Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Вопрос
нет аватара
Роман

19.02.2019

Здравствуйте. Я решил заняться своим бизнесом но не знаю с чего начать. Много слышал про различные бизнес школы но не уверен в их эффективности. Какова доля успешных бизнесменов среди выпускников бизнес школ?

Ответ
Владимир Спиваковский

1. Бизнесом надо заниматься, если ты знаешь – что ты хочешь делать: какую продукцию и кто её будет покупать.

2. А бизнес школа нужна, если ты не знаешь КАК это делать. Там могут научить.

3. Надежда, что кто-то вместо тебя придумает что тебе делать, и как это сделать, а потом еще и продать, да еще и получить прибыль – эта надежда обычно не сбывается. Надо самому становиться инициатором своего бизнеса. И самому толкать его вперед.

4. Если совсем нет понимания что к чему, то мой совет такой: надо устроиться (временно) в какую-нибудь компанию, близкую по духу, на любую должность, и поучиться в режиме реального бизнеса. Потому что бизнес-школы дают теорию, а вам нужна реальная практика.

5. А присмотревшись к тому как выглядит сегодня бизнес «изнутри», вы можете уже организовать свое дело, или оставить эти мечты – в зависимости от своего характера, денег, ожиданий и ситуации на этом рынке.

6. Доля успешных бизнесменов в таких школах невелика (5-10%). Секрет заключается в том, что в них нет цели специально готовить «частников», организаторов именно своего бизнеса. Туда отправляются люди, имеющие некоторые бизнес-навыки, а потом они работают в организациях не в качестве хозяев «своего дела».


Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Если Вы ожидаете ответ, то можете посмотреть одну из
бизнес-комбинаций Владимира Спиваковского: Гостиница «Приморская»

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей