Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Malina-victorina

09.08.2018

Владимир Михайлович, скажите, какие ценности вы считаете наиболее значимыми для воспитания настоящего Человека? Моей главной задачей сегодня является воспитание моего сына как человека высоких моральных ценностей и высокой культуры. Не читать же мне ему лекций на тему «хорошо-плохо». Как правильно преподнести эту тему – чтобы он заинтересовался, и чтобы понял, что есть такие идеи и ценности, которыми пренебрегать не стоит?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Да, лекции читать не стоит. Тем более, что в наше время и ценности, и моральные установки резко поменялись.

2. Самый лучший способ такой. Надо проникнуть в мир его ценностей (даже если у вас к ним аллергия), и просто с ним разговаривать. Если он помешан на дикой музыке, вникните, подыграйте, но вкрапливайте свои знания о музыке вообще. Если он помешан на компьютере – подыграйте, вникните, покажите десяток других красивых и умных сайтов. Одевается черт-те-как – подыграйте, у молодежной моды свои законы.

И первое, и второе и третье он потом перерастет, но останется в душе то, что вы с ним разговаривали и не бросили в трудную минуту, когда он вырастал незрелым. А во-вторых, ваши «подсказки» он непременно использует в общении со сверстниками, где будет выглядеть героем.


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Полезные теории

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей