Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 271 272 273 274 275 ... 330

    Комментарий от: Маргарита

    Владимир Михайлович, я нашла выражение, которое хоть бери и делай своим девизом: «Глупо откладывать деньги на чёрный день, лучше инвестировать в светлые дни!». Вы согласны? Это коррелирует с Вашей философией?

    Маргарита

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, конечно, такая позиция намного более продуктивна и приятна. Но я не сторонник крайностей. На тяжелые времена можно откладывать 20%, а на светлые – 80%. Это хорошая пропорция.

    [Ответить]

    Комментарий от: Индивидуум

    Владимир Михайлович, в чем для вас разница между успешным человеком и умным?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Тут демагогией не обойдёшься. Нужны примеры. Скажем, все знают, что вот этот студент – умный. Но в зачетке у него тройки и четверки. Значит, насчет успешности есть проблема. Или умный изобретатель, но ничего не внедряется (по любым причинам). Или умный композитор, написал шедевр, а никто не исполняет. Или умные родители, а их ребенок пошел не по той дорожке. Могут они считаться успешными родителями?

    Таким образом, если ум есть, но его эффективной реализации нет, то это неуспешность.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ирина

    Владимир Михайлович, ваша идея про образование на двойной результат может быть реализована и в других сферах, верно? Например, я заметила, что многие курсы уже используют это как основную маркетинговую фишку: реклама языковых курсов везде гласит, что они не учат правилам, они учат разговаривать на иностранном языке. И это прекрасно! Скажите, вы не возражаете против того, что ваши идеи где-то реализованы быстрее, чем, как вы планировали, в школьном образовании?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я не только не возражаю, но и всячески этому рад. Более того, я занимаюсь не только школьным образованием. Последняя моя книга «Комбинации в бизнесе» вообще не связана с образованием, а посвящена тому, как добиваться успеха в бизнесе и жизни с помощью комбинационного мышления.

    2. Ну, и другие крупные бизнесы, которыми я занимаюсь и воплощаю в жизнь, например, продвигаю Бренды с помощью созданного мною бизнес-конкурса «Бренд Года Украины» (это рекламный бизнес, и он тоже не связан никак с образованием). Комбинационные технологии, придуманные мной, уже широко используются в экономике, и не только в нашей стране.

    Так что пользуйтесь на здоровье. И пусть всем умным людям повезет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Санчос

    Владимир, добрый день! Еще про будущее хочется. Возможно ли такое? Что вернется система социализма-коммунизма в
    мире и появится снова Варшавской Договор или абсолютные монархии. Некоторые эксперты говорят, что люди рабы системы, сейчас много несправедливости в мире, люди живут в курятниках, возможно ли реванш консерватизма?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Капитализм – это несправедливое распределение богатств. А социализм – это справедливое распределение нищеты. Вам что больше по душе?

    2. Время назад вернуть нельзя, оно устремлено только вперед. Но там впереди новые империи – Азиатская, Арабская, Американская с совсем другими конфигурациями. Так уже в истории было по форме, но по содержанию – это будут иные территориальные и главное – виртуальные сочетания стран и экономик. Сейчас же уже и завоевывать никого особенно не надо. Скупил все заводы – и страна твоя.

    3. Всеобщего равенства быть не может – и по II закону термодинамики, и по энтропии. Между прочим уже в наше время было несколько попыток создать такие справедливые города. Они все накрылись медным тазом. Ничего не выходит, всё быстро распадается, ведь люди не роботы, все со своими характерами, амбициями, умом, чувствами и устремлениями. Эти системы неравновесные, а значит и неустойчивые.

    Поэтому реванш невозможен, как и восстановление Римской империи. Просто будет всё другое, и по-другому. Но – не очень скоро. Так что не переживайте.

    [Ответить]

    Комментарий от: Iterestend in…

    Здравствуйте, ув. Владимир Михайлович! Скажите, пожалуйста, в Гранде практикуется внедрение электронных дневников? Может, есть у Вас более современные альтернативные разработки для таких целей?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. В Гранде они используются уже 5 лет, и это всем очень удобно: и родителям, и учителям, и детям. Все уже привыкли к электронным дневникам и пользуются ими.

    [Ответить]

    Комментарий от: Светлана

    Хочу сказать большое спасибо! Я в 24 года самостоятельно учу физику и на вашем сайте все написано намного лучше и понятнее чем в учебнике Перышкина, который используют во всех школах.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Желаем удачи и везения в жизни. Действительно, Xvatit жить по-старинке. По Пёрышкину учился ещё я полвека назад. Как будто физика не обновлялась за это время. И как будто нельзя было её превратить из скучного текста, написанного мелким шрифтом, в увлекательное путешествие.

    2. Мы и дальше будем развивать Гипермаркет Знаний, чтобы там всё было удобно, полезно, интересно и приятно. Причем как уму, так и хорошим чувствам. И чтобы жизнь у людей, овладевшими современными знаниями в современном формате, складывалась лучше.

    [Ответить]

    Комментарий от: Карина

    Если б я была журналистом, то я по каждому поводу к вам за комментарием обращалась бы, настолько вы нестандартно и интересно отвечаете! Вот читаю какую-то статью и сразу хочется у вас спросить, что вы думаете по этому поводу. Не могу сдержаться, уж простите! Компьютерные игры в мире приравниваются к виду спорта. Ну какой это спорт, скажите мне? Спорт развивает физическое состояние, тело человека, а игры максимум на психику могут как-то повлиять.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Спасибо.

