Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 254 255 256 257 258 ... 330 Далее »
Добрый день! Прочитала про вашу коллекцию пирамид. Интересно! А сколько точно у вас на сегодня экземпляров? Статья, видно, написана некоторое время назад.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 26, 2013 в 0:03
1. Уже 1356 экспонатов. Через пару дней выложу очередную находку из экспедиции.
[Ответить]
Владимир Михайлович, мне вот интересно: может ли в скором времени Гипермаркет знаний использоваться как единственный и автономный ресурс для дистанционного образования?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 26, 2013 в 0:08
1. Ну, монополии ни у какого ресурса не будет. Но то, что ГЗ будет одним из самых востребованных для дистанционного образования, и конечно, для реальной школы, – к тому идет.
[Ответить]
Здравствуйте. Владимир, разобрался наконец с вашими книгами, перелистал в интернете, какие доступны. Скажите, почему вы их относите к жанру художественных? Они скорее философские.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 26, 2013 в 0:29
1. Художественная книга одна – «Если ты достоин большего – нарушай правила», это футуристический роман. Остальные книги публицистические и научно-популярные. Ещё одна – поэтическая. Я пишу все книги в разных жанрах.
[Ответить]
Владимир Михайлович, по части нейминга и создания брендов вы для меня – ведущий эксперт! Помогите, направьте хотя бы в правильно русло, в какую сторону мыслить: нужно назвать торговую марку по производству недорогих молодежных сумок с принтами.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 26, 2013 в 0:43
1. В таких случаях нужно, чтобы в названии было несколько смыслов, элемент конспирологии и возможность создать легенду.
2. Также желательно привязаться к доминирующему слову.
3. В данном случае – это слово «принты». Ну, а дальше всё легко. Принт – значит печать. Кто придумал и создал первый печатный станок? Гуттенберг. Вот так и назвать торговую марку. Во-первых, она пахнет западом. Во-вторых, все будут спрашивать – почему? А для бренда – если спрашивают, это уже пол успеха. В-третьих, легко сочинить легенду…, что после того как Гуттенберг первым делом на своем придуманном станке напечатал Библию, он попробовал печать на чем-нибудь более твердом, и сделал это на «котомках».
4. Таким образом, всем станет ясно, что ваши молодежные сумки с принтами имеют древнюю традицию, а вы лишь улучшаете то, что достигнуто нашими Великими предшественниками. И ваши сумки «Гуттенберг» будут с более крутой историей, чем у Луи Виттона.
Желаю удачи.
[Ответить]
здравствуйте!
Владимир, мне нравятся ваши мысли о том, что учиться можно и нужно через интернет. но есть одно НО. в интернете собрано кучу всего – не всегда правдивого, не всегда полезного. даже на проверенных ресурсах попадается всякий бред, который заметен только вооруженным глазом. что же делать? это же рушит всю объективность.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 27, 2013 в 23:16
1. А где вы встречали «объективность», в каких источниках? В книгах – там полный разнобой, и попробуйте разобраться с этим в библиотеке, когда вам принесут пару сот книг. В фильмах – сценаристы несут тоже всякий бред. В газетах, журналах и ТВ??? Так там сколько журналистов или каналов – столько правд. В диссертациях? Там одни противоречия сплошь и рядом. В наскальных рисунках? Так их каждый трактует как хочет.
2. Везде нужно информацию искать, анализировать, фильтровать и потом применять на своё усмотрение. Просто в Интернете это теперь можно делать быстрее и удобнее.
3. А объективность нужно искать не в фактах, а в череде фактов, отбирая те, которые вам лично видятся более менее адекватными.
4. Для меня, например, объективно зимой ездить в теплые края. А для других – объективно спускаться на лыжах с снежных вершин. Для одних объективный показатель уровня страны – ВВП, а для других – уровень счастья людей, для третьих – что у них есть Газпром и им больше ничего не надо. Что объективнее?
[Ответить]
Владимир Михайлович, с повышением технического уровня цивилизации от отдельного человека требуется больший или меньший багаж знаний и навыков?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 27, 2013 в 23:58
1. А вы проследите на примере нашей цивилизации – от неандертальцев до хомо сапиенса. И ответ сам выкристаллизуется.
[Ответить]
Доброго дня, Владимир! Пару лет назад был большой «взрыв», связанный с выходом вашей книги «Образовательный взрыв» – горячее обсуждение онлайн и оффлайн, споры, идеи и т.д. Но поговорили и все затихло. Вы продолжаете усердно трудиться и доказывать свою теорию, но остальные, похоже, перегорели и делать ничего не собираются. Может, нужно пустить вторую взрывную волну?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2013 в 23:51
1. Для того, чтобы дело продвигалось, не нужно каждый день что-то взрывать. Достаточно пустить взрывную волну. А эта волна уже накрыла свыше 20 000 школ, директоров и учителей, которые применяют технолоиги Образовательного взрыва и Гипермаркета Знаний. И эта волна ширится. В прогрессии. Так что всё в порядке.
2. В самой книге «Образовательны взрыв», используя корень слова «взрыв», почти на каждой странице, сбоку на полях сверкают ещё слова: прорыв, надрыв, срыв, порыв, нарыв, разрыв, обрыв, подрыв. Они все характерны для системы образования, и каждый человек или школа берет его себе на флаг по своему выбору.
[Ответить]
Владимир Михайлович, а «Клиент всегда прав» – тоже устаревшее выражение, не отвечающее никаким представлениям современности?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2013 в 0:07
1. Да, так говорить стали всё реже. Наоборот на замену пришло грубое «Пипл всё схавает».
2. Со всех сторон нас стала окружать искорёженная экономика.
[Ответить]
Владимир Михайлович, а когда вы придумывали новую цветовую гамму для сайта Хватит, вы знали, что фиолетовый цвет в бизнесе означает «роскошь и каприз»? Специально подбирали?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2013 в 0:38
1. Да, сейчас и на будущее это самая утонченная гамма цветов:))). И то, что у нас в меню с самого начала были станции метро Роскошная и Капризная – лишь подчеркивало это.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Владимир Михайлович, насколько актуальны в наши дни труды такого классика, как Карл Маркс? Стоит ли вообще читать их человеку, который раньше с автором не знаком.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июля 24, 2013 в 6:30
1. Не знаком – и не надо. Маркс назвал книгу «Капитал», но нарисовал только негативные стороны капитала. Причем, он сделал роковую ошибку, посчитав, что капитал создается только трудом наемных рабочих, которые «добывают» капиталисту-хозяину прибыль в виде прибавочной стоимости товара.
2. Он как-то странно не принял во внимание, что прежде чем наемный рабочий подойдет к станку, кто-то должен этот станок прежде изобрести и изготовить. Ещё – кто-то должен построить саму фабрику, а ещё какие-то менеджеры организовать технологический процесс и научить рабочих что им делать. И на это всё откуда-то должны поначалу взяться деньги. Так что роль рабочих не такая уж первостепенная.
Поэтому лучше читать Кейнса или его последователей – неокейсианство.
3. У меня в институте, когда я учился на инженера-экономиста-кибернетика, и жил в общежитии, Капитал Маркса был настольной книгой. Она лежала на столе и мы ставили на неё большой алюминиевый чайник.
[Ответить]