Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Владимир
24.08.2018

Скажите, как вы думаете, для того чтобы «закалить» ребенка для будущей взрослой жизни обязательно ли его нужно подвергать испытаниям или лучше все таки дать ему все «блага» и учить его их ценить и беречь?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Цель жизни не состоит не в закаливании или в испытаниях. Цель жизни – в достижении результатов и высоком качестве своей жизни.

2. Я сторонник формулы 2 в 1, «и-и», а не «или-или». Нужно в школьное время давать максимально возможные навыки, умения, компетенции и знания, как у спортсменов в многоборье, а я это называю компетизмом. Чтобы выросший ребенок чувствовал себя потом как рыба в воде, в какую бы ситуацию он не попал.

3. Расскажу-ка я вам одну историю. В одной американской фирме работников набирают следующим образом – по резюме и собеседованию. Только приглашают на собеседование не одного соискателя, а сразу обоих. И вот они оба сидят рядом, получают разные вопросы и в зависимости от их реакции, ума, смекалки, харизмы, знаний, компетенций – выбирается лучший.

Это называется «Экстремальный HR». Это ситуация, когда в сжатом времени надо уметь сконцентрировать все свои способности. И моя позиция такова: почему бы этому не обучать? Более полно эти технологии описаны в книге «Образовательный взрыв.»


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Уважаемые читатели!

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей