрасте, и надо не сильно давить. Хотя наши учителя-коучи довольно быстро распознают возможности и способности детей и направляют их по правильной траектории.

4. Главное – что результаты, которые получаются в ходе такого «штучного» выращивания детей, ощущают их родители, которые видят конечный продукт и довольным им.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Переформулирование

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей