Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 121 122 123 124 125 ... 330 Далее »
Добрый день, Владимир Спиваковский
подскажите, пожалуйста, хорошую частную школу, где можно будет не переживать за то, что они заберут все его карманные деньги!
Да у меня ребенок каждый день приходил домой голодный, потому что сдавал по 3 рубля из своего кармана на фонд школы, лхрану, уборщицу, новую тряпку
что это за дичь?
я готова платить. но только раз, и с квитанцией, а не непонятно кому в карман!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 25, 2012 в 22:29
1. Частная школа нужна не только для того, чтобы у вашего ребенка не отбирали деньги. Каждая частная школа имеет свои особенности и предпочтения по личностному росту и развитию способностей ребенка, которые вам подойдут в большей или меньшей степени.
2. Полный список частных школ с их рейтингом, размером оплаты, уровнем, и другими 34 параметрами описаны здесь на сайте Xvatit.com . Пройдите там по ссылке или кликните на баннер на главной странице. Плохих школ там нет. И есть выбор.
[Ответить]
Вчера мой друг, работающий в ООН сообщил, что питьевой воды на планете хватит только на 20 лет
а потом останутся жалкие запасы, за которые будут войны
как футуролог, согласитесь с вышесказанным?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 23:24
1. Теория мальтузианства давно лопнула. Мальтус предсказывал, что население планеты растет в геометрической прогрессии, а продовольствие – в арифметической, и что скоро на всех не xvatit. 100-летний опыт этого не подтвердил. В 60-х годах прошлого века была предпринята еще одна попытка, когда был создан всемирный Римский клуб, опубликовавший свой знаменитый доклад «Пределы роста», в котором тоже предсказывалось быстрое исчерпание основных видов ресурсов, необходимых для жизнедеятельности человека. И этот доклад больше никто не вспоминает, так как его составителям (очень большим ученым) за него стыдно.
2. По поводу ООН и её работников, то тут ситуация такая. Если они не будут время от времени громко заявлять о каких-либо страшилках, их просто разгонят или прекратят финансирование. А так как реальных опасностей они распознать не могут, то и выдумывают всякие птичьи гриппы, свиные вирусы, озоновые дыры (от прысканья парфюмерных духов), и т.д. и т.п.
3. Меньше слушайте. Воды хватит на бесконечно долго, хотя бы потому что никто не отменит круговорот воды в природе, а природа четко следит за всеми своими балансами и равновесиями.
[Ответить]
Вашу книгу мне подарила на День учителя одна из моих учениц. Собственно, благодаря книге и добралась до Вашего блога.
Скажу Вам что мысли, озвученные в издании, очень хороши и актуальны, я с ними полностью согласна, если бы не одно но:
Вы слишком зацикливаетесь на себе, это называется эгоцентризм. Извините, но в книге про образование это ни к чему
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 27, 2012 в 13:58
1. Спасибо, что вы согласны с мыслями и идеями книги, и считаете их хорошими и актуальными. Это главное.
2. Что касается зацикливания, то у меня много-много лет назад возникло такое же ощущение, когда учительница по литературе в 5 классе дала нам читать Одиссею Гомера. И там на каждой странице поэмы местоимение «я» употреблялось (я специально считал) – по 25 раз. На каждой странице. Это было самое употребляемое слово в книге. Учительница меня тогда отчитала, что я не на то обращаю внимание.
3. Вы когда-нибудь задумывались, почему автомобиль называется «Форд», самолет «АН», таблица «Менделеева», система опорных каркасов Шаталова? Я однажды хотел попасть в парижский оперный театр, говорю таксисту куда мне надо, а он не понимает. И переспрашивает: «Вам наверно, в оперу Гарнье». Оказывается, парижане не говорят «пойдём в оперный театр». Они говорят «Пойдем в оперу Гарнье». Гарнье – это тот самый архитектор, который построил это здание.
4. «Образовательный взрыв», и всё, что с ним связано, это системный проект, который разработан мной, и он уже достаточно широко распространился. Было бы странно мне спрятаться за какой-нибудь нейтральный никнейм, или писать, типа, что это неизвестно кем придумано и неизвестно на чьих примерах построено, и не понятно, к кому обращаться за разъяснениями.
5. Так что мир вперед иногда двигают эгоцентристы. Это хорошее качество. Оно в любом деле устраняет обезличенность и придаёт чувство ответственности. Но как говорила моя учительница, в книге это не главное.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, как мне превратить хобби в доход? Я чемпион области по быстроте набора смс. Мож, Вы что посоветуете
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 13:44
Станьте организатором чемпионата Украины по этому виду компьютерного спорта. Зарегистрируйте свою компанию, выработайте условия соревнований. Доходы могут быть от вступительных взносов участников, от спонсоров и от рекламодателей. И начинайте действовать. Кроме исключительно «набора смс» можете добавить еще какое-то многоборье (сочинение смс, набор смс на разных языках, и т.д.). Включите фантазию, так как от этих фантазий могут появиться новые спонсоры. Желаю удачи.
[Ответить]
Говорят, что в какой-то европейской стране рестораны и кафе открываются только вечером. Это правда? А что делать тем несчастным, которым хочется утром выпить кофе или пообедать днем?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 23:08
1. Практически во всех европейских странах в системе общественного питания завтрак с 6 до 10, обед с 12 до 3, ужин только с 7 вечера. Поэтому никто не голодает. За исключением тех (а я часто попадал в их число), которые хотели поесть часов в 5 вечера, но везде одно и то же: мистер – извините, закрыто.
2. Тут другая особенность важна: магазины работают до 7, а рестораны и кафе открываются с 7. Это совпадение не случайно. По договоренности между профсоюзами «промтоваров» и «продтоваров», людям дают возможность потратить свои деньги сначала в одной сфере, а потом их вынуждают переключаться на другую. Чтобы потоки покупателей не мешали друг другу.
3. Но в любом случае, по этому поводу несчастных там нет.
[Ответить]
Почему вы идеальные уроки кейсами не назовете? Одно и то же ведь!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 22:18
1. Да, это одно и то же, синонимы. Просто два названия предназначены для двух категорий учителей. Одни учителя хотели бы учить детей как-то иначе и лучше, но одновременно ужасно боятся новых слов и явлений. Поэтому для них всё, что связано со словом «урок» понятно: и его структура, и его содержание. И словосочетание «идеальный урок» привлекательно.
2. Другие – уже созрели оторваться от неэффективных уроков и вообще от предметно-урочной системы, при этом они согласны заменить термин «урок» на более современный «кейс», так как видят в этом новый способ овладения знаниями.
3. Так сосуществуют, кстати, слова машина и автомобиль, телефон и смартфон. Через какое-то время вырисуется лидер, который покажет, какой термин лучше приживется. Но главное – что суть от этого не меняется, эти уроки в самом деле устремлены в будущее и их принимают на вооружение всё большее количество людей.
[Ответить]
Владимир Михайлович, музеи могут вымереть как таковые в ближайшие 10-20-30 лет? Уже сейчас в них и палкой не загонишь никого!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 14:06
1. В плохие и жалкие музеи действительно палкой никого не загонишь, тем более в депрессивных странах с ущербной моралью и проблематичным будущим.
2. А вот в настоящих музеях – не протолкнуться. В последний месяц я лично был в 7 музеях в разных странах. В трех из них я стоял в очереди, билеты везде по 10-20 евро, 80% – это молодые люди. А экспозиции – глаз не оторвать. Хочется всё или запомнить или зафотографировать. Так что музеи – это огромный пласт культуры. И сейчас он находится на подъеме, так как к оформлению музеев подключились дизайнеры и просто умные люди, которые знают, что выставлять, как и зачем. И результат хороший.
[Ответить]
Зачем на сайте «хватит» нужны простые уроки, если уже есть с опциями и даже «идеальные»? В чем фишка?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 28, 2012 в 22:34
1. Гипермаркет Знаний, созданный на сайте xvatit.com, потому и называется «гипермаркетом», что в нем должны быть «товары» разные, на любой вкус, качество, формат и стиль. А задача ученика и учителя – выбрать то, что ему в данный момент нужно.
2. В обыкновенном гипермаркете, куда вы ходите за продуктами питания, есть точно такое же разнообразие: например, морковка чищенная-мытая, морковка с грядки-грязная, морковка желтая и оранжевая, мелкая и крупная, и даже чуть подгнившая (подешевле). Мало ли кому какая нужна.
3. Так и у нас. Берите уроки на любой вкус: старые-скучные, свежие-интересные, простые без гарнира, полные с опциями, кейсы, и т.д.
4. Этот подход полностью себя оправдал, так как не все люди сразу всё понимают, что к чему, и начинают учить «простые» уроки. А потом спохватываются, видя, что тут же рядом есть «товар» получше, и переходят на него.
[Ответить]
Здравствуйте, уважаемый Гуру! Не обижайтесь, что я вас так называю, но вы – один из самых умных мужчин, с которыми я знакома. Столько уважения у меня еще ни к кому, кроме Мамы, не было. Вот зачем я пишу. Мне 22, универ закончила, а чем заниматься в жизни – так и не решила. Это потому, что мне куча всего нравится, не могу ни одно дело довести до ума. И назвать себя компетистом язык не поворачивается, потому что навыков везде по чуть-чуть, и ничего толком. Надеюсь вы понимаете о чем я тут веду. Как мне выбрать правильный путь? Переживаю, как бы не ошибиться, выбрав «не своё» дело.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
июля 30, 2012 в 23:26
1. Задайте себе несколько вопросов. Вы хотите работать на себя или на кого-то? Вы хотите работать с людьми или с бумагами? Вы хотите работать с 9 до 6 или по свободному графику? Вы хотите получать стабильное жалованье или зарабатывать? Вы хотите работать в частной фирме или в государственной? У вас есть к чему-то способности – то, что вы умеете делать лучше всего и лучше всех?
2. После ответов на эти вопросы круг возможностей станет вашим первоначальным ориентиром. Выберите место работы и идите туда, дав себе срок 1 год для того, чтобы утвердиться ли разочароваться в своем выборе. В этом возрасте можно несколько раз менять вид жизнедеятельности. А вот к 25 годам надо уже встать на твердую почву.
3. И не забывать про личную жизнь.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

После смерти Богдана Ступки сложилось впечатление, что в Украине больше нет талантливых актеров. И никто не способен их «породить».
а ежели найдется самородок – тут же уедет в Голливуд. Туда, где ценят и платят больше
согласны?
[Ответить]