Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 68 69 70 71 72 ... 330 Далее »
Владимир! Добрый день. Наткнулась на ваш блог случайно – искала в интернете ответ по запросу «премиум-школа». В восторге от Вашего видения этого процесса. Дело в том, что мы собираемся организовать в городе К. частную школу и удивительным образом совпалось моё видение с тем, что Вы излагаете в своих статьях и концепциях. Мне бы хотелось лично пообщаться на эту тему с Вами. Хотелось бы, чтобы Вы стали куратором нашей школы «Премиум-школы». Буду рада ответу. С уважением, Татьяна.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 21, 2011 в 10:35
Да, я с удовольствием могу быть куратором вашей школы, так же как и сотрудничаю с пятизвездочными школами в некоторых странах. Детальные технологии описаны в книге «Образовательный взрыв» на сайте xvatit.com, а также в Гипермаркете Знаний. Желаю удачи.
[Ответить]
Я хотів би з Вами сфотографуватись на фоні ліцею Гранд. Можна це якось здійснити?
(из «Вконтакте»)
[Ответить]
Перечитала еще раз Ваши расчеты о «брендах» Украины, и расстроилась…
Догадываетесь почему?
Так стало обидно и больно за нас. Столько умных людей, предлагающих и продвигающих идеи и проекты, которые смогут улучшить уровень жизни. Но они никому не нужны… Прямо на блюдечке приносим с голубой каемочкой, а их заворачивают, и мы дальше живем в нищей стране, с которой все смеются…
Вам не обидно, что государство, которому отдаете столько сил и энергии, не ценит этого? Никогда не хотели бросить все и работать в той стране, где дорожат вашими идеями и временем?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 21, 2011 в 16:26
1. Мне еще повезло. Сократу вообще дали яд. Чтобы не умничал.
2. Ну, а если серьезно, то никуда уезжать желания нет, я побывал в 86 странах мира и везде есть свои радости, а также странности. Мир вплыл в эпоху турбулентности, когда вообще никто никому не нужен, никто никуда не стремится и никто ничем не дорожит. Ни люди, ни страны. Эпоха 10 библейских заповедей закончилась, и природа вырабатывает новые человеческие ценности, которые сильно отличаются от существовавших ранее.
3. Конечно, жаль, что здравый смысл и очевидные выигрышные ходы элит не входят в систему новых ценностей. Поэтому такие люди как я, уже не заморачиваются. И если и выпадает случай сказать где-то тост, то он наготове: делай, что должно – и будь что будет.
4. Тем не менее, люди пишут книги про разные взрывы, в том числе образовательные, потому что точно знают, что капля таки камень точит, что волшебные слова таки существуют. Иначе чем объяснить тот факт, что вбив в гугл слова «образовательный взрыв», вы увидите 7 миллионов ссылок. Это значит, что не всё так плохо. Жаль только, что медленно.
Но вы не переживайте. Мы подталкиваем.
[Ответить]
Владимир!
Сейчас идет чуть-ли не ожесточенные споры о вреде или пользе физкультуры. Стороники утвердают, что «физру» надо раращивать, укрепляя нацию, противники же наоборот – просто поддерживать детвору в тонусе, ибо они, дескать, и так, нынешней техногенной экологией «убиты», да и смертность вроде как заметно увеличилась на этих предметах. Каково Ваше мнение по поводу и как у Вас в лицее реализован подход к нагрузкам на «физре»?
Спасибо!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 24, 2011 в 10:49
1. Подробно об этом написано в книге «Образовательный взрыв». Почитайте, потому что я не могу в блоге повторять 5 страниц текста с таблицами.
2. Физкультура с ее нормативами и упражнениями не только устарела, но и опасна, потому что включает пиковые нагрузки на неподготовленный организм. Укрепление нации более не является целью жизни человека. Целью жизни человека является сама его жизнь, а не риск подвергнуться гибели.
3. Занятия, посвященные «физкультуре» должны состоять только из подвижных спортивных игр: футбол, баскетбол, волейбол, теннис, и даже настольные игры, где есть движения и спортивный интерес игры на счет. Игра на счет с соперником сглаживает стрессы и вырабатывает «позитивный» адреналин, в отличие от тупого бега и отжиманий, где ребенку приходится обижаться только на себя за то, что «не успел», «не смог», «хуже других», и т.д.
Сердце не выдерживает не только физических перенагрузок, но и моральных унижений и самоунижений.
Читайте книгу и учитесь спасать жизнь детей до того, как случается несчастье.
[Ответить]
Владимир Михайлович, здравствуйте! С огромным удовольствием читала Ваши ответы по поводу бренда «Украина». Все очень подробно расписано, спасибо. Хотелось бы узнать, а столько времени может занять внедрение этих идей и выход Украины на новый уровень благодаря им? (Учитывая ситуацию, которая сейчас реально нам присущая)
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 25, 2011 в 13:18
1. Нисколько. Эти идеи никогда не воплотятся. Это всё равно, что спросить, когда Украина станет чемпионом мира по футболу, даже при условии, что найдется человек, который составит полный и реальный бизнес-план для достижения этой замечательной цели.
2. Для меня это также печально, как и для вас. Дело в том, что цель любой власти – удержание этой самой власти, а вовсе не процветание своей нации. И это теперь уже касается не только нас, а практически всех стран. В том числе, ведущих – Америки, России, Франции и т. д.
3. На эту тему есть хороший анекдот. Долгое время все думали, что Украина стремительно падает на дно. И что потом, как и многие в ее положении, просто отпружинит от этого дна, и начнет подниматься вверх. Но никто не мог и предположить, что Украина пробьет это дно и полетит дальше.
4. Мои идеи воплотятся в других местах.
[Ответить]
Владимир, в мире столько лишней и ненужной информации (видео, которое показывает эту проблему, и выложенное на xvatit на днях – тому подтверждение)
Как научить ребенка разбираться во всей этой куче, учить фильтровать ее и выуживать только полезное?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 26, 2011 в 14:07
1. Вы удивитесь, но лучший ответ на этот вопрос дал Маяковский в своей бессмертной притче «Что такое хорошо и что такое плохо».
2. Надо садиться рядом с ребенком и задавать эти вопросы, глядя на экран: это полезно или нет? Это нужно или нет? Это красиво или нет? Это похоже на правду или нет?
Тогда у него будет вырабатываться рефлекс отношения к информации и он научится ее фильтровать. А иначе у него такие критерии не выработаются.
[Ответить]
Владимир Михайлович! Давно к вам на блог не заходил. Уже и вопросов поднакопилось, если не возражаете)) Скажите, как вы, как человек, имеющий самое прямое отношение к образованию и воспитанию детей, относитесь к патриотизму и, в частности, к его роли в формировании личности у подростков?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 28, 2011 в 17:41
1. Никак не отношусь. Мир давно уже живет по другой парадигме. И не я придумал этот Глобальный мир.
2. Для примера – футбол. Уже никто не играет за Динамовскую или спартаковскую гордость. Ведь какой патриотизм у африканцев, играющих в украинских клубах? Если в команде их 8, а наших 3, то какие патриотические чувства там у всех витают на тренировках? У них уже давно и терминология иная, они не играют, а работают, причем их покупают и продают как рабов или крепостных. А какой патриотизм у крепостных?
В России создан футбольный клуб «Анжи» (Махачкала), который за сумасшедшие деньги покупает игроков и тренеров со всего мира. В этом нет ничего странного, так делают все. Но мало кто знает, что вся команда не живет и не бывает в Кабардино-Балкарии. А живет в Москве в шикарном отеле, и ездит на свои домашние матчи как и в другие города. Спросите их о патриотизме!
3. Если вы захотите акцентироваться на Украине, то в этой теме патриотизма я разбираюсь слабо. Но рассуждаю так: мне до сих пор непонятно, почему в период хаоса и первоначального накопления капитала, когда всё было возможно и лежало даром, украинцы не захватили, не прихватили, не прибрали к себе заводы, банки и остальные богатства страны, а предпочли ехать батраками в Тюмень и в Португалию?
А теперь жалуются, что кроме шароваров у них ничего не осталось. Так почему же не брали? Почему же сегодня их нет там, наверху? Нельзя же всё время жаловаться, что не пускают и мешают. Так что если вы спрашиваете про патриотизм, то ему надо бы учить на положительных примерах, а не на упущенных возможностях.
4. Я интересовался этой проблемой немного в тех странах, где она возникала. Например, австралийские аборигены чтят свою национальную и этническую идентичность, и жестко требуют к себе уважения всего мира. Одновременно не хотят ассимилироваться в современный мир и живут только на дотации.
Греки сейчас тоже ставят так вопрос: весь мир должен их уважать только потому что у них есть Древний Парфенон, и им теперь не обязательно работать и вообще что-то делать. И пусть вся Европа хоть на уши встанет, но дает им сотни миллиардов каждый год только потому что они патриоты своей древней цивилизации.
5. В разделе «Что где стряслось» (внизу) я уже показывал, почему так патриотично ведет себя молодежь Эмиратов, Сингапура, Норвегии. И почему им не нужны уроки патриотизма в школе. Им достаточно видеть построенные небоскребы, кондиционированные остановки автобусов, отвоеванные у моря острова и миллионы высаженных пальм в пустыне. Вот этим они гордятся. И за эти подвиги искренне любят свою страну.
Извините, что расстроил вас и, наверно, разочаровал.
[Ответить]
Владимир!
Если есть у частной школы города (не в Киеве) желание пригласить Вас на лекцию о книге, какова процедура запроса к Вам? Через блог или есть иной способ?
Спасибо!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 1, 2011 в 18:50
Процедура простая. Вы можете прислать письмо на корпоративный адрес: [email protected] с описанием того, как бы вы хотели, чтобы это выглядело по форме, что собой представляет аудитория и сколько человек, и что вы ожидаете получить в результате, то есть для чего вам это нужно.
[Ответить]
Владимир Михайлович! Сегодня прочитал в новостях, что через пару лет в Киеве можно будет «купить» и назвать своим именем или именем своей компании любую станцию метро. сразу же вспомнил про Хватит.com и ваш креативный метро-дизайн. Неужели простое совпадение? И как вы, как предприниматель, относитесь к такому виду пиара? Назвали бы станцию в честь лицея «Гранд»?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
ноября 1, 2011 в 19:09
1. Спасибо за высокую оценку нашего креатива и лицея Гранд. Мы так и думали, что от нашего сайта пойдет экстра импульс для строительства новых веток метро. И вот мысль стала материальной (шутка).
2. Название станций метро в честь фирм-брендов – это хорошая традиция. В Англии даже стадионы называют в честь брендов. И там это стоит примерно 100 миллионов фунтов в год. Так и у нас: в бюджете Киева денег нет или их мало. И пополнение солидных и частных инвестиций в метро, дело вроде бы полезное.
Но умные люди сразу смекнули, что, во-первых, половина денег моментально куда-то исчезнет. А во-вторых, для Рошена это будет моральная антиреклама. Люди же сразу поймут, почему подорожают конфеты – ровно на стоимость рекламы. Так что можно и деньги потерять и репутацию.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Когда-то в Советском Союзе выходила такая книжная серия, «Жизнь замечательных людей». Вот если бы Вы сейчас решили заняться её переизданием, ну предположим такое, то могли бы Вы назвать первую топ-десятку, кого бы включили в новое издание.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 20, 2011 в 10:50
1. В Советском Союзе были иные, чем у меня, критерии того, что такое замечательный человек. Они должны были служить образцом по морали, абсолютно положительными, и, как правило, это были уже не те, кто жив. Отобрать же в десятку живых современников не так просто. Но в свою десятку я бы включил этих людей. Мне они интересны потому что жизнь они проживают пёструю, неоднозначную, противоречивую, синусоидальную, со взлетами и падениями, с удачами и провалами.
Андрей Макаревич (музыкант-философ)
Леонид Парфенов (телеведущий-исследователь)
Григорий Перельман (ученый-математик, признанно-непризнанный гений)
Михаил Жванецкий (философ, схожий по силе мысли с Сократом)
Ги Лалиберте (создатель небывалой красоты и мощи бизнеса «Цирк дю Солей»)
Ричард Бренсон (бизнесмен, создавший своё миллиардное состояние силой духа и умом)
Сильвио Берлускони (яркая зигзаго-образная личность)
Таксин Шинаватра (таиландский миллиардер, бизнесмен и национальный реформатор)
Джулиан Ассанж (взрыватель всех тайн и конспирологических секретов)
Неизвестный блоггер (это настоящий герой нашего и будущего времени)
[Ответить]