Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Николай Аверин
28.05.2018

Спасибо Владимиру Спиваковскому за ответы на мои вопросы от 01.04.2018 г. Испытываю потребность в полемике едва ли не по каждому из Ваших утверждений. Особенно – по п.п. 4 – 6 ! Исходя из нашей, сугубо украинской логики, до этих пор, к сожалению, лишенной истинного (а, возможно, – и вообще) гуманизма, Вы, в целом, правы. Цивилизованный же подход, предусматривающий необходимость исключительно первостепенной постановки и, главное, – решения проблемы человека, требует более глубокого проникновения в сущность идеи и содержания парадигмы самоорганизации личности.
Скажу вкратце. Самоорганизацией должен стать не учебный предмет, а образ жизни растущего человека, постигающего основы самоорганизации личности как основу всех научных основ по специальному курсу в течение школьного периода жизни. Создание школы самоорганизации личности – вот единственный путь воспитания благополучного человека в массе людей. Принимаемая исключительно в позитивном плане самоорганизация личности способна гарантировать в ней (личности) жизненный порядок, которого так не хватает человеку. Его беда в том, что нынешняя (как и все предыдущие) система образования в Украине про опанування молодою людиною життєвої сили ніяк не переймається. Но, очевидно, доморощенному «олигархату», держащего в зависимости от себя государство, именно это и надо. Спасибо!

Ответ
Владимир Спиваковский

Да, самоорганизация важна. Но она сама по себе не возникает. И назиданиями взрослых её тоже не добиться. Нужно создавать специальную среду и соответствующую атмосферу в семье и в обществе. Чтобы у ребенка возникала мотивация к тому, чтобы строить свою жизнь самому.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Справочник для поступающих в вузы

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей