Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 73 74 75 76 77 ... 330 Далее »
Сейчас в Интеренет очень много материалов о том, как ученики издеваются над учителями. Как на Ваш взгляд, как можно в нынешних условиях защитить честь и достоинство учителя?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 4, 2011 в 15:29
1. Никак.
2. Ученики получили все права вести себя как угодно, или учиться как угодно, или делать что угодно. А учителя теперь ни на что не имеют прав. Ни замечание сделать, ни плохую оценку поставить. У учеников одни права, а у учителей – одни обязанности.
[Ответить]
Здравствуйте Владимир Михайлович, на прошлой недели прошла аккредитация вашего лицея и у меня возник вопрос:
Почему Accreditation International не дает сертификаты качества государственным школам?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 5, 2011 в 13:00
1. Ai готова к аккредитации любых школ, в том числе и государственных, которые отвечают соответствующим международным стандартам, и обращаются к Ai для этой цели.
2. Они уже аккредитовали в мире более 1000 разных школ. Можно к ним обратиться напрямую в штаб-квартиру в Сиэттле (США), или в их филиал в Украине. Оба адреса я могу предоставить.
[Ответить]
Вы наверняка объездили полмира и повидали многие крутые школы. Скажите, неужели действительно нет никаких аналогов Гипермаркету знаний?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 5, 2011 в 13:22
1. Я по характеру исследователь и изобретатель. У меня насчитывается свыше 30 авторских свидетельств. Поэтому я знаю что делать, когда придумывается какая-то идея. Я ее тут же тщательно описываю и регистрирую на нее авторские права. Это значит, что я подаю официальную заявку в Комитет по авторским правам, и уже они по своей методе осуществляют патентный поиск по всему миру.
2. В данном случае, изобретя «Гипермаркет Знаний», я подал заявки сразу в 3 страны и везде подтвердили, что аналогов не найдено, и что я единственный владелец прав на это изобретение.
3. В книге «Образовательный взрыв» я детально описал как идея Гипермаркета Знаний пришла мне в голову. Потому что просто выложить в интернете уроки много ума не надо. А вот чтобы это было интерактивно, да с целью всегда иметь под рукой самые свежие уроки, причем в ассортименте, да еще немедленно, да еще самые лучшие – до этой облачной технологии не догадался никто.
4. Я действительно, объездил много стран, везде интересовался (в школах, у экспертов, у министров, у учеников), есть ли у них что-нибудь подобное. Оказывалось, что нет. Есть просто образовательные ресурсы – неструктурированные, не интерактивные и сегментарные. А так, чтобы всё было в системе – это только в нашем Гипермаркете Знаний.
Кстати, теперь xvatit.com это уже не просто сайт, а социальная сеть.
[Ответить]
Владимир Михайлович, у меня провокационный вопрос. Понятно, что ВЫ гордитесь своими успешными проектами, но есть ли те, которые провалились?
Вы анализировали? Почему так получилось?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 6, 2011 в 21:12
1. Хорошо, что я уже в таком возрасте, что не стесняюсь своих ошибок и неудач.
2. Всего за 35 лет я реализовал свыше 50 разных бизнес-проектов. Среди них – спасение мебельной промышленности страны (1991). Спасение города Киева от голода (1992). Спасение всех школ страны от отсутствия тетрадей (1993). Издание новаторских книг. Международные перевозки людей. Спасение исторических памятников в Киеве от разрушения изнутри (Костел на ул. Красноармейской, бассейн около Дворца юношества на Печерске). Создание первой в бСССР частной школы, придумывание медиа-бастера «Олигарх», первая в стране покупка товара по интернету с помощью кредитной карточки и последствия этого отважного акта для бизнеса страны. И так далее.
3. Всё это откровенно и достаточно поучительно описано в книге «Двухходовки Спиваковского», которая выложена здесь же на блоге. Там же описаны и некоторые мои бизнес-просчеты (например, массовое изготовление супинаторов от плоскостопия, или изготовление таксометров для такси, и др.). В целом из 50 бизнесов 40 оказались достаточно удачными, то есть мой КПД составляет процентов 80. Что является неплохим показателем.
4. Хочу вас предостеречь от расхожей и глупой фразы «На ошибках учатся». На самом деле, никто на своих ошибках не учится. Учиться надо на победах и успехах. Прочитайте книгу – там выписан настоящий путеводитель, как делать бизнес быстро, легко и выгодно.
[Ответить]
Владимир МИхайлович, кто для Вас является кумиром? Равняетесь ли Вы на этого человека или считаете, что в любом случаем, даже в бизнесе, нужно оставаться самим собой?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 6, 2011 в 21:34
1. Бизнес – это искусство делать деньги. Так же как для архитектора – искусство строить небоскребы, а для пианиста филигранно перебирать клавиши. Я вот смотрю на небоскребы, на руки пианиста – и не понимаю, как им это удается! А они читают про Абрамовича и Уоррена Баффета, и так же точно недоумевают, откуда у них столько денег.
2. Кумиры в бизнесе невозможны, так как нельзя повторить их путь. Допустим, это был бы Рокфеллер, Ротшильд, Стив Джобс. И что?
3. Что касается меня, то честно говоря, я не совсем бизнесмен. В приведенном словосочетании «искусство делать деньги» у меня ударение на первом слове. Отсюда я придумываю разные теории Двухходовок, технологии комбинационного мышления в бизнесе, теории сочетания несочетаемого фьюжн. Мне нравится роль кризис-менеджера, который решает казалось бы нерешаемые задачи. И иногда это приносит деньги.
4. Я не занимаюсь просто бизнесом. Я выстроил свою жизнь как архитектор строит небоскреб – со множеством ответвлений и с учетом 10 главных для меня жизненных ценностей, в которых бизнес является одним из этих 10.
5. Мне нравятся личности, которые являются компетистами, то есть разновекторными многоумельцами. Таким был Леонардо да Винчи, Смыслов (чемпион мира по шахматам и оперный певец). Амосов (хирург, мыслитель, писатель). В наше время это Андрей Макаревич (автор песен, телеведущий, дайвер, художник).
6. Задача оставаться самим собой, я думаю, не должна стоять перед человеком. Иначе можно остаться инфантилом и застрять. Надо себя усовершенствовать, расширять, пробовать, и разнообразить свою жизнь. Сделать из своей жизни потрясающий спектакль – цельный, интересный и результативный.
[Ответить]
Что сделать парню, чтобы понравиться моему отцу? 2.5 года-и всё бесполезно!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 7, 2011 в 10:12
1. Не думаю, что это может стать целью вашей жизни. Главное, чтобы парень нравился вам. Отцу же надо видеть насколько ваш парень надежен, умен, морален и может вас обеспечить.
2. Вам только 17 лет, и этих качеств в вашем парне отцу распознать сложно. Отец оттает, если будет видеть, что его дочь совершенствуется и растет как личность.
[Ответить]
Каковою, по Вашему мнению, должна быть мотивация ученика к учебе, если он видит родителя с высшим образованием, большим опытом, получающего не очень большие деньги за все те, знания, что приобрел в школе, вузе, курсах?
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Михайлович!
Как практика в педагогической сфере, хочу Вас спросить, как учителям уберечь школьников от комплексов? . Очень волнует этот вопрос.
Спасибо.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 7, 2011 в 10:44
1. От комплексов надо не уберегать, а их преодолевать, когда они возникают. Для этого достаточно нескольких специальных тренингов.
2. Например, ребенок застенчивый. Надо поместить его в среду, где он сможет раскрепоститься и потренировать его. Тогда он перестанет бояться показаться недотепой.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Михайлович очень интересны Ваши политические прогнозы, наша страна идет по пятам за Россией, повторяем все и ошибки и ошибки))) Последние новости партия Эдиной… проигрывает теряет поддержку народа, что думаете о нашей ситуации?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 7, 2011 в 10:48
1. Политические прогнозы есть, и они асимметричные общепринятым. Но сайт позиционирован как неполитический, поэтому о политике, как и о других вредных привычках, здесь мы не пишем.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Сейчас очень много разговоров о детях богатых родителей, так называемых «мажорах», которые ведут себя далеко не самым лучшим образом, часто пренебрегая общественными нормами и даже законом. У Вас – очень престижный лицей, в котором, наверняка, учатся дети рчень богатых и влиятельных родителей. Если не секрет, как справляетесь с «мажорами»?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
декабря 3, 2011 в 17:22
1. Разговоры о детях богатых родителей (мажорах) ведутся всегда, а не только сейчас. Так как эта тема интересует многих, мы специально ее изучали и анализировали, так как надо было думать что с этим делать в случае чего.
2. Выяснилось, что мажоры существуют, но их всего примерно 5%. Просто эти 5% и их выходки обычно на виду, поэтому складывается впечатление, что все такие. На самом деле большинство нормальные ребята, ничего дурного не делают. В лицее Гранд дети из нормальных, интеллигентных семей.
3. Способ справляться с мажорами есть. Надо создать такую атмосферу в школе, чтобы им вести себя вызывающе было бы не модно. Тогда они быстро приходят в норму, не желая перед своими же выглядеть смешно, глупо или тупо.
4. Когда родители приходят в Гранд, их спрашивают: Вы хотите, чтобы ваш ребенок делал здесь, что хотел и вел себя как ему заблагорассудится, только потому, что вы заплатили деньги? Или вы хотите, чтобы вам вырастили и выучили нормального и умного наследника? Кому вы собираетесь потом передавать нажитое непосильным трудом свое богатство? Чужому дяде? Или своему, но «лениво-мажорному разгильдяю-отпрыску»? Или образованному и приличному человеку? Выбирайте.
5. Обычно родители от такого вопроса «прозревают», начинают думать и понимать, что собой представляют истинные ценности и семейные приоритеты. Просто раньше многие родители о такой постановке вопроса не задумывались, считая, что школа дает только знания косинусов и валентностей. А так, чтобы еще им готовили смекалистых наследников… – это им нравится.
[Ответить]