Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 112 113 114 115 116 ... 330

    Комментарий от: Дана

    Добрый день! Владимир Михайлович, почему Вы держите такую интригу по теме «языка»? Видите же, что он всех интересует. Почему такие секреты?

    [Ответить]

    Комментарий от: Гвинейская девочка

    Владимир Михайлович, вы записываете дела, которые планируете сделать? Или ваши секретари напоминают вам, когда приходит пора куда-то ехать, что-то подписать, что-то заказать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, у меня на каждый день написано штук 30-40 дел, маленьких и больших, рабочих и личных, в общем, всяких разнокалиберных. Я выбираю приоритеты, и к концу дня, как правило, делаю половину из намеченного. Это мой реальный кпд.

    К вечеру я просматриваю их заново, и часто выясняется, что те дела, которые я не сделал, уже и не нужно делать. То ли потому что кто-то другой их сделал, или они сами как-то сделались, или их актуальность сама собой рассосалась.

    2. Это лишь говорит о том, что приоритеты, хотя и выбираются интуитивно, в целом дают не раздражающий меня результат. Всё-таки, половина дел делается. Причем, самых важных.

    [Ответить]

    Комментарий от: Никита Максимович

    Добрый день/вечер! Владимир Михайлович, если у меня есть бизнес-идея и даже написан проект, рассчитан бюджет, но нет денег воплотить это в жизнь. К кому идти и у кого искать кредита, помощи, финансовой поддержки?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Хорошего ответа у меня для вас нет. Время сейчас такое, что инвесторы излишне скрупулезно относятся к стартапам. Во-первых, у них у самих денег не так много, во-вторых риски велики. В третьих, условия для приходящих со своими бизнес-идеями крайне невыгодные, им остается 20-30%, а инвестору – 70-80%.

    2. С точки зрения авторов бизнес-идеи это несправедливо, потому что они считают, что их идея суперовая. А инвестор понимает, что деньги свои он вернет не скоро, да и хочет влиять на развитие проекта реально, а не виртуально. Тем более, что авторы бизнес-идей, как правило, хотели бы, чтобы им деньги дали, а в процесс не вмешивались.

    3. Практический совет такой. Надо составить перечень 100 компаний или людей, которые по вашему мнению могли бы вас выслушать. Надо заготовить впечатляющую презентацию проекта. И надо настроиться на то, что шансов у вас 1 из 100. Но он есть! Просто никогда заранее не знаешь, который выстрелит. И надо методично ходить и рассказывать, не сокрушаясь, что вас не понимают или не ценят. Относитесь к поиску инвестора не как к трате времени. А как к обычной рутинной работе, в результате которой вы рассчитываете получить нужный вам миллион.

    Так поступают писатели, рассылая свои творения в сотни издательств. Так поступают музыканты, рассылая свои диски сотням продюсеров. И удача кому-то всегда улыбается.

    [Ответить]

    Комментарий от: Евгения

    Рада снова оказаться на этом блоге! Читаешь и развиваешь эрудицию от странице к странице. Теперь моя очередь задавать вопросы с надеждой на скорый ответ. Владимир Михайлович, какие качества и свойства характера позволили Вам стать авторитетом как для подростков и молодежи в целом, так и для их родителей, учителей и другой аудитории, которая приходит на блог за поддержкой и советом? Почему вы – авторитет для многих? Почему я выбрала вас советчиком и доверяю вашему мнению, я знаю :)

    С уважением, Евгения

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Честно говоря, никогда не задумывался над этим вопросом.

    2. Расскажу-ка я вам одну историю на эту тему. Однажды внучка спросила своего дедушку: » Деда, а ты когда ложишься спать, бороду куда кладешь – под одеяло или над одеялом?». Дед начал думать, вспоминать, и так и не нашелся что ответить. Он не спал всю ночь, ворочался и всё никак не мог приткнуть свою бороду.

    Весь день он ходил, как потерянный, пытаясь подготовить достойный ответ для внучки, вечером опять лег спать, и опять промучился с бородой до рассвета и недоумевая – как это он прожил всю жизнь, не задумываясь о таком простом вопросе и не обращая на него внимания.

    На третий день он вообще потерял покой, аппетит и сон, заболел и умер.

    3. Так что будем считать, что у меня нет ответа на вопрос, как писал классик: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся».

    [Ответить]

    Комментарий от: Регина

    Все что-то заумное спрашивают, но ожно ведь о личном, да? Я наконец научилась готовить кролика. А какое ваше любимое блюдо, Владимир Михайлович?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, я об этом очень подробно написал здесь же в блоге три месяца назад.

    2. Пройдите по ссылке в разделе «Что Где Стряслось» в посте от 09.03.2012
    Тема: Плов от Спиваковского. Вам понравится.

    [Ответить]

    Комментарий от: Владислав

    Владимир Михайлович, здравствуйте! Если не секретно, какие ваши избранные новостные сайты и порталы? Доверяете ли вы вообще новостям из сети? Заранее благодарен за ответ.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. У меня в закладках 30-40 сайтов – новостных, информационных, специальных и тематических. Я их быстро просматриваю, за 30-40 минут, и составляю из них объёмное впечатление того, что происходит в мире, в стране, в городе, вокруг моих интересов и что-нибудь еще побочное, что не имеет ни к чему отношения, но просто попадает мне на глаза.

    2. Вопрос доверия заключается не в информации из одного источника, а в сплаве, который возникает при перемешивании информации. Никакая информация одна сама по себе не является достоверной.

    3. Фактам не верю. Верю совокупности фактов.

    [Ответить]

    Комментарий от: Зерно истины

    Владимир Михайлович, какая у вас глобальная миссия в жизни, если можно это описать одной фразой?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    «Сделать вмятину во Вселенной». Мне нравится этот лозунг великого Стива Джобса.

    [Ответить]

    Комментарий от: Нина Ф.

    Владимир Михайлович, почему вы так принципиально не говорите о политике? Боитесь? Не любите? Раздражает? В чем дело?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я в ней неплохо разбираюсь, я ее не боюсь, она меня не раздражает, и я в ней даже успешно участвовал. Теперь же абсолютно не интересно тратить на нее свой ресурс.

    2. Когда передо мной выбор: построить всемирную сеть пятизвездочных школ «Облако», чего еще нет в мире, или развить топовую социальную сеть Xvatit.com , или создать новую систему образования взамен той, которая себя в мире полностью исчерпала, или свободно путешествовать без необходимости с кем-то согласовывать сроки моих экспедиций, или проводить время с семьёй, что мне нравится, или реализовывать спокойно другие 8 проектов довольно большого масштаба, – то мой выбор мне понятен.

    3. Политика мешает творческим людям. Политика не помогает обществу двигаться вперед.

    [Ответить]

    Комментарий от: Даниил

    Владимир Михайлович, а лично вы к кому идете за советом? Ясное дело, что на блоги вы не пишите никому, но ведь устный совет – полезная штука, разве нет?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    За советом иду только к жене и к детям.

    [Ответить]

    Комментарий от: Лидия-люблю-солнце

    Почему вашу идею насчет языка до сих пор все так рьяно обсуждают? Что в нём особенного?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Сам не знаю. Наверно, в него какая-то энергетика попала.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей