Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 115 116 117 118 119 ... 330

    Комментарий от: Вероника

    Добрый день, Владимир Михайлович
    у нас тут возник спор касательно имиджа. На примере Кати Осадчей
    Эти ее шляпки помогли ей пробиться? Ведь сначала ведущая была на канале Тонис, потом еще где-то и доскакалась до 1+1
    Это ее ум, знание множества языков и связи 9знаем, что у нее богатый любовник в верхах) или фишка, запоминающийся имидж?
    Вот очень интересно Ваше мнение)

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Это в первую очередь её неустанный труд. Ей надо было для начала придумать и спозиционировать свою телепрограмму. И долгое время оттачивать мастерство и формат этой программы на второстепенном канале, до тех пор, пока дождаться приглашения на первые кнопки.

    2. Надо было долго и терпеливо навязывать свою харизму, чтобы общество не сильно отторгало эту гламурную программу про Светскую жизнь, от которой у простых и бедных людей могло возникнуть отвращение или раздражение. А ей надо было найти такую тональность, чтобы не раздражать зрителей.

    3. Надо было найти спонсоров, которые начали бы существенное финансирование этой программы. Это очень непросто.

    4. Надо было стать в свое время «Мисс», чтобы иметь моральное право показывать то, что людям интересно. Ведь если бы этой программой занимался человек, не знающий эту кухню селебритиз изнутри, кто бы ему поверил? А ей верят зрители, потому что она прошла весь путь, и знакома с закулисьем. И верят её персонажи, несмотря на её колкие и интимно-провокационные вопросы.

    5. Ну, и наконец, главное. Всех же интересует секрет, как ей удается брать интервью у самых-самых крутых и недоступных звезд? Ответ прост. Большинство тех, кто берётся у нас за аналогичные телепрограммы, жлобятся потратить большие деньги на покупку «люксового пакета» у одного из крупнейших международных пиар-агентств, которые обладают правами на взятие интервью у 100-200 топов мирового шоу-бизнеса. А Катя не жадничает, потому что несет себя гордо и хочет быть первой. Это совершенно замечательное её качество.

    А шляпки – это лишь декорации к имиджу.

    [Ответить]

    Комментарий от: Рома

    Здравствуйте!!! Как думаете, какие перспективы у Украинского туризма? На что нужно делать ставку в первую очередь?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Для умного государства перспективы внутреннего туризма были бы очень неплохие. Схема здесь простая, и разберем её на примере. У нас около Новоград-Волынского есть самая длинная и самая красивая в мире №1 сталактитовая пещера. Но она заброшена и влачит жалкое существование. В это же самое время пещера в мире №2, которая находится в Словении (я там был и лазил, красивая до умопомрачения), полностью оборудована (внутри поезда, смотровые площадки, экскурсии) и притягивает 5 миллионов туристов в год, каждый оставляет там 100-200 евро.

    2. Увы, в Украине очень мало туристических мест притяжения, нечего показывать. Однако, с моей точки зрения, дело поправимо.

    3. Я бы составил такой бизнес-план. Создать перечень всевозможных туристических объектов, 1000 штук, собрав их отовсюду, каждый из которых мог бы приносить 100 млн евро дохода в год. Потом объявить международный тендер и отдать в концессию каждый из этих объектов на 100 лет. Инвесторам предложить сказочные условия: никаких налогов и режим наибольшего благоприятствования, чтобы за 2 года объекты вошли в эксплуатацию. Казне доходы должны идти не от налогов с прибыли этих фирм, а с инфраструктуры (ресторанчики, экскурсии, конференции, транспорт, отельчики, да и люди получат хорошую работу), в общем, всё вокруг-да-около, что будет в десятки раз больше, чем доходы от налоговых поступлений.

    4. Таким путём за 10 лет у нас возникнет мощная туристическая инфраструктура, с «ценой вопроса» (ежегодными доходами) 100 миллиардов евро. Видя эти цифры, умное государство сразу бы запустило эту схему в работу.

    [Ответить]

    Комментарий от: Михаил К.

    Доброе утро. Вопрос недели для меня (надеюсь, вы знаете на него ответ): как так – на дворе 21 век, а пиратство в мировых водах все еще существует?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Я думаю, что природа во всех своих проявлениях поддерживает баланс. И в том, что она придумала силы трения, и то, что рыба без костей не бывает, и т .д. Примерно такая же ситуация с бизнесами, процентов 80 из которых носят морально позитивный характер, а процентов 20 – морально уродливый характер. Эти паразитические бизнесы существуют по таким же установкам, как действуют хищники в природе: крокодилы, ястребы, акулы, змеи (это в животном мире). А в человеческом мире – вот такие пираты.

    2. И через 500 лет, в полностью технологизированном мире будут какие-то другие пираты. Достаточно посмотреть фантастические фильмы о пришельцах, и вы увидите, какие там злобные силы противоборствуют.

    Надеюсь, вы понимаете, что это не оправдание их, а лишь возможное объяснение, причем только гипотеза.

    3. Ну, и еще. Все аморальные виды бизнеса (не буду их перечислять) имеют мощное лоббирование. То есть существуют могущественные силы, которые заинтересованы в поддержании каких-то напряженностей.

    [Ответить]

    Комментарий от: Люда

    Владимир Михайлович, как вы справляетесь с сотнями людей, которые задают вопросы, с поклонниками, которые жаждут ваших автографов и общения? Не надоедает? Как вы от них ограждаете себя?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Пока справляюсь. Все люди хорошие, ряды наши расширяются. А в хорошей компании время летит незаметно.

