Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Любаша
18.05.2018

В одной из глав Вашей книги Вы называете детей «моральными уродами». Вы считаете, что можно использовать такие выражения в адрес к детям? Только потому, что они выливают кока-колу из окна?
Я очень возмущена такими смелыми заявлениями. Понятно, что автору хочется немного скандальности, но есть же какая-то грань
Я как, учитель, всегда стараюсь найти объяснение не совсем мудрому и правильному поведению подростком. Стоит лишь заглянуть в его прошлое и там найдутся ошибки, которые сейчас формируют его деяния. Какие ошибки? Возможно, воспитания, возможно поведения, злые проделки злодейки-Судьбы. Но не стоит сразу раздавать штампы, мы ведь в приличном обществе находимся

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Штампы зависят от самих детей. Некоторых можно и нужно увещевать, а некоторым надо говорить правду, как называется то, что они делают.

2. То, что книга откровенная, я этого не скрывал. Впрочем, английские педагоги, например, вчера объявили, что они официально возвращаются к розгам.

3. В мире идет поиск не общих подходов к воспитанию подростков, а индивидуальных. И тут может существовать спектр применяемых мер воздействия – на ваш вкус. В конце концов, в магазине продаются иногда такие продукты, которые вы ненавидите, но кому-то они подходят, и даже спасительны.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Разговор с Амосовым

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей