Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Юра
06.06.2018

Здраствуйте! Владимир Михайлович, если вузы ничего полезного не дают, тогда ведь ничего страшного, что все дипломы и экзамены всеми покупаются?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Тут такое дело. Если, к примеру, наш город превращается в мусорную свалку, то это вовсе не значит, что надо и дальше его загаживать. Потому что самим же приходится жить в этой грязи. Так что путь такой: от каждого требуется своё. Обычный человек должен не мусорить вокруг себя. А «Верхи» обязаны очистить город от скверны и поддерживать чистоту.

2. Применительно к образованию – то же самое. Каждый человек сам должен позаботиться о том, чтобы, имея диплом, быть умным/знающим/умелым/компетентным, чтобы работодатель за это его ценил и щедро платил. А «власти» должны позаботиться о том, чтобы в вузах хорошо учили, и чтобы все забыли, что такое коррупция и взятки за экзамены и дипломы.

3. В принципе, это не так сложно сделать.

4. Жаль, конечно, что у нас выросло искорёженное общество с исковерканным сознанием. Купить права, чтобы, не умея ездить, сбивать пешеходов. Купить диплом, чтобы не умея лечить, калечить пациентов. Купить должность, чтобы не умея организовать своё дело, приводить его к разрухе. Купить мандат, чтобы не умея управлять государством, разорять его.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Бренд года – всенародный конкурс

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей