Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 116 117 118 119 120 ... 330 Далее »
Владимир, хочу спросить об известом (в прошлом) певце Викторе Цое. Почему он был и остается так популярен? Что за двухходовка?)))
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 22, 2012 в 21:06
1. Мощный талант + преждевременная смерть.
[Ответить]
Владимир Михайлович, если человек хорошо разбирается в шахматах (вы, я знаю, мастер в этом), насколько это гарантирует, что он логик и стратег в жизни?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 22, 2012 в 21:11
1. Ничего не гарантирует. Гарри Каспаров, скажем, в шахматах – ас, а в общественно-политической жизни, увы, оказался лузером. Почти все гроссмейстеры мало приспособлены к жизни. Исключение – Ботвинник (он еще был доктором технических наук по электротехнике).
[Ответить]
Многие ждут «знака», чтобы менять образ жизни или хотя бы работу, мужа, финансовое положение… Полагаетесь ли вы в своей жизни на знаки или вообще такое отрицаете?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 22, 2012 в 21:20
1. Да, некоторые ждут этот знак, другие приближают этот знак, третьи – ищут его, четвертые игнорируют, пятые вообще не обращают внимание.
2. Я отношусь к последней категории. А то ждать-ждать, а потом обернуться назад и обнаружить, что вся жизнь прошла в ожидании. Ну, нет.
[Ответить]
Владимир Михайлович, расскажите, пожалуйста, о своих методах борьбы с ленью.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 22, 2012 в 21:31
1. Я с ней не борюсь. Я её люблю. Она источник моей энергетики.
2. Я часто «ничего не делаю», сижу на диване, смотрю телик, листаю газеты, журналы. Но вдруг одно слово, мысль или штрих, и понеслось. Но для того, чтобы что-то во мне понеслось, нужна предварительная лень. Я и на пляже валяюсь лениво, и не надоедает.
3. Впрочем, мой пример – не характерный. И с меня пример брать не надо. А то ещё и правда, полюбите лень.
[Ответить]
Владимир Михайлович! Который день читаю ваш сайт, и душа летает! Хочу у вас работать!Учитываете ли вы возрастной ценз при приеме сотрудников?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 25, 2012 в 12:42
1. Нет, не учитываем. С нами сотрудничают и 12-летний программист и 90-летняя писательница. И очень много других людей самого разного возраста и их разных стран.
[Ответить]
Natali ответил(а):
июня 26, 2012 в 8:41
Я из России. 56 лет, 25 лет педагогического стажа, учитель русского языка и литературы.разработала и апробировала в течение 4-х лет программу «Юный инспектор движения»-это мини-спектакли, конкурсы, викторины; по творчеству поэтов -литературные композиции. Могу ли я быть полезна вашему Лицею?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 26, 2012 в 22:55
1. Я думаю, что о вашем творчестве и разработках должны узнать гораздо больше людей. Поэтому лучше написать письмо и присылать их в Гипермаркет Знаний на сайте xvatit. Там они могут попасть в идеальные уроки или уроки-кейсы, и ими смогут воспользоваться тысячи школ СНГ. Адрес: [email protected].
Владимир Михайлович, как вы считаете, Украина и мир в целом скоро выйдут из экономического кризиса? Или стоит ждать только ухудшений?
С ув, Георгий
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 25, 2012 в 12:36
1. Никакого кризиса нет. Есть неумение управлять мировой экономикой в целом и национальными экономиками в частности.
2. В мире достаточно ресурсов: избыток денег, избыток продовольствия, избыток земли, избыток университетов, избыток нефти, избыток миллионеров, избыток одежды. И недостаток ума. Не хватает ума управлять всеми многочисленными ресурсами. Нет достаточного количества людей, которых я называю компетистами, которые могут решать сложные много параметрические задачи.
Нет «головастых» банкиров, «топов» корпораций, министров, и даже главных тренеров футбольных команд. Они все требует себе непомерных зарплат, но вывести свои бизнесы и страны в процветающие не в состоянии.
4. Кризис был в Китае еще 40 лет назад, в ОАЭ, в Норвегии и др. Но там обнаружились умные люди, которые справились с этими кризисами. Так что ничто не мешает преодолеть возникшие кризисы что у нас в стране, что в целом в мире. Это не так сложно.
4. Хорошая хозяйка даже при ограниченном количестве продуктов в состоянии сварить вкусный обед. А вот плохая хозяйка, даже при изобилии в холодильнике, сварить обед не может, и всё время жалуется на кризисы в своей жизни.
[Ответить]
Владимир Михайлович, я хотел бы знать, грозит ли слияние МТС и Киевстара непомерным повышением цен на услуги связи. Скоро на рынке мобильной связи вообще один глобальный оператор образуется. Предполагаю, что может быть… Что вы думаете по этому поводу?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июня 25, 2012 в 12:20
1. Слияния и деления компаний в мире – это обычное дело, которое происходит каждый день тысячи раз. Слияния осуществляются для увеличения капитализации бизнеса или для противостояния другим игрокам рынка или по политическим мотивам взаимоотношений стран в определенных секторах рынка (поглощение).
2. Тарифы при этом слегка увеличатся, качество ухудшится. Одного глобального оператора не останется, будут разные. Перед МТС было UMC, и ничего страшного. Большой бизнес так устроен.
[Ответить]
Почему вы не пишите в блоге про свои будущие проекты? Боитесь, что кто-то перехватит инициативу?
[Ответить]
Владимир Михайлович, разрешите мне кое-что сказать. Хорошо, что есть такие люди как вы! Ваши книги должны быть обязательно прочитаны школьниками, которые хотят вырасти умными людьми. А также взрослыми, которые хотят разбираться в том, что творится в образовании и в мире. Я очень рада, что узнала про вас. Регулярно читаю блог. Удачи вам и вдохновения, чтобы изменять мир!
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Михайлович, как вы думаете, существует ли вселенский закон справедливости, в чем он выражается?
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
июня 22, 2012 в 21:04
1. Нет, не существует. Даже в библейских заповедях это слово не упоминается. Значит, оно не является законом.
2. Вы спросите – почему? Потому что Природа так устроена, что ей важнее не справедливость, а выживаемость видов и баланс сил и энергий. Даже если выживаемость и баланс нарушают справедливость.
3. Могу привести пример (крайне-драматичный, но он отражает, увы, суть). Если после кораблекрушения в спасательной шлюпке на 50 человек умещается 100, а в воде плавают еще 200, которые цепляются за борт лодки, и фактически её топят, то у капитана есть инструкция – отцеплять тех, которые в воде, что явно несправедливо, ведь спастись хотят все!
Математическое решение задачи «на справедливость» здесь приводит к ответу, что справедливо, если или все выживут, или все погибнут. Но для природы этот вариант, получается, не приемлем.
4. Когда люди говорят о вселенском законе справедливости, часто они имеют в виду соотношение добра и зла, считая. что добро должно обязательно победить. Увы, и здесь не факт. Посмотрите вокруг себя и вы увидите, что если бы это был закон, а еще вселенский, он бы выполнялся без исключений. А это не так.
5. Расскажу вам свою любимую историю на эту тему. Сошлись в смертельной схватке два Всемогущих волшебника: Добрый Волшебник и Злой Волшебник. Вопрос: «Кто победит?», если каждый из них может «всё». Я ответ знаю. А вы?
[Ответить]