Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 293 294 295 296 297 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, прочитала о Вас фразу «Мне нравится осуществлять прорыв не только в Европу, но и в Глобальный мир.». Получается, Европу Вы глобальным миром не считаете, почему?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 25, 2013 в 14:02
1. Ну, во-первых, потому что часто смотрю на глобус и путешествую по всем континентам.
2. В-вторых, потому что мир уже давно не состоит из границ и соседей. Глобальная экономика накрыла всех и переиграла бывшие акценты.
3. В-третьих, меня не оставляет одна мысль. Вот смотрите: разве Южная Корея рвётся в Европу? Разве Южная Корея (не имеющая никаких ресурсов) плачет о газе и о непомерных ценах на него? Разве Южная Корея мечтает о европейских ценностях? Разве для процветания Южной Кореи (резделенной наживо пополам) является препятствием эта географическая рана?
Нет. Южная Корея – умная. Оеа поставила себе цель – стать передовой в мире. Отсюда Хюндай, Самсунг, и т.д.
4. Но для нас Европа – это на этом этапе цель достойная и хорошая. Просто придется прыгать в два прыжка. В Европу, а потом в мир.
[Ответить]
Раньше слышала только о бизнесе с человеческим лицом, а теперь и вот и образование. Зачем ему вообще лицо, тем более, человеческое? Пусть бы лучше форму современную обрел!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 25, 2013 в 18:25
1. Кто ж виноват, что всё у нас с нечеловеческим лицом? И бизнес, и образование людям не нравятся. И они хотели бы, чтобы они повернулись к ним лицом.
2. А к форме и содержание бы не помешало.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович! Восхищаюсь вашим умением отделять зерна от плевел и оставлять, в частности, в образовании, только самое важное и необходимое. Думаю, такие эксперты как вы нужно в каждой отрасли. Хочу спросить у вас как раз про «зерна»: до сих пор у нас существуют так называемые профстандарты – паспорта профессии. Могут ли они сегодня вообще существовать – ведь каждая вакансия и каждый сотрудник – индивидуальны!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 26, 2013 в 11:01
1. Да, вы правы, эти паспорта профессий – рудимент советской эпохи. Профессий уже нет, а их паспорта – … с просроченным сроком действия. Как говорится, «не валидны».
2. Поэтому надо учить не профессиям и специальностям, а набору умений, качеств, компетенций, знаний, которые можно применить в той или иной сфере деятельности. Скажем, врач теперь должен знать не только своё врачебное дело, но и компьютер, пару языков, менеджмент. Не говоря уже о том, что уметь разборчиво писать .
[Ответить]
Владимир, здравствуйте! Как вам концепция рекламирования отечественной продукции, построенная исключительно на том, что это НАШЕ – взываемая к патриотическим чувствам потребителя?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 25, 2013 в 19:48
1. Поздно! Времена «отечественной» продукции безвозвратно ушли. Смотрите: завод построен по итальянской технологии, на немецкие деньги, с сырьем из Африки, менеджментом из Америки, рабочими из Китая, обслуживается в австрийском банке, а прибыль уходит на Кипр. Продукция же называется, скажем, «Днепряночка» и завод расположен под Житомиром.
Вопрос: в какой степени эта продукция отечественная, и как это распознать? Ведь покупая продукцию этого завода, вы способствуете поддержке всех других стран, и в первую очередь, скажем, Кипра.
2. Увы, в эпоху глобальной экономики отечественной продукции не бывает.
[Ответить]
Владимир Михайлович, почему, как вы думаете, большинство работодателей не воспринимают всерьез фрилансеров и все-равно упорно ищут людей в офисы, не смотря на то, что фриланс довольно распространен и удобен для обеих сторон?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 27, 2013 в 14:15
1. У каждого работодателя свой опыт работы с фрилансерами. Одним повезло, фрилансеры оправдали их надежды, и они наращивают работу с ними. Другим не так повезло, и они нарвались на необязательных халявщиков, потеряв с ними и время, и деньги.
2. Со временем, конечно, этот вид работы будет расширяться. А фрилансеры будут завоёвывать репутацию и дорожить ею.
[Ответить]
Владимир! Почему сейчас все так ориентированы на бизнес, как будто только в нем человеческое счастье??
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 28, 2013 в 10:36
1. Нет, далеко не все ориентированы на бизнес. Просто тема денег всех интересует и считается, что только бизнесмены богатые. А счастье, и в самом деле, не только в деньгах.
2. Модно учиться на повара. На спортивного агента. На программиста. На строителя. На модерн-агрария. И ещё штук 20 не-бизнес профессий. В которых можно получить 2 в 1: и деньги и счастье (или по крайней мере, удовольствие от того, чем занимаешься).
[Ответить]
Здравствуйте! Сегодня прочитал статистику, что современные подростки бегают намного медленнее своих родителей! Вы скажете, ничего страшного, зато они умнее и лучше разбираются в компьютерах? Но я бы предпочел, чтоб мой ребенок был здоровым. Как можно в современных условиях заставить их двигаться больше?
[Ответить]
Здравствуйте! Владимир Михайлович, постоянно читаю на хватит.ком советы о том, как экономить деньги. А теперь у вас захотелось спросить: на чем бы вы категорически не советовали экономить?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 28, 2013 в 10:42
1. У меня есть свои 10 главных жизненных ценностей, которые я определил с юношества. И я на своих ценностях не экономлю.
2. А на том, что для меня второстепенно, я экономлю.
[Ответить]
Владимир Михайлович, здравствуйте! Зачиталась вами! Скажите, почему вы в серии зарисовок «О чем болит голова?» из всех стран уделили внимание России в первую очередь? Считаете, у нее голова больше всех болит?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 28, 2013 в 16:32
1. Да, похоже на это. Никто так веками не морочит голову себе и людям вопросами: кто виноват, что делать и в чем суть загадочной русской души.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Владимир, добрый день! Задумалась над вашими словами. Если счастье – это совокупность счастливых мгновений, тогда что по-вашему успех?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 24, 2013 в 19:16
1. Успех – от слова успеть. Что успел – то и успех. Получить, сдать, добиться, добежать, взять, сделать… Успех требует усилий и его как правило, можно измерить количественно, и даже потрогать.
2. Счастье чаще всего эфемерно: ребенок улыбнулся, мама выздоровела, на работу взяли, книгу напечатали.
3. Вот тут и видна, кстати, разница: когда книгу напечатали – это счастье. А успех – когда продан ее большой тираж.
[Ответить]