Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 131 132 133 134 135 ... 330 Далее »
Владимир Спиваковский, я вот компетист, а достойную работу не могу найти.
Смотрите: я журналист, который знает законы сео, может верстать газеты, знаю админку сайтов, еще редактировать могу, переводить с немецкого, фотографировать, подбирать иллюстрации или делать их самому в фотошопе.
Короче, я могу делать сайт или газету самостоятельно или с нуля.
Но никому такие специалисты не нужны: у них есть верстальщик, сеошник, переводчик, а нужен, навпример, только журналист. На зарплату 3 тыс. А я за свои умения хочу больше (естественно). Но они нам говорят, что столкьо обязанностей у меня не будет – берите 3 тыс и пишите тексты
и что делать? нет работы, чтобы охватила все мои умения и за это достойно платили
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 12, 2012 в 19:03
1. Если вы живете в Киеве, пришлите своё резюме нам: [email protected]
[Ответить]
Вітаю, глибокоповажний блогере! Маю питаннячко. Для загального розуміння маю сказати, що меня 30 років, маю 9-річну дитину. Моя мати народилася в селі и проживає там досі. І вона вважає, що дитина має куштувати продукти лише вироблені в натуральному господарстві. І я над цим питанням замислилася… Як ви вважаєте, наскільки шкідливі супермаркети? Чи там їжа нешкідлива для дітей? Дякую наперед за відповідь.
Оксана Донець
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 12, 2012 в 19:34
1. Из того, что я лично наблюдаю, польза от уклона на эти натуральные продукты – миф. Потому что люди, выросшие на продуктах из супермаркета и на приусадебных фруктах-овощах-курочках-яйцах – ничем особенно не отличаются.
2. Более того, люди, живущие в городах и питающиеся «из супермаркета», живут дольше своих родственников в деревне. И качество жизни различается. Хотя и желток в селе желтее, и курочка вкуснее, и помидоры сочнее, и яблоки необыкновеннее, и воздух чище. А вот продолжительность жизни в селе ниже, и все оттуда бегут – от этой вкуснятины.
3. Не думаю, что супермаркеты «вредны». В западных странах в провинциях, даже в глухих местах, люди пользуются супермаркетами, причем очень давно, и не жалуются. А в Германии даже есть запрет на продажу молока в селах без его пастеризации. Эти страны считаются высокоразвитыми, у них очень высокие требования к продуктам питания и к их стандартам.
4. Впрочем, это вечный спор между теми, кто считает, что детей надо кормить только грудным молоком, и теми, кто кормит их искусственными смесями. Дети, выращенные на искусственных смесях, ничем не отличаются от всех других. Поэтому, это теперь проблемы выбора самой семьи. Что предпочитаете, то и ешьте. И не нервничайте по этому поводу.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, как прошли для Вас первые дни Конца Света? Не обрушился ли на Вас поток писем и вопросв?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 12, 2012 в 21:26
1. На сайт добавилось +20 000 обсуждающих эту тему. Все поняли правильно. Ведь у каждого в жизни сейчас меняется что-то очень важное. И это не есть хорошо или плохо. Это угасание старой парадигмы, и начало новой. Кто сможет приспособиться, тому будет легче. А кто не приспособится – будет мучиться.
2. С приближением к известной Дате в декабре интерес и поток писем будет только увеличиваться. Сейчас многие уже начали присылать свои варианты тех явлений, которые могли бы попасть в «список 100″. И мы этому рады.
[Ответить]
Уважаемый Владимир Михайлович, А ведь вы правы в таком подходе к явлению «Конец света. Вы поворачиваете мышление людей свовсем в другую строну.
Вопрос лишь в том – точно ли 100 явлений будут погашены лампочками?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 12, 2012 в 21:59
1. Да эта люстра состоит из 100 лампочек. И они медленно угасают.
[Ответить]
Уважаемый Владимир Спиваковский, здравствуйте! Пишет вам Алёна из Белой Церкви. На сегодняшний день я являюсь мамой 5-летнего сыночка. Читаю ваш блог постоянно, вычитала про настольные игры и прошу мужа: «Купи для ребенка какую-нибудь настольную игру». И знаете, что он принес? Детский покер! Конечно же, разгорелся спор, поскольку я считаю, что детям такие игры категорически запрещены. И муж отстаивает полезность такой игры. Как вы считаете, можно ли 5-летнему ребенку давать такие игры? Стоит ли вообще детям знать, что такое покер? Спасибо за компетентный ответ заранее.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 13, 2012 в 10:22
1. В покере нет ничего плохого. Как, впрочем нет и ничего хорошего. Такая неоднозначность часто приводит к необязательным спорам, которые вполне можно было бы не допускать.
2. Возможно, в тот день в магазине не было других игр, и папа купил ребенку то, что было. Или другие причины. Купите тихонечко сами другую игру, которая вам видится для ребенка полезной и по возрасту, даже если у вас на это нет времени. А эту, покер, перенесите на 10 лет. Вы же мудрая женщина и обладаете даром сквозьвидения тех последствий, которые могут иногда возникать.
3. Когда нашей дочери исполнился 1 год, один из родственников принес ей в подарок на день рождения детский водяной пистолет. Ну, скажите, что бы было, если бы мы отнеслись к этому подарку «серьезно»? А мы всё обратили в шутку, и всем до сих пор весело. Так и вы, «take it easy».
[Ответить]
Владимир, осветите для меня одну проблему, очень вас прошу. Столько всего внутри накипело. Вот почему государство считает, что оно не должно обеспечивать бесплатное образование для детей, в т.ч. художественные школы, кружки разные. А что тогда должно делать государство? И за что я плачу налоги, простите? Меня эта несправедливость выводит из себя!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 13, 2012 в 14:21
1. Государство – абсолютно неэффективный менеджер. Оно не знает что делать, как делать, кому и зачем. Это всё равно, как вы пришли в столовую покушать, с вас при входе взяли 100 грн., а принесли такие помои, что вас от них воротит. А деньги вернуть нельзя, и повар говорит, что на его вкус это прекрасное блюдо. А если не нравится, ищите ресторан. Или вообще валите отсюда.
2. Поэтому налоги вы платите в никуда. А насчет справедливости, то о ней даже в Библии не упоминается, нет её в 10 библейских заповедях. И скажу вам ещё одну страшную вещь: мир не построен на справедливости. Просто слово это есть, а явления нет. Мир построен на динамическом равновесии и борьбе противоположностей. В борьбе с государством (везде) народ и отдельный человек всегда проигрывает.
3. Что касается детей, их образования и т.д., то для государства – это обуза. И оно всегда ищет способ эту обузу куда-то сбросить. Фактически то, что вы платите – это не налог, а оброк. Оброк за право дышать и как-то жить на этой территории.
4. Выхода нет. Вернее, есть, но я о нём напишу в другой раз.
[Ответить]
Добрый день. Вот мой список того, что пропало вместе с лампочками:
………………………..
………………………..
………………………..
Буду рада, если окажусь права
От Оргкомитета: Уважаемая Елена, мы внесли ваши предложения в особый список, но здесь сейчас не выкладываем, чтобы не опережать события. Если ваши «явления» совпадут с теми, которые будут выложены на сайте, вас ждет приз.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 14, 2012 в 10:37
1. Спасибо за предложения и мысли – они похоже, очень актуальны.
[Ответить]
Здравствуйте, Владимир! Начну с того, что я в восторге от вашего предпринимательского таланта. Вы очень плодовиты в этом плане. Проекты, проекты, проекты. И все они приносят вам доход. Я не такой успешный бизнесмен, но на бедность не жалуюсь. Решил с вами как с коллегой посоветоваться. Мне предложили недавно вложить капитал в крупный бизнес. Сумма немаленькая, для меня это деньги значимые. Прогноз успешности проекта 50/50. Стоит мне вкладывать эту сумму или снизить риск до нуля, отказавшись финансировать проект? Благодарю за будущий ваш ответ.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 14, 2012 в 10:19
1. Это зависит от вашей устремленности. Можно дальше жить как рантье, с 0 риском. Можно вложить половину вашей суммы, и сохранить душевное равновесие. Можно вложить то, сколько надо и увеличивать капитализацию проекта своей страстью, связями, компетентностью, энергией и результативностью. Все три варианта нормальные.
[Ответить]
Владимир, я слежу за проектом Конец света. Во-первых, непонятно почему он назван Оптимистическим. Во-вторых, сегодня написали про почерк… Я хочу сказать, что рукописи никто не отменял и они будут существовать еще долгое время. Вы спешите видеть человека будущего как такого, который и из дома не выходит, и чипы в кожу вшитые носит, и читает только из ридеров. Но эта эпоха еще не так близко, до нее как минимум пару сотен лет, так что не пишите об этом как о чем-то уже свершившемся!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 14, 2012 в 10:59
1. Мой комментарий будет переусложнённый, так что можете не читать.
2. Когда меня учили в институте (очень давно), то заставляли изучать Ленина и его статью «Материализм и эмпириокритицизм». Все студенты, конечно, такое игнорировали, а я был беспокойным мальчиком и прочитал, тем более , что слова эти уж больно заковыристые.
3. Оказалось, что эмпириокритицизм – это такое явление, когда если человек что-то сам лично видит, то для него это явление существует. А если он его лично не видит, то и явления, как он считает, нет. Например, африканец в жаркой пустыне, если ему рассказывают про снег и он не знает что такое телевизор, то он недоумевает: какой-такой снег!? Что вы морочите голову!? Нет в мире никакого снега!
И слово эмпириокритицизм – это когда всё что говорится, надо проверять практикой. Причем такой, чтобы лично свои глаза видели.
4. Если мой блог читают философы, то они знают, что сейчас катастрофически сокращается число людей, которые имеют острое «абстрактное мышление» (системное и объёмное). И увеличивается число людей, которые мыслят чисто конкретно. Это беда цивилизации, и возможно, она поэтому тоже затухает.
5. Когда Гуттенберг создал печатный станок, в глухой Сибири писари продолжали выводить свои каллиграфические буквы. Интересно, что бы они сказали на инфу о печатном станке? Что этого не будет никогда, или через 200 лет? Что бы сказали аборигены Австралии на сообщение о том, что теперь есть телевизор и по небу летают реальные самолеты? Что это просто невозможно, и надо призывать к тому, чтобы не писать об этом как о свершившемся?
6. Нам приятно, Андрей, что вы задумались над этими вопросами, и чувствуете противоречие между тенденциями, которые сквозят в проекте по поводу разных явлений-лампочек, и реальностью, которая успевает или не успевает эти тренды демонстрировать в явном или неявном виде.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Здравствуйте, Владимир. Читаю ваш блог и решила задвать свой скромненький вопрос. При выборе любых вещей для себя или ктого то из близких вы чем руководствуетесь в первую очередь: качеством или престижем марки? Ведь есть дешевые вещи довольно качественные. Только не говорите про и-и.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
сентября 12, 2012 в 13:33
1. Я руководствуюсь своим вкусом, и он меня редко подводит.
2. Качество сегодня уже не так важно. Уже никто не покупает туфли, которые рекламируются как те, которые можно носить 10 лет без сносу. А товары очень низкого качества уже практически не делают, даже в Китае.
3. Престиж марки тоже теряет свои позиции. Вы покупаете Пьера Кардена, а там написано «Made in Uzbekistan». Вы покупаете Мерседес, надеясь на хваленое немецкое качество, а его собирают в Турции. Вы покупаете французские духи, а они сделаны в Египте. Более того, многие старые бренды уступают место новым брендам, еще не сильно раскрученным, но уже стильным.
4. Сейчас такое время, что все тренды поменялись. А люди еще мыслят устарелыми категориями и индикаторами. Я давно уже вышел за рамки рассуждений по двум параметрам «дешевое/качественное». Смотрю в целом: подходит мне или не подходит. И в голове сразу 10-12 параметров, кроме цены и качества: хорошая ли вещь, нужна ли она вообще и сейчас в частности, куда ее носить, будет ли она одноразовая или многоразовая, есть ли такая у кого-то еще, с чем ее носить, и т.д. На обмозговывание всех этих вопросов мне надо 5-6 секунд.
Желаю вам удачных покупок.
[Ответить]