    2. Ну, а шахматы тоже ведь причислили к спорту, и кажется, бридж. Назовем это настольными видами спорта. Вместе с компьютерными соревнованиями. Кстати, соревнования в наш век нужны не только для определения победителей, но и для проверки техники в экстремальных условиях и её последующего рекламирования.

    3. Понятие спорта расширилось. Теперь важна не только ловкость тела, но и ловкость ума. Тем более, что как-то отмирают архаичные виды спорта, как метание молота, диска, а внедряются новые и игровые, всякие там кёрлинги и сквоши.

    4. Для того, чтобы примирить этот спор, и не углубляться в то, что – для чего, сейчас наблюдается интересная тенденция совмещать разные вида спорта, и это вообще новое ответвление. Например, шах-бокс. 12 раундов бокса, а между раундами вместо перерыва – игра в шахматы на время, блиц. Победит тот, кто первый или пошлет соперника в нокаут или поставит ему мат. Вот тут и ловкость тела, и ловкость ума. 2 в 1.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александра

    Владимир Михайлович, а как вы оцениваете будущее книгоиздания? Вот все кричат, что книги умирают, а я не соглашусь. 10 лет назад в США ежегодно появлялось порядка 250 тыс. книжных новинок. А сегодня с появлением электронных книг, а также такого явления, как электронный самиздат, количество новых названий выросло до немыслимых 0,8-1 млн. Не знаю статистику по нашей стране, но думаю, что тенденция роста также есть по тем же причинам.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, тут и так и не так. Надо начать с того, что общий объём ума у цивилизации растет (прогресс это демонстрирует). Так а куда этот огромный умище девать-то? Вот ум и выписывается в книги.

    2. Книги книгами, но теперь важны носители. Бумажные сокращаются, электронные увеличиваются.

    3. Насчет количества названий – тут драматические просчеты маркетологов. Они не знают рынка читателей (кто что как почему читает), и не умеют с ним работать. Поэтому вместо того, чтобы выяснять и прогнозировать читательские предпочтения, они тупо предлагают (методом проб и ошибок) печатать больше названий, но маленькими тиражами. И потом смотрят – что люди покупают и читают. Это выгодно, увы, и издательствам, так как они потом лукавят с авторами, уклоняясь от выплат им роялти за последующие тиражи.

    4. Ну, и статистика, как всегда, считает как ей нравится. В расчет идут «книги» в блогах, на сайтах, где у графоманов вырастают километровые крылья. А так как это практически не требует затрат, то – внимание! – в мире уже чуть ли не больше писателей, чем читателей. Теперь все пишут и никто не читает.

    Такие циклы.

    [Ответить]

    Комментарий от: Тамара Диденко

    Владимир Михайлович, здравствуйте! Я все думаю о питании своего ребенка-школьника. Перечитала от корочки до корочки соответствующий раздел на вашем сайте. Задавала вопросы врачам, те только могут сказать: это вредно, это полезно. Но как ребенку доказать, что то, что он любит – вредно? Я не хочу, чтоб мой ребенок тусовался с друзьями в Макдональдсе. Что я могу сделать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Мне тоже странно, что НИКТО этого не знает. У всех есть дети, всем нужно их здоровье, производители заинтересованы в рынке продуктов питания (и не на один день), и все от этой проблемы… отворачиваются. Так быть не должно.

    2. Поэтому мы и затеяли этот проект «Питание школьника», где детально разберемся, и попробуем дать варианты советов: чем питаться, как, когда и почему.

    [Ответить]

    Комментарий от: Александр Фотопейнт

    Владимир, добрый день! Случайно наткнулся на конкурс бренд Киева и задумался. Действительно, смотрите: в Лондоне – Бигбен, в Париже – Эйфелева башня, в Нью-Йорке – статуя свободы. А у Киеве столько достопримечательностей, а ни одна на 100% не является символом города. Почему так?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, это действительно, существенный пробел в пиаре города. Я вам больше скажу: то, что на всех открытках изображают полукруглое здание почтамта на Крещатике, то это не должно являться предметом гордости горожан. Во-первых, потому что его строили пленные немцы. Во-вторых, они так строили, что лет 15 назад упавший портик у входа убил несколько человек. И в-третьих, видели бы вы, что там внутри творится, если бы прошлись по скрипучим коридорам этого ветхого прогнившего здания.

    2. Конечно, символ города нужен. Это должен быть или какой-то новый супер креативный архитектурный проект (как в Дубаи – башня, Сиднее – оперный театр, и т.д.). Или нечто более веселое и запоминающееся, как например, предложенный мной символ, которому уже 1000 лет, и который наряду со всемирно известной поговоркой «Все дороги ведут в Рим» – имеет такую же весомость, а именно, «Язык до Киева доведет». Этот торжественный монумент изображен у нас здесь на сайте, там есть и видео. Сейчас сотни дизайн бюро и архитектурных мастерских во всем мире готовятся к конкурсу на лучшее изображение «Языка».

    3. Если эта идея придется горожанам по вкусу, то может быть и символ у нас появится. Во всяком случае, главное – что у этого монумента всегда будут сотни желающих сфотографироваться и увезти фотку домой. А это и есть запоминающийся пиар (крутой, веселый, запоминающийся и имеющий глубокие былинные исторические корни). Посмотрите ролик, он вам понравится.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей