Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 53 54 55 56 57 ... 330 Далее »
Владимир Михайлович, мне сообщили, что во вторник Вы будете отвечать на вопросы читателей и презентовать новую книгу?
Когда еще? Вторник – это будний день, собираетесь ли Вы сделать что-то подобное на выходных?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 13, 2011 в 13:11
Презентации не будет. Я просто зайду в Украинский Дом в полдень, если кто-то захочет получить автограф или что-то спросить.
[Ответить]
Добрый день. Всегда хотела познакомиться с Вами лично. Читала почти все Ваши книги. Вот прочитала, что будет презентация книги в Украинском Доме… Но, к сожалению, не смогу приехать. Сейчас отдыхаю с ребенком в Севастополе, и вернусь только 29 августа.
Скажите, а почему решили провести презентацию как раз во время отпусков? Ведь множество книжных выставок именно в сентябре-октябре?
Спасибо. Илона
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 13, 2011 в 13:08
1. Это будет не презентация. Книга будет просто выставлена в Украинском Доме перед тем, как она отправится на Франкфуртскую Международную книжную ярмарку.
2. Презентация будет в сентябре, так что вы успеете (если до этого времени её не раскупят).
[Ответить]
Он-лайн конференция будет в сентябре.
[Ответить]
Владимир Михайлович, а как вы относитесь к такому способу заработка как кладоискательство? У меня вот друг прогорел с компьютерной техникой (сначала бизнес был прибыльный, а сегодня каждый пацан сам может комп собрать) и купил себе металоискатель. уговаривает и меня на такую авантюру. рассказывает как нашёл чугунок с старинными серебряными монетами – так я загорелся попервах, а сейчас вот думаю, стоит ли овчинка выделки?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 13, 2011 в 14:13
1. Это хороший и выгодный бизнес.
2. Я лично наблюдал его на прошлой неделе, когда был на пляже на Гавайских островах в Тихом океане. Представляете – в океане полно купающихся, дети визжат, сёрфингисты плывут по головам на своих досках, парусники летят на всех парах, солнце несносно печёт.
А в это самое время по колено в воде вдоль берега ходит мужик с металлоискателем, наушниками, не обращая ни на кого внимания. Я в первый день, как его увидел, еще постеснялся к нему подойти. Но когда вечером с балкона отеля увидел, что он продолжает своё кладоискательство до темноты, не выдержал, и увидев его днем на следующий день, подошел и завел разговор.
3. Выяснилось, что в воде у людей пальцы и запястья становятся тоньше и кольца с браслетами постоянно сползают и «тонут», да и шторм этому помогает. В день он вылавливает в донном песке в среднем по 3-5 колец, некоторые просто золотые, некоторые с бриллиантами. И по 3-4 в неделю браслетов, цепочек, часов или сережек.
4. Вообще-то вопросы о доходах в приличном обществе не задают, но так как я был в экспедиции (научно-бизнесовой), да и американцы уже давно не стесняются ни о чем спрашивать собеседников, я его спросил: Ну и сколько выходит?
Он, ничуть не смутившись, ответил, что сдает всё найденное добро в соответствующую контору и зарабатывает часть от сданного, что в целом составляет тысяч десять долларов в месяц.
5. На вопрос а разрешена ли такая деятельность, он ответил, что у него есть лицензия и на очистку моря от мусора и на кладоискательство. И никаких проблем.
Желаю удачи.
[Ответить]
Здравствуйте, а можно заказать Вашу книгу уже с автографом? А то получится нечестно – кто-то пойдет на презентацию, а у кого-то не сможет прийти
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 13, 2011 в 16:15
1. Да, можно. Это можно сделать в интернет магазине http://www.yakaboo.ua/ – официальном представителе по продаже книги «Образовательный взрыв» или в редакции по тел. (044) 248-72-84.
[Ответить]
Читаю последнюю выложенную главу книги «Образовательный взрыв». Верите, хочется распечатать эту табличку, где расписано реальное количество учебных часов по каждой сфере знаний. Распечатать и повесить на самом видном месте в нашей учительской. Хотя… что это даст, по сути? 99% учителей предпенсионного возраста, которые не то, что не хотят ничего менять, а и шевелиться совсем не хотят! Но вопрос не о том. Недавно получила по почте информацию о том, что для членов Гильдии лидеров образования книжка продается по цене издательства. Хочу сказать Вам огромное спасибо за эту возможность, так как видела в Интернете значительно дороже – 180 грн., а тут – 120. На зп учителя, сами понимаете… Вот, подала заявку на вступление. А скажите, бывают ли у Вас какие-то съезды? Я бы хотела побывать на таком. Пообщаться и с прогрессивными учителями, и с Вами.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 15, 2011 в 12:27
1. По цене издательства вы можете приобрести книгу в самом издательстве (044) 248 72 84. Это привилегия членов Гильдии лидеров образования.
2. Съезды и конференции Гильдии планируются. Следите за информацией на сайте.
[Ответить]
Владимир Михайлович, не кажется ли Вас, что эти бесконечные экзамены и ВНТ доводят детей и лишают их детства?
Наша школа в Кировограде ежегодно на 1 августа (или первые выходные августа) устраивает встречу выпускников. Это не совсем обычное мероприятие, школьники могу поспрашивать тех, кто закончил учебное заведение о всяком-разном ( о профессии, о вузе, о жизни и воспоминании о школе).
В этом году я была в ужасе. Дети не интересовались нашими шалостями, не спрашивали где мы гуляли, какие дискотеки, где уроки прогуливали, НЕ СПЛЕТНИЧАЛИ ОБ УЧИТЕЛЯХ. Их интересовала только тема экзаменов, поступления…
Это же не ребята, а зомби какие. Я в 9 классе могла вместо математики отправиться пить с одноклассниками пиво, ничего зазорного в этом не вижу, алкоголиком никто не стал, все приятные и успешные с красочными вопроминаниями. А это поколение только и знает, что зубрить, на курсы ходить и страдать…
Как по мне, это перебор. Нужно вернуть детям детство! Нервные клетки не востанавливаются!
А Вы как считаете? Нормально уже в 8 классе ходить с побелевшими губами и готовиться к Великому и Ужасному ВНТ?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 15, 2011 в 16:24
1. Ходить с побелевшими губами – ненормально. Готовиться к великому и ужасному – тоже ненормально. Становиться зомби – тем более ненормально.
2. Но и полностью ликвидировать любые формы проверки знаний – тоже неправильно. Прилежных учеников всего процентов 20, а остальные 80% без наличия контрольных и экзаменов, подумают, что действительно, можно ничего не учить и ничего им за это не будет.
3. Есть ли выход из этого тупика? Конечно да. И я его даже видел в деле в одной стране в одной из лучших в мире школ. Там этот вопрос решается просто и без нервов. Там проверка знаний не является экстремальным испытанием с сердечными приступами.
Организована как рутинная работа, так как проверка полученных за неделю знаний проводится каждую пятницу. Ученики так привыкают к этим пятницам, что для них это не является проблемой – сдать зачет, контрольную, диктант или экзамен. И потом идти играть в футбол.
А для того, чтобы еще больше снизить накал страстей, и чтобы эти пятницы не становились нервными, разрешается делать сколько угодно ошибок, но и сколько угодно их исправлять, до получения хорошей оценки. Поэтому там не наказывают за то, что не знаешь, а дают столько попыток, сколько тебе надо.
4. Я спрашивал детей там – ну, и как вам эта система? Они говорят, что ее уже не замечают – приходят, сдают (исправляют несколько раз, если надо). Зато не надо выучивать всё за целый год или аж за 11 лет. Как говорится, «накопительным итогом».
5. Нигде в мире нет такого ажиотажа и нервотрепки с экзаменами, тестированием и поступлением в вуз как у нас. Возможно, это связано с тем, что те, кто хочет избежать стрессов – у них выуживают деньги, как плату за спокойную жизнь.
[Ответить]
Владимир Михайлович! В Вашей книге Вы сравниваете школу с темным ящиком. А как это выглядит в реальной жизни? Мой ребенок через год идет в 1й класс, и после такой фразы у меня прям всякое желание пропало отпускать его туда, в «ящик». Может, как-нибудь можно избежать, или, хотя бы минимизировать последствия «черноты», выбрав более-менее хорошую школу? Или у нас все школы одинаковые с одной системой образования?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 16, 2011 в 16:07
1. Все школы придерживаются одного стандарта, в основном, как для успешной жизни – «низкого». Но есть школы, которые хотят вырваться из плена низкого стандарта, и стремятся к стандарту высокому.
2. Для своего ребенка школу надо выбирать более тщательно, чтобы не попасть в черный ящик, где неизвестно что будет «в процессе», и неизвестно какой будет результат через 11 лет. Параметры того, на что надо обращать внимание, приведены в книге ОВ.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Михайлович! Очень рада, что мне в руки попалась Ваша книга. Зачитываюсь, начиная с первой главы! Во время чтения возник вопрос. Очень хотелось бы узнать Ваше подробное мнение по этому поводу. В первой главе Вы пишите, что человек, если и достигает вершин в жизни, то не благодаря школе и обучению как такому, а благодаря самообразованию и даже характеру. Значит, Вы считаете возможным вариант, когда ребенок вообще не ходил в школу, но самостоятельно обучился и достиг каких-то успехов? Прокомментируйте подробнее. Заранее благодарю за ответ.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 16, 2011 в 16:18
1. Нет, ходить в школу надо обязательно. В первую очередь, потому что школа выполняет свою главную функцию – социализацию, то есть умение человека находиться в обществе. Что касается знаний, то школа дает не столько знания, сколько представления учителей о тех или иных знаниях. Причем, эти представления часто устаревшие.
2. Моя формула неизменна, 2 в 1: и школа, и помимо школы. То есть, государственный стандарт плюс то, что надо в жизни. Это нужно для того, чтобы стать не человеком, просто удачно или не очень сдавшим несколько экзаменов, а умелым компетистом, цена на рынке труда которого будет высока.
3. А школьных знаний для этого явно недостаточно. Поэтому приходится восполнять необходимые качества самостоятельно, и не только параграфные знания из обветшалых учебников, но и характер, волю, смекалку, юмор, целеустремленность, перфекционизм, умение убеждать и добиваться приличных конечных результатов.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Владимир Михайлович, а Вы вводите свое имя-фамилию в гугл иногда, просто чтобы посмотреть, что о Вас пишут добрые, и не очень, люди.
Расстраиваетесь, слыша критику?
И последний вопрос – как Вас называли в школе? Была кличка, или как сейчас любят говорить, никнейм?
Не знаю, можно ли задавать по три вопроса в одном сообщении, если нет – пришлю все по отдельности
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
августа 12, 2011 в 15:03
1. Да, ввожу. Но смотрю только на цифру – сколько на меня ссылок. Остальное не смотрю. Сегодня 143 000 ссылок. А на книгу «Образовательный взрыв» – 1 680 000.
2. Насчет критики приятного, конечно, мало. Но я давно себя приучил к мысли, что и на Солнце есть пятна, и идеальных людей не бывает – и я не исключение. Если читатели пишут что-то спорное, но дельное, то это сразу меня вдохновляет на продвижение вперед. А если демагогия или чьё-то самоутверждение за мой счёт – то пропускаю мимо.
В конце концов, я же сам выхожу на публику и раскрываюсь. А это уязвимая ситуация.
3. В школе клички не было, просто фамилия для некоторых была длинной и ее сокращали до 5 или 6 букв. Особенно это было важно, когда играли в детстве в футбол – пока выговоришь, могли гол пропустить.
[Ответить]