    [Ответить]

    Комментарий от: Татьяна

    Владимир Михайлович, добрый день. Прочитала вопрос-ответ по поводу самой востребованной профессии, и решила тоже с вами посоветоваться. Больше не знаю ни одного компетентного человека, который смог бы дать толковый совет. Я сейчас закончила университет, и ровным счетом ничего не умею (специальность: менеджмент, без привязки к сфере). Есть выбор: идти учиться на курсах (например, веб-дизайн или СЕО) или получать второе образование? Хочется как можно меньше времени терять, а скорее стать толковым специалистом. Что мне выбрать?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Надо идти работать в хорошую компанию, где вы сможете приобрести навыки, умения и может, даже сделать карьеру.

    2. Никакие курсы, второе высшее или низшее вам не помогут. Там ничему не учат. Научиться, и быстро, можно только работая и делая что-то полезное для других и одновременно для себя.

    [Ответить]

    Комментарий от: аминос

    Владимир Михайлович, «Двухходовки» и «Образовательный взрыв» вы написали в одиночку или кто-то помогал? Хотя бы вычитывал?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Над любой книгой работают: верстальщик, корректор, редактор, художник, оформитель, печатник и еще несколько людей. Это же не самиздат.

    2. На Двухходовки я текст начитывал на диктофон, потом он расшифровывался начерно, потом мною редактировался и исправлялся, дополнялся, сокращался и расширялся. Всего я его переделывал 8 раз, до окончательного вида.

    3. Образовательный взрыв писался по-другому: у меня уже был накоплен огромный материал и несколько сот статей, из которых я задумывал сделать эту книгу. Но когда собрал всё вместе, понял, что получится хаос, и полностью поменял схему действий. Составил по-новому оглавление с более менее креативными заголовками. И стал просто писать по 10-20 страниц в день. Месяца за 3 вчерне текст был закончен, и в течение года я его полностью переделывал-переписывал-отшлифовывал 14 раз. Когда наконец, сам себе сказал: Xvatit.

    И я очень благодарен всем тем людям, которые помогали мне и участвовали в каждой из моих книг и в каждом проекте. Например, в книге «Если ты достоин большего, Нарушай правила», на странице 397 приведены все фамилии моих коллег и помощников по этой книге, там 23 ФИО.

    [Ответить]

    Комментарий от: Олег

    Добрый день. Интересует, проводите ли вы конференции по поводу образовательных идей? Было бы интересно пообщаться с создателем великолепного «Образовательного взрыва»!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, мы проводим время от времени конференции. Но в последнее время более тесное общение происходит в формате он-лайн, когда можно прояснить любую ситуацию и получить консультацию достаточно быстро. Так что пишите и читайте инфу на сайте, в Гипермаркете Знаний и в блоге.

    [Ответить]

    Комментарий от: Жанна

    Владимир, здравствуйте! А поделитесь с нами секретом своего вдохновения! Может, есть такие места, в которых голова становится светлее и думает быстрее и качественнее? Или какие-то люди своими словами и поступками толкают вас на новые идеи и планы?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Мне нет смысла отправлять в какое-то «место», где рождается вдохновение. Многие люди мне задавали этот вопрос, и я решил организовать такое место поблизости. Это сайт xvatit.com. Сотни людей уже нашли здесь и вдохновение, и темы для диссертаций, и мысли для жизни, и драйв для карьеры, и энергетику для личной жизни.

    2. Надо немножко проявить зоркость и сквозьвидение, и сразу проявится всё то, что делает мысли светлее, быстрее и качественнее.

    [Ответить]

    Комментарий от: Мариэль

    Владимир Михайлович! Help me! Обращаюсь к вам, потому что не знаю куда еще идти с таким вопросом. Интернет ответа не дает и только путает всё. Хочу стать телеведущей, но не знаю, куда податься и к кому обратиться? Посоветуйте, что делать? У меня нет образования ведущей, но вы же говорите, что и без него пробиться можно. Но как? Заранее благодарна за ответ.

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Если нет образования – надо иметь талант. Если нет таланта – надо иметь блат. Если нет блата – надо иметь деньги. Если ничего нет – надо надеяться на случай.

    2. Впрочем, есть один выход. Вам надо выбрать себе кумира из числа телеведущих и напроситься к ней в ученицы. И очень стараться оправдать доверие.

    [Ответить]

    Комментарий от: Почетный гость олимпиады

    Владимир, здравствуйте.

    А не кажется вам, что подарки для конкурсов, которые вы на хватитком устраиваете, уж слишком… обычные? «Звездные» подарки давно устарели, этого добра у всех желающих полно. А если мне конкурс нравится, а подарки совершенно отстойные? Я и не буду в нем учавствовать. Логика такова. Что скажете?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Во-первых, мне очень понравился ваш никнейм. Во-вторых, я лично против любых призов вообще. Вы правы, призами сейчас никого не удивишь, и в проекте Язык люди будут участвовать не за призы, а за крутость своего креатива и уникальные находки даже в обыденных вещах. Ну, некоторые еще за славу, которая тоже является сильным мотиватором.

    2. Тем не менее, первые же участники высказались, что если был бы «дипломчик», «пиарчик» и небольшой сувенирчик, то и нормально. Ну, мы и не артачились.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей