Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 133 134 135 136 137 ... 330 Далее »
Владимир, доброе утро!!!!! Я ваша ФАНАТКА!!!!!! Вы для меня во всём авторитет!!!! Очень хочу узнать, какую книгу вы сейчас читаете или недавно прочитали. Тоже хочу почитать!!!!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 17, 2012 в 10:39
1. Бернард Вербер. «Последний секрет».
[Ответить]
университет шевченка всегда щитался самым престижным вузом, а в рейтинг лучших вузов мира не попал. в чем причина подскажите!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 17, 2012 в 13:27
1. Самый лучший наш национальный автомобиль, который мы только можем изготовить – Запорожец. Но он, увы, не попадает в рейтинг лучших в мире автомобилей. И наш самый лучший аэропорт Борисполь – тоже в мировой рейтинг не попадает. И наш самый лучший банк – в мировой рейтинг не попадает.
2. Причина проста: они не удовлетворяют тем требованиям, которые предъявляются в мире «к лучшим 500″. Университет Шевченко не издает высокоуровневых научных работ, компьютерная база – устарелая, выпускникам негде работать и они ничего не умеют, профессура пожилая, материальная база – нищая, стипендии мизерные, преподаваемые знания – ветхие.
Куда ж с такими показателями в мировой рейтинг?
3. Есть ли выход и надежда? Конечно, да. Просто надо стараться соответствовать. Правда, людям, которые не видели крутых университетов в Америке, Китае, Японии, Канаде и Австралии, – трудно доказать эту разницу.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, а почему лампочки гаснут не по порядку, а как попало? Это потому что вначале в самом исчезла логика?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 18, 2012 в 12:33
1. Этот проект выстроен продуманно и абсолютно системно. Тут все части «пазла» скроены так как надо.
2. И мне даже неловко, что такая простая закономерность угасания лампочек, которая усматривается даже школьниками, вами не разгадана. Если вы не сможете эту закономерность всё же уловить, то в конце проекта мы ее вам разжуём.
[Ответить]
Владимир, а вы занимаетесь проектами, которые существуют не в сети, а в реале?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 18, 2012 в 13:12
1. Вы сейчас находитесь в Блоге Владимира Спиваковского. В шапке главной страницы блога размещены все кнопки, касающиеся как его самого, так и его проектов. Там всё о нём написано. В частности, кликните кнопку «Кто он», и увидите его проекты в реале.
2. Все остальные проекты (их более 50 в «реале», в том числе международные, коммерческие и социальные), полностью и подробно описаны в его книге «Двухходовки Спиваковского», которые тоже выложены здесь, в блоге – в шапке, кнопка «Его книги».
[Ответить]
Владимир, вы реально считаете, что семьи уже не существует? Я был согласен со всеми погасшими областями жизни. Но семья – это святое. Да, сейчас есть и однополые браки, и разводов много, но семья существует. Люди не могут жить в одиночку и дальше не смогут
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 18, 2012 в 15:27
1. А при чём тут я? Кстати, когда Галилея спросили: «Вы реально считаете, что это Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот? Земля – это же святое…Как вы можете?» он ответил так же, как и я сейчас: «А при чем тут я?».
[Ответить]
Владимир Спиваковский, здравствуйте. Это правда, что в возрасте за 40 человек уже хуже усваивает информацию и не может учится?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 18, 2012 в 18:43
1. Да, в возрасте за 40 человек хуже усваивает ту информацию, которая льётся отовсюду как спам и флуд. И слава богу, потому что он уже умеет хорошо фильтровать информацию и автоматически отбирать ту, что нужно.
2. Ну, и в возрасте за 40 у человека нет уже цели только «учиться», так как это тот период, когда уже надо что-то реальное «делать».
3. Если серьезно, то всё это ерунда. Тут главное – мотивация: зачем усваивать и зачем учиться.
Расскажу вам историю. Арманд Хаммер, знаменитый американский миллионер, доживший до 99 лет и имевший бизнес еще с Лениным, долгое время никак не мог сильно разбогатеть. И лишь когда ему стукнуло 58 и он в третий раз женился на женщине с большим приданым, то решил вложить ее деньги в нефть. Он быстро обучился и усвоил необходимую информацию. Создал компанию «Оксидентл Петролеум» и скоро стал миллиардером. Кстати, его заводы азотных удобрений до сих пор работают у нас (Одесский припортовый завод).
Примерно 20% наших эмигрантов в возрасте за 40, уезжающих в США, быстро выучивают там язык, и становятся на ноги. То есть быстро обучаемы и хорошо усваивают новую информацию. Это конечно, не 100%, но и не 0.
[Ответить]
Конца света ждут еще с распятия Христа. Каждые круглые даты. Особенно сильны были ожидания в 1500 году. И что, все живы и относительно здоровы. Все говорят про конец света, а кто знает, как это будет? Владимир Михайлович, что для Вас значит проект «Конец Света», чего нам от него ожидать?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 19, 2012 в 10:39
1. Вопросов на эту тему нам приходит так много, что мне ничего не остается, как собрать их все вместе и ответить. Если вам будет интересно, то моё интервью будет выложено в пятницу.
[Ответить]
Как не зайду на сайт – постоянные изменения. Только к одному привыкли – уже другое. Знаете, такое впечатление, что зщаходишь в привычное место, а там уже всё перестроили, и ностальгия появляется. На блоге всё так быстро не меняется, стабильность. Парадокс!
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 19, 2012 в 11:08
1. Вопрос хороший. Мы тоже вечно мучаемся, решая, что важнее: ностальгическая привычка к тому как было, или удобство пользования того как надо – юзабилити.
2. Пока пришли к такой формуле: лучшее из прошлого + главное для будущего.
3. Эта формула касается и сайта, и, кстати, всей системы образования. Ведь у многих наших читателей и почитателей возникают смежные чувства: они хотят, чтобы всё было как раньше, но… по-новому. Вот такой фьюжн.
[Ответить]
Владимир, как вы считаете – каждый ли урок можно превратить в реально интересный, в настоящее приключение для деток?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
сентября 19, 2012 в 15:08
1. Можно, но не нужно. Тут есть два момента. Первый: урок должен быть 3 в 1: не только интересным, но и полезным и результативным. Мы пробовали как-то только одну «развлекаловку», но этого оказалось недостаточно.
2. Уроки вообще должны быть выстроены как меню в ресторане. Причем, и каждый урок, и учебный день. Вот скажите, что будет, если хороший садовник станет удобрять яблоню 6 раз в день? Или поливать ее по ведру каждые 45 минут? Яблонька просто загнётся. Ей столько воды и удобрений не надо. И хороший садовник это понимает. А ведь пища для желудка, для яблони и пища для ума ребенка – это почти одно и то же.
3. Так вот, о меню. Человек привык есть, допустим, 5 блюд: салат, борщ, котлету с гарниром, чай с пирожным. Он же не ест только 6 раз одни котлеты или 6 тарелок только борща или 6 стаканов чая. А так именно поступают в школе, когда проводят 6 уроков. И потом недоумевают – почему это ученик плохо усваивает?
4. Поэтому, если каждый урок (или учебный день) выстраивать на результат, то должна быть другая технология этих уроков. Частично мы их выложили в кейсах и в других разделах Гипермаркета Знаний. Тогда получается «приятное с полезным».
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Посоветуйте, как лучше поступить. Очень хочу чтоб мой сын когда вырастет занял руководящую должность. Потому поставила себе цель: сделать его лидером. Подскажите,как это лучше сделать: давай читать какуюто литературу или отправить на тренинги и курсы?Вы как никто другой разбираетесь в этой теме, поскольку сами являетесь лидером. Подскажите, если не трудно; спасибо!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
сентября 16, 2012 в 13:16
1. Ни литература, ни тренинги вам и ему не помогут, это всё миф. Все школы с названием «Лидер» не выпускают лидеров, как и для взрослых «MBA» тоже не гарантирует никакого руководительства.
2. Для лидерства нужна внутренняя сила характера, отвага, умение системно мыслить, принимать во внимание большое число обстоятельств (формальных и неформальных), быстро реагировать на всякие отклонения, удары судьбы и начальников, умно управлять людьми, деньгами и пиаром, стремиться к независимости, обладать харизмой, и действовать. В этом списке получилось много всего, но к несчастью, этому нигде не учат.
3. Хорошо, если в школе ваш сын что-то будет возглавлять: футбольную команду, стенгазету, драмтеатр, шахматы, интернет соревнования, и т. п. Но это тоже не гарантия.
4. Я в школе лидером не был, скорее был ребенком замкнутым, правда давал всем списывать (это было моё главное лидерство). Во мне, правда, был дух бунтарства, и мне часто хотелось чего-то другого и лучшего. Потом я отчаялся искать это лучшее где-то, и решил, что должен делать его сам. Это и выбросило меня в верх, когда наступила эра предпринимательства. А потом ко мне присоединились умные и хорошие люди, с которыми можно было свернуть горы. Вот мы эти горы потихонечку и сворачиваем.
5. Лидерство – штука тонкая. Я знаю многих родителей, которые хотели бы лидерства для своих детей, но они перегнули палку и взрастили у ребенка отвращение к тому, чтобы быть первыми. Ведь дети часто всё делают наоборот и вопреки.
Поэтому я бы советовал вам умную и тонкую Двухходовку. Выкиньте из вашего лексикона в разговорах с ним это слово «лидерство», и воспитывайте те качества, которые я описал чуть выше, шаг за шагом. По мере взросления он должен будет сам подойти к своему предназначению. А вам останется только легонько его к этому подтолкнуть или посодействовать.
6. Весь секрет заключается в том, что навязывая ему что-либо, вы выбиваете из него собственную ответственность и инициативу. То есть, даже в отношениях с вами он привыкает играть вторым номером. А второй номер никогда не станет первым.
[Ответить]