Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 278 279 280 281 282 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, помогите, как заставить сына делать уроки? Просто невозможно, он начинает кричать, по полу кататься, плакать, мне перед соседями уже стыдно, его жалко и себя. Причину по которой не хочет делать домашние задания не говорит. Как быть нам?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 2, 2013 в 13:11
1. Не заставляйте. Пусть не делает. И ничего страшного не случится. Ну, получит дюжину двоек-троек, это не смертельно. Зато сам самоорганизуется и поймет – надо их делать или нет. И какие бывают последствия.
2. В мире в 80 процентах школ домашних заданий нет. И ничего, как-то живут, и некотоые даже процветают.
3. Для своего душевного спокойствия скажите, что готовы ему заменить домашние задания на что-то другое, например, тренировки по теннису, шахматам, чтение книг, составление компьютерных программ, и т .п.
[Ответить]
Владимир Михайлович, не секрет, что быть хорошим бизнесменом и хорошим руководителем – не одно и то же. Как стать и тем, и другим? Какие качества в себе развивать?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 3, 2013 в 20:36
1. Ни один руководитель или бизнесмен не похож на другого. Поэтому просто развивайте в себе все хорошие качества. И будете всё делать так, как вам захочется и как будет получаться. А копировать кого-то никому ещё не удавалось.
[Ответить]
Владимир Михайлович, лично я против того, чтоб молодежь делала свой бизнес. Пусть сначала поработают на кого-то, наберутся опыта. А то получается, к 30 годам 60% банкротов, которые потом всем рассказывают, что в этой стране нереально вести свое дело. Что вы думаете по этому поводу?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 3, 2013 в 20:45
1. Сейчас одним глазом смотрю телевизор, а там показывают нашего парня в 23 года, закончил мехмат и сделал сайт по медицинской диагностике. 20-50 клиентов в день, в среднем по 200-500 грн с каждого, посчитайте его доходы сами.
2. В стране в самом деле должны быть возможности, а как ими распорядятся молодые люди – это их дело. Захотят – пойдут к кому-то в найм, захотят – сами начнут своё дело.
3. Печалька вся в том, что хоть так, хоть эдак, – удачными по статистике оказываются всего 3% всех бизнесов. И никто в мире не выявил никакую закономерность. Так что каждый будет пробовать в силу своих знаний, характера, денег и удачи.
[Ответить]
Доброго времени суток уважаемому автору блога! Владимир, сегодня увидел 100 дней до конца света. А как вы думаете, советь – не одна ли из вещей, которая вскоре исчезнет?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 3, 2013 в 21:43
1. Да, в Дне №3 исчезают и стыд и совесть. Так что вы верно предвидите.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович. Очень интересно узнать лично у Вас, почему Вы решили связать Киев с языком? Не логичнее было бы основывать бренд города на чем-то историческом?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 3, 2013 в 22:17
1. Не я связал город Киев с языком. А народный эпос. Это не я придумал, что «Язык до Киева доведет».
2. Расскажу-ка я вам одну историю. В 14 веке правил Италией Папа Римский, которого впоследствии, за его мудрость прозвали Лоренцо Великолепный. Что же он такого сделал, когда его страна погибала в бедности? Он придумал для своей страны национальную идею. А именно: каждый человек, гражданин или иностранец при въезде в страну был о б я з а н ввезти с собой что-нибудь из произведений искусства (картину, скульптуру, посуду, ковры, что угодно).
И народ… повёз! За 20 лет народ навёз столько этого добра, что до сих пор подсчитано, что в Италии сосредоточено 70% всех запасов мировых произведений искусства.
Более того, слухи о том, что в Италии собираются несметные сокровища, поползли по всему миру, и туда стали устраивать паломничество миллионы «туристов». Отсюда и взялась знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим». Таким образом, всего за 20 лет его правления Италия стала процветающей.
3. Как это связано с нашим Языком? А очень просто. Если их поговорка «Все дороги ведут в Рим» привела к ним миллионы туристов и и миллиарды денег, то наша поговорка «Язык до Киева доведет» приведет к нам не меньшие цифры.
4. А теперь самое главное и секретное. Брендами становятся не те сооружения или символы, которые имеют историческую ценность, а те, у которых туристам хочется сфотографировться. И увезти фотку или футболку с изображением этого символа на память.
Так вот, мало кто покупает футболку с Лаврой или Софией, или Хрещатиком, или ещё чем-нибудь, так как эти символы в мире неузнаваемы. А возле нашего Языка все будут фоткаться и показывать друзьям и знакомым. А в этом, собственно, и заключается миссия бренда.
[Ответить]
Здравствуйте! Сегодня весь вечер читаю Ваши статьи. Кажется, что Вы – прирожденный писатель-журналист-кулрайтер! Расскажите, будьте добры, Ваши материалы Вам даются легко, на одном дыхании или перечитываете и правите несколько раз?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 4, 2013 в 10:02
1. Спасибо. Пишу сразу и быстро.
2. Пересматриваю написанное только из-за того, что пальцы иногда предательски нажимают не те клавиши на клавиатуре, и буквы вылетают не те. А люди думают, что это я такие ошибки делаю.
3. А вообще, это большое удовольствие – писать на одном дыхании. Да и жить на одном дыхании – тоже приятно. Так что ещё раз спасибо.
[Ответить]
Владимир, не пойму, почему школа должна переживать о здоровье школьника? Разве это не удел родителей? Да и школа ничего не сможет сделать, если родители за дитем не следят.
[Ответить]
Владимир Михайлович, в России скоро будет проводится День бренда – случайно не Ваша идея? У меня как слово «бренд», так обязательно с Вами ассоциации возникают. Почему бы Вам такое в Украине не провести? Собрать голвастых бренд-менеджеров и обсудить актуальные проблемы «брендостроительства» в мире.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 4, 2013 в 16:16
1. Да, в следующем году будет 15 лет, как я запустил этот термин в Украину. До меня даже не знали, как правильно писать слово «бренд» – через е или через э. И ещё путались, что это: бред или бренди…
2. Возможно, вы правы, что надо подбросить дровишек в этот костер. Спасибо за мысль.
[Ответить]
Владимир Михайлович, поздравляю Вас с Днем учителя! В Вашем случае, это – не однозначно профессия, это призвание! Ведь Вы, кроме школьников, учите молодых предпринимателей бизнесу, и обычных людей – жизни. Спасибо Вам за Ваши советы! Желаю Вам побольше благодарных учеников!
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Владимир, здравствуйте! У нас в регионе уроки финансовой грамотности для деток проводят только спонсоры-банки с целью самопиара. Жаль, что этот вопрос не волнует ни родителей, ни учителей, а только коммерческие учреждения. Мне почему-то кажется, такие уроки не так эффективны, как если бы проводились систематически и без спонсоров. Как вы думаете?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 2, 2013 в 10:18
1. В принципе, хороши любые уроки. Это лучше, чем их не будет вообще.
2. Уроки экономики (бизнеса, менеджмента) крайне необходимы на протяжение всей учебы в школе. И мне тоже непонятно, почему школьная программа обходит их стороной. Да и учебники выглядят старомодно и жалко. По ним мало чему можно научиться.
3. Но из позитивного скажу следующее. Мы в лицее Гранд внедрили ещё 25 лет назад совсем иную модель обучения экономике. Мы воссоздали полностью в школе экономическую среду: в лицее есть свой банк, своя валюта, фирмы, производство, кадровое агентство, налоговая инспекция, и т.д. И все 11 лет ученики живут в этой среде. И на выходе умеют и знают всё. И во взрослой жизни чувствуют себя как рыба в воде.
[Ответить]