Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 280 281 282 283 284 ... 330

    Комментарий от: Лена

    Владимир Михайлович, неужели правда книга до сих пор является самым мощным средством по расширению сознания? Не смотря на множество новых технологий?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Нет, конечно, книга всё равно утрачивает своё былое влияние на расширение сознания.

    2. Ей на смену идут другие виды искусства: музыка, архитектура, а также наука и встречи с незабываемыми личностями.

    [Ответить]

    Комментарий от: Jocker

    Владимир Михайлович, про футбол вы иногда пишите, а как насчет бокса? Хочется узнать ваше мнение по бою Кличко с Поветкиным,который столько шума в интернете наделал. Почему столько пафоса и так мало спорта?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Весь спорт превратился в шоу, в бизнес-технологии-шоу. Соревнуются деньги, допинги, договорные матчи, скупка, перекупка и аренда игроков.

    2. Скажите, когда вы в последний раз, к примеру, слышали фразу: «динамовский дух»? Раньше это что-то значило. А сегодня в командах по 80% временных иностранцев, которые фразу в кавычках вообще даже не поймут.

    3. Вряд ли надо отчаиваться. Это такой прогресс. Он уже давно и во всём: в концертах, в медицине, в науке.

    4. В конце концов, в спорте уже в некоторых видах достигли предела: быстрей не пробежать и не прыгнуть. Если не коммерциализировать спорт в шоу, он вообще умрет. Та что вот такой он, новый цикл развития цивилизации.

    5. Последний бокс Кличко-Поветкин именно это и продемонстрировал. А шум в интернете – это пиар технология, подогревающая интерес к спонсорам и рекламодателям. Ведь это уже начались просто коммерческие бои. Кстати, ничего плохого в этом нет. Например, Челси и Манчестер Ю. каждый год проводят 5-10 коммерческих матчей, у теннисистов и шахматистов – это давняя традиция.

    Ведь если честно, то Поветкину нечего даже было выставить против кличковских «поясов», кроме огромных денег. Вот он их и выставил.

    [Ответить]

    Комментарий от: Варwar

    Владимир Михайлович, у меня такое впечатление,что со временем у нас в стране ( и в других странах снг) будет всё меньше и меньше учителей. даже если дети выбирают эту професси,со временем они не работают по специальности,т.к. осознают все её недостатки. как вы думаете?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Думаю, что так и будет. В 21 веке нельзя массовое производства осуществлять ручным способом. Поэтому с помощью техники в будущем один учитель (скорее всего, это будет уже коуч) сможет образовывать большее число детей.

    2. Это также примерно, как один летчик перевозит больше людей, чем таксист или водитель автобуса. Просто у учителей будут иные функции и иные цели. И процесс обучения будет намного более эффективным, чем сейчас.

    [Ответить]

    Комментарий от: Ольга Костюшко

    Владимир Михайлович, доброго дня! Скажите, почему среди ваших «Ничего себе уроков» нет уроков здоровья? Ведь это самое главное в жизни! Как учить этому детей?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Вопрос правильный и своевременный. Но дело в том, что просто «Здоровью» учить некому и никто не знает как. А надо.

    2. Темы в Уроках личностного роста (раньше мы их называли «Ничего себе уроки») задаю не совсем я. И материалы всех уроков присылаются вами, уважаемые читатели, отовсюду. Присылайте и эти уроки, и мы обязательно их выложим.

    3. Моё личное мнение (непопулярное), что уроки по здоровью должны вести не учителя и не врачи (и те и другие тысячи раз пробовали и ничего не получилось). А должен быть специальный сайт, с всеми подробностями что делать, если что-то болит, почему болит, как это влияет на другие части организма, и так далее. Красочно, с иллюстрациями, в 3D. Возможно, наши читатели поищут их и мы тогда их начнем выкладывать в Гипермаркете Знаний.

    [Ответить]

    Комментарий от: Евгений Устрица

    Владимир Михайлович, прочитал на хватиткоме о том, что японские студенты отгораживаются от всех в столовой, чтоб ни с кем не общаться и меньше времени на еду уходило. А известная бизнес-книга гласит об обратном: Никогда не ешьте в одиночестве. Так как же лучше и больше в духе времени?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Для этого надо знать японскую систему менеджмента. В её основе – кружки качества и командная работа. ОДнкао, это за целый день (и жизнь) так «достаёт», что им хочется хоть во время обеда не видеть этих лиц.

    2. А бизнес-книги бывают разные. И у всех авторов разный опыт и разные истории. Всё-таки, не все любят, когда им заглядывают в тарелку. И не все хотят во время еды всё время разговаривать и реагировать на реплики сотрапезников.

    [Ответить]

    Комментарий от: Скуби-Ду

    Владимир Михайлович, все эти заголовки типа «Бизнес с нуля» для меня больше похожи на миф. Ну как можно из нуля что-то приумножить? Это даже школьники знают, что ничего не выйдет. Если кто-то и сможет меня разубедить, то только вы!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Спасибо за доверие.

    2. …Ну, а Цукерберг? Ричард Бренсон? По последним исследованиям журнала Форбс, только 20% из его знаменитого списка богачей «500″ унаследовали состояния родителей. А 80% пробивались как-то сами.

    3. То есть, факты такие есть. Но это конечно, очень не просто, делать бизнес с нуля. Сейчас в моде движение «старт-апов». Действительно, их кпд всего 1%. То есть, из 100 стартапов более менее успешнен всего 1 проект. Это безусловно мало. Но всё же есть. Если в стране стартуют реально таких 10 000 проектов, то 100 из них ждет хорошее будущее, а из них 10% станут миллионерами.

    [Ответить]

    Комментарий от: Галина Андрияшевич

    Владимир Михайлович, как прирожденный маркетолог, откройте секрет: вы всегда перед воплощением какого бы то ни было проекта думаете о целевой аудитории?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, по теории надо так и делать. Но я иногда ошибаюсь и забываю, как это случилось с моей многострадальной и счастливой книгой «Если ты достоин большего, нарушай правила». Я совсем забыл при её написании – кому она должна быть предназначена, и в результате… с ней произошла головокружительная история (она многократно здесь в блоге описана). Пришлось даже придумать специальную целевую аудиторию, которой в природе до меня не существовало. Даже Мировой гуру Филипп Котлер признал, что придуманную мной целевую аудиторию ему надо бы включить в его учебник по Маркетингу.

    2. Но вы правильно спросили. Дело в том, что меня больше интересует не столько создание и развитие бизнеса, сколько… создание рынка с п р о с а на продукцию, которой ещё нет. Вот это – настоящий драйв.

    3. То есть, я с о з д а ю целевые аудитории. До меня не было частных школ, и люди долго созревали, а я им помогал. До меня не было в стране красочно изданных книг (модными в начале 90-х были самиздат на плохой бумаге). Я первым в Украине стал создавать рынок спроса на полиграфчески изысканные книги. И потихоньку возникла новая целевая аудитория. И людям понравилось.

    До меня никто в стране не знал, что такое бренды, и с чем их едят. После меня возник рынок брендов, который я активировал конкрусом «Бренд Года». До меня никто не знал, что можно в интернете соединить две несовместимые целевые аудитории (подростковую и взрослую вместе), и это удалось моему сайту Xvatit.com. У нас здесь возникла уникальная и быстро растущая новая целевая аудитория – просто мечта для рекламодателей.

    4. Таким образом, я действую наоборот: не ищу – какая подходит уже существующая ЦА, а создаю её и предлагаю ей продукцию или сервис. На это уходит немножко больше времени. Но именно так возникает драйв, кайф и лайф.

    [Ответить]

    Комментарий от: Кристина

    Владимир Михайлович, здравствуйте! Читала, как Вы когда-то добывали золото. А клад находили? Или, может, мечтаете?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, когда мы делали капитальный ремонт нашего здания (оно было построено в 1861 г.), то нашли в фундаменте горсть золотых монет. Видно, строители тогда заложили их на счастье… нам. Вот оно и привалило.

    2. Кстати, на название «Гранд» я решился только после того, как в англо-русском словаре увидел, что это слово «Grand» обозначает не только «большой, значительный, великолепный, и.т.д», а то, что это аналог русского слэнгового слова «штука, тысяча баксов». Американцы так и говорят: «grand», что у них тоже означает «штука баксов».

    3. Так что деньги к деньгам. В том числе и у наших выпускников, которые уже хорошо стоят на ногах.

    [Ответить]

    Комментарий от: Любовь Дмитриевна

    Владимир, можно ли предложить темы для идеальных уроков, которые на вашем сайте размещены?

    Любовь Дмитриевна

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Конечно, можно. Мы и наши читатели будут только рады. Пишите на адрес [email protected], редактору.

    [Ответить]

    Комментарий от: Андрей

    Владимир Михайлович, чем же Украина может прославиться? Что тут есть или может быть уникального и вокруг чего строить свой бренд, если соревноваться ни с силиконовой долиной, ни с Китаем мы не можем?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Есть кое-что такое, чем можно было бы прославиться. И сделать бренд страны. Причем не на основе буквы U (эта тема сейчас обсуждается в стране), а совсем с другой стороны.

    2. Я через какое-то время начну выкладывать эти материалы, связанные с брендом стран и Украины в частности. Тут действуют совсем другие правила.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей