Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Ольга
28.05.2018

Здравствуйте, Владимир! Хочу попросить у Вас о комментарии. Интересно Ваше мнение как эксперта.
Осталось несколько дней до лета, у детей радость – начнутся каникулы, у родителей головная боль – чем занять ребенка, чтобы и польза была, и не “зависал” в компьютерных играх целый день. Прочла статистику по Америке, там центры по контролю и профилактике заболеваний бьют тревогу – американский ребенок в шесть раз чаще играет в видеоигры, чем катается на велосипеде, гуляет на природе. В Украине, наверняка, картина не лучше.

Проблему летнего досуга активно пробуют решать современные летние дневные и круглосуточные лагеря, предлагая детям реальные, а не виртуальные активности, развлечения, изучение английского языка. Кто-то высказывается “за” подобные проекты, есть и противники, которые считают, что лучший отдых – в деревне у бабушки. И дешево и на природе.

Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

С уважением, Ольга

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Ответ прост. В таких случаях лучше совмещать приятное с полезным.

2. Сейчас много летних лагерей с увлекательно-полезными учебными и спортивными программами. Можно выбрать на любой вкус. И языковые, и математические, и компьютерные.

3. А то, что «бьют тревогу», то это обычная история. Я тоже понимаю, что свежий воздух вроде как лучше, чем зависать в компьютере. Но вот недавно был в Гонконге. Так там в воздухе висит смрад, территория настолько маленькая, что никаких зон отдыха просто нет. Питание скудное. Перенаселенность огромная. А вот по продолжительности жизни – Гонконг на втором месте в мире после Японии. Поэтому пока непонятно что на что и как влияет.

Тем не менее, выбор всегда есть.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Расшифровка бизнес-биографии

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей