Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 114 115 116 117 118 ... 330 Далее »
Доброе утро! Какие экстремальные виды спорта наиболее близки вам?
[Ответить]
Хорошего вам дня и настроения, Владимир Михайлович! Думаю, к этому пожеланию присоединятся остальные ваши поклонники и фаны! Какую профессию вы считаете самой нужной на сегодняшний момент в Украине? Я в данный момент учусь в школе и решаю, кем стать. Наклонности есть и к точным, и к гуманитарным наукам. Школу заканчиваю с золотой медалью.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 18, 2012 в 13:35
1. Ты молодец, что думаешь об этом уже сейчас, и что у тебя хорошо работают оба полушария мозга. Значит, у тебя есть шанс совмещать некоторые умения, навыки, знания и компетенции, чтобы они концентрировались в одном месте, и выдавали экстраординарные результаты.
2. Сегодня с профессиями ситуация в мире и в нашей стране хаотична. То, как многие профессии называются, не отражает сути того, чем человек занимается. Поэтому многие люди работают не по специальности, что вводит их в депрессию. Но из этого положения таким людям, как ты, есть выход.
3. Самое модное сейчас и высокооплачиваемое – это совмещение знания и умений из разных областей. Например, врач, знающий юриспруденцию (тогда при страховой медицине эти врачи будут более востребованы и зарабатывать вдвое больше). А если к этому еще будут знания английского и компьютера, то цена такого профи будет от 100 000 евро в год.
4. То же самое с компьютерщиками (+ знание английского, + PR, + бизнес/маркетинг + изобретательский ум) = > 100 000 евро в год. Или Банкир (+ бизнес + коммуникации + GR (government relations) + 1-2 языка + комп) = >1 000 000.
5. Сегодня в мире пустует свыше миллиона высокооплачиваемых рабочих мест, от руководителей бизнес корпораций до главных тренеров футбольных клубов (с доходом от 1 млн). И по тому как слабо выступают на Чемпионате Европы футбольные команды, или банкротятся сотни фирм – очевидно, что там нет компетистов с такими параметрами, как я указал.
Желаю тебе удачи, и пусть тебе повезёт.
[Ответить]
Рада возможности задать вопрос такому человеку как Вы, Владимир Михайлович! Каждый день читаю с новостях: британские ученые доказали, найден самый наджный способ… Кто финансирует эти все бесполезные исследования? Я уже и не спрашиваю, где эти песвонаучные данные потом используются.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 18, 2012 в 13:48
1. Эти формулы «британские ученые доказали», «по исследованиям Калифорнийского университета», «Как выяснили ученые из Новой Зеландии», и т.д. имеют широкое хождение. Это уже такая фишка.
2. Я тоже этим как-то заинтересовался, и выяснил, что все эти британские ученые сидят в Одессе, на улице Малой Арнаутской, и принимают заказы на промоушн товаров, которые сильно залежались и их надо срочно реализовать.
3. Таким образом, мы с вами узнаём, что кофе вдруг стал полезным от облысения, жвачка – от мозолей, тату – от обморожения и шоколад от несчастной любви.
Желаю вам относиться с таким сообщением снисходительно и с долей иронии. И с пониманием, что людям надо тупо продать товар.
[Ответить]
С вашего позволения, задам вопрос, косвенно касающийся политики. Можно ли утверждать, что у нас в стране – демократия? Или мы еще «не доросли» до нее?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 18, 2012 в 20:57
1. Это деление обществ на демократию, монархию, аристократию и олигархию придумал Аристотель ещё в 4 веке до нашей эры. И эта градация сегодня безнадежно устарела, так как в каждой стране всё уже давно перемешалось. Даже сейчас в нашей стране в равных долях присутствует и олигархия, и монархия, и аристократия, и демократия. Ну, и что толку от этих терминов? На что их надеть?
2. Разве в Великобритании или в Швеции монархия? Разве в Америке или Германии демократия? Разве где-то правит демократический народ? Да народ уже нигде ничего не решает. Везде произошла тотальная конвергенция.
3. Вот смотрите: демократический Запад требовал над нацистами на Нюрнбергском процессе казни без суда и следствия. А тоталитарный СССР требовал, наоборот, открытого суда, да ещё с полноценной защитой преступников. Где логика?
4. Вообще-то, навязанным нам с 20-го века стереотипам приходит конец.
Ведь на самом деле, демократия – это вовсе не власть народа. Это (демос) – лишь часть просвещенного народа. Того народа, который имел 7 свобод-искусств (музыка, риторика, логика, грамота, математика, геометрия, астрология), и специально учились им.
Остальные назывались «охлос», охломоны, те, кто не имели права избирать. Потому что охлосы не очень образованы и живут одним днём. А Демосы – стратеги, заботящиеся о будущем своего народа, и дорожащие своей миссией.
5. Не зная этих особенностей, можно сделать неточный вывод о том, «куда нам расти и до кого дорасти». На самом деле, вектор нашей страны выстраивается по пути формирования просвещенной буржуазии (взамен непросвещенной). Это примерно 5000 людей на разных топовых позициях. На это уйдёт примерно 40 лет.
[Ответить]
Реформируя какую-то сферу или часть сферы, почему-то начинают с законодательства. Хоть это далеко не гарантия изменений. Как вы считаете, с чего нужно начинать менять любую сферу общества, будь то экономика, экология или искусство?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 18, 2012 в 17:27
1. Надо: поставить задачу, выделить ресурсы, проявить волю и решимость и твердо добиваться конечного результата. И желательно придумать какую-то свежую идею, чтобы реформы проводились не шоково, а с улыбочкой и удовольствием.
2. Расскажу-ка я вам одну историю. Шестьсот лет назад Итальянский король Лоренцо Великолепный обнаружил, что казна пуста, торговля с другими странами затухла, и поставил задачу добиться процветания Италии с помощью следующей Двухходовки.
Он выдал Указ, что каждый въезжающий в страну гражданин (свой или чужой) обязан привезти с собой какое-либо произведение искусства, иначе просто не впускали. И вот потекли в Италию картины, скульптуры, вазы, колье, перстни, мебель, со всего мира. На то время часть из этих вещей была дорогой, часть – не очень, но в итоге этого добра оказалось очень много. Более того, это дало импульс итальянским мастерам совершенствовать своё искусство.
Двухходовка заключалась в том, что просто заиметь эти сокровища было недостаточно (ну и что с ними делать?). Но вот по всему миру пронёсся слух (Лоренцо это сынициировал), что в Италии собраны несметные сокровища! И потекли туда караваны торговцев и паломников, поднимая страну из руин и сказочно её обогащая. Вот так одна ловкая и умная идея-двухходовка привела к процветанию «римлян».
Таким образом всего за 40 лет Италия стала обладательницей 70% всего мирового запаса произведений искусства. И сейчас эта цифра сохранилась. И кстати, потомки дали ему приставку «Великолепный» за его феноменальный вклад в собирательство мировых шедевров.
[Ответить]
Добрый день! Я работаю в компании с большой возможностью карьерного роста. Заработные платы, соответственно, тоже растут. И есть такие люди (в смысле мои сотрудники), которые перескакивают слесенки на лесенку. а им всё мало и мало, «жаба давит». Скажите, нормальное ли вообще это состояние – когда человеку хочется всё большего? Есть ли такому страмлению предел?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 18, 2012 в 18:03
1. Стремление человека, заработавшего на ДЭУ, собирать на Тойоту, а потом на BMW- очень естественно и нормально. Купившего маленькую квартиру, копить на большую – тоже нормально. С низшей должности стремиться к высшей – очень природно. Человечество потому и живет, что кто-то прыгает со ступеньки на ступеньку. А еще лучше с лесенки на лесенку.
2. Но таких примерно 20%. А 80% не имеют внутренней мотивации, что для них тоже природно. Поэтому тут нет никакого противоречия, все люди хороши.
3. Если же вы имеете в виду моральные нормы, которые при этом некоторые шустрые люди переступают, то увы, сегодня все моральные нормы подвержены пересмотру, так как стало не понятно, что есть доблесть, а что – наглость, кому на чём останавливаться, а кому бежать вперед.
Тут вам надо выбрать свой критерий, что считается проявлением воли: переступить черту или устоять перед искушением.
[Ответить]
Владимир Михайлович, у меня вопросов нет, просто хочу пожелать вам еще больших успехов в достижении целей! И, конечно же, хочется читать ваши творения еще, потому вдохновения вам! Пишите еще!
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир Михайлович! Посмотрела ваши уроки доброты, счастья и т.д. А уроки бизнеса интересны были бы детям? И ка вы относитесь к сетевому бизнесу?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 20, 2012 в 13:21
1. А вы посмотрите на сайте xvatit.com уроки богатства – что гораздо шире и полезнее, чем просто уроки бизнеса.
2. Обучение бизнесу, богатству и деньгам – очень важно для детей, потому что они уже живут в насыщенной денежной среде, постоянно слышат разговоры о деньгах, об их нехватке, видят их, но не знают, что с ними делать, как их зарабатывать, вкладывать, тратить, накапливать, терять и снова зарабатывать.
3. В лицее Гранд, например, с 1 по 11 класс проводится постоянно действующая экономическая игра. Для этого в лицее организованы и эффективно действуют создаваемые самими учениками фирмы, банки, есть своя валюта, чековые книжки, налоговая инспекция, кадровое агентство, и т.д. Так что после окончания школы для выпускников Гранда нет секретов в области бизнеса – они в нем разбираются и быстро становятся на ноги во взрослой жизни.
4. Сетевой бизнес – ничем не лучше и не хуже других видов бизнеса, это одна из разновидностей бизнеса. Так как в мире в нем занято около 100 млн людей, и он не угасает, то значит, что в нем есть свои выгоды. Главная отличительная черта – это то, что товары продаются не через магазины, а «из рук в руки». Это сильно товар удешевляет и одновременно дает работу этим 100 млн. людей. Для мотивации увеличивать продажи там действует «карьерная» схема, в зависимости от объемов личных продаж (менеджеры простые, серебряные, золотые, платиновые, бриллиантовые и т.д.).
В основном, это косметика (Amway, Oriflame), посуда (Zepter), биодобавки (Гербалайф).
Для одних людей этот бизнес – спасение, для других «подозрение». Есть люди, которые на сетевом маркетинге крупно заработали, но их абсолютное меньшинство. Тем не менее, сетевые бизнесы процветают, они вполне легальны, но они не всем подходят, так как нужно «ходить ножками в поле», и иметь предпринимательскую жилку и быть умно-навязчиво-коммуникабельным.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир! Хочу с вами поделиться своими размышлениями и посоветоваться что ли. Откуда-то взялась, причем очень давно, фраза, что в молодости нужно попробовать всё. И на эту же тему возник прикол: «Говорят, что в молодости нужно попробовать всё, но молодежи на ум приходит алкоголь и тусовки, а не чтение классики и посещение музеев». Почему у молодых людей возникают такие деструктивные порывы? Почему не театр??? Даже самых хороших и правильных тянет на хулиганство и выпивку.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 20, 2012 в 13:36
1. Так, видно, природа устроена. Думаю, что многие «вредные» соблазны природа посылает людям в виде прививки. Точно так же людям делают прививки от коклюша, дифтерии и прочих напастей – вводя минимальное количество болезнетворных бактерий, с тем, чтобы организм сам справился с этим минимальным испытанием и выработал иммунитет.
2. 80% людей без труда справляются с «вредными привычками», еще процентов 15 – справляются с трудом, а процентов 5 им поддаются и «заболевают» этими социальными болезнями. Эту пропорцию, увы, изменить нельзя, так как природа поддерживает свой собственный баланс.
3. Всё, что вы написали про музеи и театры – правильно, надо приобщать детей и взрослых к искусству и спорту, но в этих случаях требуется усилие самого человека и инвестиции общества. Это как путь в гору для тех, кого влекут вершины – он немножко труден. А вот путь с горы вниз – легче.
Не все люди сильны духом.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Михайлович, не знаю, как вас, но меня возмущает беспридел на просторах Всемирной Сети! Когда уже будет принято соответствующее законодательство? Не хотите этому поспособствовать?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июня 17, 2012 в 12:07
1. Мир вошел в фазу сильного хаоса, причем, по всему спектру жизненных ценностей, поэтому того порядка, о котором вы мечтаете, еще долго не будет.
2. Но когда этот порядок будет установлен, вы будете возмущаться в десять раз больше. Так что радуйтесь сегодняшним возможностям и не сетуйте на недостатки.
3. Идеальных стран, людей, сообществ, Интернетов, погоды, не существует. Все эти системы сложные, слабо управляемые, с кпд не выше 20%, что значит, что коэффициент полезного действия всего 20%, а остальные 80% – это силы трения и отходы.
Понимая это, я давно приучил себя отталкивать от своего внимания эти 80%, всё равно от них нет толку, и я не могу на них воздействовать. Но из оставшихся 20% я выжимаю максимум.
[Ответить]