Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 83 84 85 86 87 ... 330 Далее »
Доброе утро.
Верите ли Вы к то, что чем дольше супруги живут вместе, тем больше они становятся похожими друг на друга.
Такую теорию доказали ученые. А вот мы с мужем совсем не похожи. Это плохо?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 15, 2012 в 14:56
Да, я читал об этих теориях, и выудил, что они сбываются на 50%. А ваш пример – из других 50%. Это как если пользоваться пословицами, например: «Один в поле не воин» и «На Бога надейся, а сам не плошай». Или вот еще пара антиподов: «Кто рано встает, тому Бог подает», и «Тише едешь – дальше будешь». Выбирайте себе по вкусу.
[Ответить]
Добрый день
Я студентка и как раз ищу работу. Смотрю, очень много вакансий для специалиста по взысканию задолженности. Раньше такого бума не наблюдала.
Как считаете, это связанно с кризисом и не отданными кредитами? с тем, что кредитов много стали выдавать? почему так и стоит ли идти работать на такую должность?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 15, 2012 в 16:07
1. Коллекторство – это бизнес низшей категории. Высшая категория – это производство. Средняя – распределение, низшая – перераспределение. В разбалансированной экономике с многочисленными перекосами и банкротствами, взыскание долгов становится востребованным. Большой спрос на коллекторов обусловлен незначительным количеством желающих этим заниматься. Не случайно, при поиске работы теперь пишут: ищу работу… сетевой маркетинг и коллекторство не предлагать.
2. Но тем, кому это интересно, надо обладать качествами юриста, полицейского, сыщика, психолога, кладовщика, тюремного надзирателя и бегуна на длинные дистанции (чтобы успеть убежать, если что). Деятельность эта рискованная, поэтому столько вакансий.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Михайлович, Вы у нас как никто разбираетесь во вкусах и предпочтениях молодежи. Помогите, пожалуйста!!!
До вчерашнего дня считала себя продвинутой матерью, у нас с сыном мужа разница всего 12 лет, ладили мы хорошо.
Но вот недавно он начал канючить (не муж, а сын, естественно), что хочет телефон Apple. Я спорить не стала, но для порядка погуглила.
Это же секта, а не компания!!! В Пекине офис забросали яйцами, потому что вовремя не открыли продажу. Там же, в Китае, ребенок продал почку ради телефона с яблоком.
Что за ерунда? Не хочу, чтобы мой ребенок (а я его таковым и считаю) становил частью несведущей массы и готов был на ужасы ради кусочка метала. Покупать или не покупать?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 16, 2012 в 11:00
1. Обладатели Apple, а это десятки миллионов людей (!), конечно же, никакая не секта. Это продвинутая молодежь, которой предстоит жить в ближайшие десятилетия в окружении всех этих i-pod, i-pad, смартфонов, прочих планшетов, и многих других необыкновенных устройств, которые сейчас лихорадочно разрабатываются в недрах двух могущественных корпораций Apple и Samsung. Причем у Самсунга после смерти Стива Джобса шансов больше.
2. Не надо ситуацию сравнивать с тем, что происходит в Китае, идиотов везде хватает. Вы лучше вспомните, как вы в его годы гонялись за шмотками, которых не было, а ваши родители сходили с ума, увидев джинсы Wrangle или Li. Лучше купите себе то же, что и ему, и наслаждайтесь чудесами техники, чтобы разговаривать с подростками на одном языке, или даже что-то подсказывать (ненавязчиво). Худший вариант – противопоставлять свои взгляды, так как потеряете контакт.
3. Насчет «несведущей массы», то как раз наоборот: имея доступ к информации и её обмену, он становится более сведущим. А не имея его, он выпадает из информпространства. Увы, будущее за всеми этими новшествами, и нам всем надо к этому приспосабливаться. Не переживайте, до вас пугали людей машинами, самолетами, и ничего ужасного не произошло.
[Ответить]
Добрый день. В этом году планирую поступать на юриста, но родители отговаривают, мол, нужно искать более редкую специальность, а юристов сейчас – хоть отбавляй!
Я же считаю, что хороших всегда мало.
А они мне: сейчас много и хороших, и средних, и плохих, и отличных.
Я говорю, что юридическое образование всегда в цене.
А они мне, что эти никого не удивишь.
Короче, дома война. И что делать? Не подскажете, кто из нас прав?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 16, 2012 в 16:05
1. Главное – не название профессии, а что вы в ней будете делать. Сидеть в офисе просто юристом, или учиться на адвоката, на прокурора, на судью? Кем вы себя видите, и на какую позицию, должность, оплату хотите выйти годам к 25-30?
Это всё равно как покупаешь машину: вы же не покупаете машину просто потому что на ней написано «МАШИНА». Вы изучаете марку, цвет, ходовые качества, цену, и т.д. Или, скажем, костюм: вы же не покупаете костюм только потому что на нем написано «КОСТЮМ». Вы смотрите на размер, цвет, фасон, бренд, цену, и т.д.
2. Так же тщательно надо подходить и к выбору профессии, хотя бы по нескольким параметрам.
3. Ну, а хороший совет такой. Надо становиться не просто юристом, которых много, а непременно в какой-нибудь отрасли. Например, такое сочетание: «юрист + медицинские знания» (юридические услуги по медицинскому страхованию вам будут очень выгодны и престижны). Или «юрист + спортивные знания» (теперь споры здесь на огромные суммы, и ниша юристами не занята, вплоть до агента спортсменов). Или «юрист + архитектор» – тут море непаханное, и спрос огромен.
А если еще выучить хорошо английский язык, немножко психологию и бизнес, то годам к 30 можно иметь свою компанию с многомиллионным оборотом.
Такие люди, которые сообразительны, умны, эрудированы, имеют знания, умения и навыки в разных областях и могут их свести вместе, считаются компетистами. На них спрос огромен.
[Ответить]
Владимир Михайлович, все передовое – это хорошо, но реализуется ли государственная программа образования в лицее Гранд?
Избежать учителя с тряпкой около доски не получится никак(
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 17, 2012 в 17:32
1. Государственная программа реализуется обязательно, во-первых, потому что это правильно, и мы сами заинтересованы, чтобы весь госстандарт выполнялся идеально. Во-вторых, без этого не бывает лицензии. В-третьих, кто ж из родителей отдаст ребенка в школу, где нет госстандарта.
2. Вы не поверите, но я действительно не противопоставляю, как вы, одно другому «или-или». Я организовываю все свои дела и жизнь по принципу «и-и». И во всех учебных рекламных материалах написано: Лицей Гранд – это 2 в 1: Государственный стандарт + то, что нужно в жизни. Зайдите на сайт лицея Гранд, там на первой же странице всё это описано в деталях http://www.grandschool.com.ua.
3. Вы можете и дальше рекламировать учителя с тряпкой у доски, я ничего не имею против. Но уже есть более продвинутые учителя и школы, которые взяли на вооружение мышку с компьютером, социальные сети, Гипермаркет Знаний, облачные технологии. И те же самые знания, которые методом мел-тряпка-доска ученики получали за месяц, они с помощью интерактивных уроков, наглядных, информативных и запоминающихся могут пройти за неделю.
4. Наверно, вы тоже понимаете, что через 50 лет никакой тряпки около доски уже не будет. Будет что-то другое. И те, кто, преодолевая всеобщий скепсис, ищут и внедряют это что-то другое, в конце концов, выйдут на очень эффективные технологии. А те, кто ко всему передовому относятся скептически, покритикуют-покритикуют, и возьмут его на вооружение. Я к этому отношусь с пониманием.
[Ответить]
Мне предложили пойти на дорогостоящий бизнес-тренинг. Как думаете, овчинка стоит выделки или на таких мероприятиях обогащаются только их создатели?
Очень интересно знать Ваше авторитетное мнение.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 18, 2012 в 15:32
1. И то, и другое.
2. Надо для себя решить: зачем я туда иду. Или обзавестись связями, или получить намек, чем и как выгодно теперь заниматься. Или что исправить в себе, если что-то не получается. Или разукрасить свою жизнь новыми красочками. Или найти новую работу. Вот тогда есть шанс , что тренинг не окажется напрасным.
[Ответить]
Верите ли Вы в неравные браки? У нас с парней вообще ничего общего нет: я – дочь богатых родителей, с двумя высшими образованиями и престижной работой, он – обычный парень из Киевской области, да и пишет, мягко говоря, с ошибками. ОН очень положительный – не пьет, не курит.
Но мои друзья и родители в шоке от такой партии, говорят, я могу себе найти вариант и получше. Я с ними спорила до тех пор, пока меня не пригласили на светский бал.
Думаю, брать его с собой или нет? Он и танцевать толком не сможет. Но если я его не возьму, это будет означать что я не верю в него и наши отношения обречены на провал.
Как считаете, может, сразу разойтись, но я его очень люблю.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 18, 2012 в 17:29
1. М-да. Первая же простая проблема (бал) – и вы призадумались. Дальше таких ситуаций будет по три в день. После 20-й вы устанете и выдохнетесь.
2. В неравных браках нет ничего страшного, если оба супруга не раздражаются несбывшимися ожиданиями. Вы готовы его содержать всю жизнь, пока он будет лежать на диване? Или он, наоборот, захочет ли воспользоваться своим шансом выравняться с вами. Но тогда в 80% случаев мужчины потом уходят. Готовы ли вы к тому, что дети станут такими, как он? Какова у него сила воли, амбиции и рвение занять лучшее место в жизни, чтобы вы им гордились, а не оправдывали его?
3. Сделайте выбор чуть позже. Пусть он тоже себя как-то проявит. Потому что всю жизнь тянуть кота за хвост терпения не хватит, да и смысл? Я, когда оказываюсь перед выбором подписать или не подписать бумагу немедленно, кладу её в стол на вылёживание. Иногда надолго. Желаю, чтобы вам повезло.
[Ответить]
Почитала ВАши идеи и подумала только об одном – в нашей стране ВАм ничего не светит либо все будет развиваться очень и очень медленно так, что и ВАшим правкуком половины не увидеть.
Нет желания уехать в более прогрессивные и цивилизованные страны, в Европу, Америку и внедрять это все там. Да и финансирование отыщется быстрее.
Судя по всему, патриотизмом Вы не страдаете, почеум бы и нет?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 18, 2012 в 15:43
1. Слава богу, теперь многое можно делать в разных странах, никуда территориально не переезжая.
2. То, что всё делается медленно, вы правы. Расскажу-ка я вам одну историю на эту тему. Я как-то тоже задумался, почему у нас всё так медленно: то, что в Америке делается за 1 день, в Москве – за месяц, а в Украине вообще за год. Углубился в эту тему и вспомнил, что в древнем мире ритм жизнедеятельности племён задавался музыкальными инструментами. Так вот, если эта гипотеза верна, то у американцев национальный инструмент – банджо, у русских – балалайка, а у украинцев – бандура.
[Ответить]
Добрый вечер. Очень понравился материал про антиоткрытки. Может, и Вам, следуя моде, завести такой-себе антиблог?
Например, не Вам будут вопросы задавать, а Вы) Модные веяния)
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 19, 2012 в 11:10
1. Прекрасная идея. Назовём эту игру «Анти».
2. Мой вопрос такой: оглянитесь вокруг и скажите что вы видите «не такое». То есть, вы считали, что это должно быть «так», а на самом деле оно «не так». Что вам режет глаз, слух и переворачивает ожидание. Принимаются все наблюдения.
3. Скажем, я кладу в эту копилку свои примеры.
а) Я ожидал, что на церкви должен быть крест, а однажды увидел вместо креста спутниковую антенну.
б) В Палестине разрешили женщинам не носить национальные косынки, но вместо того, чтобы раскрепоститься, их стали носить еще больше.
в) Прогресс обеспечивают изобретатели, которых никто не знает. А знают все артистов, от которых нет никакой пользы. И что будет, если все изобретатели обидятся, «уйдут в монастырь», и останутся одни артисты.
г) уже нет давно 4 видов обществ, придуманных еще Аристотелем: монархия, демократия, олигархия и аристократия. Всё уже совсем по-другому – смешанные сочетания с добавлением абсолютно новых компонентов. Эпоха стала фьюжн – сочетание несочетаемого. И мы уже в этом живем. Не понимая, кстати, этого.
д) Все уже, было, смирились, что «писать» станут меньше, но писать стали больше. Общий объём написанного в 2011 году превысил 2000 год в 100 раз. Я имею в виду не лавину объёма информации, а то, что писать стали все (!), даже те, кто раньше не писал вообще. Общество становится не читающим, а пишущим. И теперь будут спрашивать не «сколько ты прочитал», а «сколько ты написал».
Присылайте свои наблюдения.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.
Интересно узнать мнения человека, который побыл монополистом, неожиданно этот статус потерял.
Гранд ведь первая частная школа, так? А потом начали появлятся остальные, хуже, хучше, переманивали у вас клиентов.
Не хотелось никого убить?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
января 15, 2012 в 14:38
1. Нет, конечно. Во-первых, никакую монополию долго удержать нельзя. Во-вторых, волей или неволей, конкуренты фактически пиарили Гранд, копируя наши технологии, расписание, предметы. В третьих, им клиентов было переманивать нелегко – надо же обеспечить должный высокий уровень обучения и сервиса.
2. Ведь создание частной школы – это не простой бизнес, так как сначала надо вложить кучу денег в здание, в мебель, в учителей, книги, а только потом приглашать родителей с детьми в эту школу. А не наоборот. Поэтому у нас в Киеве и в Украине ЧШ не так уж много.
3. Размышляя над вопросом о монополии, я тоже иногда задумываюсь, что должны чувствовать, например, изобретатели, имена которых никто не знает, не запоминает и не увековечивает, хотя миллионы людей пользуются их достижениями, и должны быть им благодарны.
Ну, скажем, кто изобрел контактные линзы, которыми пользуются сотни миллионов? А двигатель внутреннего сгорания – на машинах ездят сотни миллионов водителей, не задумываясь о том герое? А СВЧ? А небоскребы? А интернет, скайп, плоские экраны, мобильный телефон??? И еще тысячи вещей и смыслов?
4. Мир вообще удивительно перевёрнут: имена «полезных для цивилизации» людей неизвестны, а имена никчемных и бездарных певиц у всех на слуху. Детей заставляют в школе изучать историю войн, убийств, захватов. А не историю открытий, изобретений. А потом удивляются, почему вырастают хулиганы и маньяки, а не созидатели.
5. Сейчас в Гипермаркет Знаний на сайте Xvatit мы вставили новый предмет «История созидателей, открытий и изобретений человечества». Процесс пошел, нам стали присылать отовсюду материалы, которые составят новый учебник по этому актуальному и «крутому» предмету. Надоело учить только про войны и императоров-идиотов.
[Ответить]