Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 143 144 145 146 147 ... 330 Далее »
Владимир, доброго вам дня. Скажите а если я не пойду на выборы, мой голос украдут или его украдут в любом случае?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 19:10
1. Страна у нас вороватая, потому какие-то голоса своруют и перепишут на других. Но все голоса оптом украсть не получится ни у кого. Я думаю, что будет украдена примерно половина нужных голосов. Но вот в какую именно половину попадет ваш голос – это заранее не известно.
[Ответить]
Владимир, прочитал недавно в блоге Канделаки одну новость. Она попала в пятерку самых уважаемых росиян в области образования. В Украине есть подобные списки?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 19:44
1. Тут есть одна особенность. Канделаки безусловно умная, деятельная, публичная и опекающаяся образованием. Особенно по телепрограмме «Самый умный». Так как ее практически все знают (как и других, попадающих в Общественную Палату России), то это и является основанием для включения в рейтинги. Ее даже прочили на пост министра образования. Возможно, она бы там достигла приличных успехов.
2. Такие рейтинги всё чаще составляются, но неизвестно, по каким критериям мерить. У нас самых умных людей эпохи – Амосова и нынешнего ректора КПИ Згуровского не принимали и не принимают в Академию наук Украины.
3. Конечно, мне кажется, что главными критериями при составлении таких рейтингов должны быть следующие показатели: организация реальных прорывов в области образования, отклики выпускников, сделавших весомые карьеры, международная известность, количество опубликованных книг и статей и ссылок на них в интернете, лидерство в своем деле, а также признание коллегами.
4. В Украине подобные списки составляются время от времени журналами Фокус, Форбс, Корреспондент, и т.д. Но критерии там совсем другие.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, что вы имеете в виду когда говорите «Эпоха фьюжн»? Это типа мешанина всего-всего? Получается, синоним эклетики?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 20:22
1. Да, фьюжн – это сочетание несочетаемого. И выглядит как синоним эклектики. Просто в чистом виде стили перестают существовать. Это происходит в архитектуре, в одежде, в дизайне, в автомобилях, в питании. Даже святая святых – американские гамбургеры в Японии делают похожие на суши. В архитектуре придерживаются не барокко, готики или ренессанса, а адаптируют здания и улицы к окружающей среде. Модельеры в своих интервью наперебой подчеркивают, как они, съездив в арабскую пустыню (или Тибет, или Аляску, или Сибирь, или к черту на кулички…) добавили в свою эксклюзивную модель «ориентал» колорит.
2. Недавно я встречался с одним певцом, который пишет песни для себя. И он признался, что у него кризис жанра, что песни становятся похожими дуг на друга, и зрители чуть ли свистят на концертах. А я ему поддакиваю, что да, действительно, тут мало что можно придумать, ведь всего 7 нот! И из них надо умудряться всем-всем сочинять непохожие песни. Ужас, соглашаюсь я.
3. А сам прокручиваю всякие варианты, что можно было бы сделать в его безнадежной ситуации. И тут, возьми и ляпни, что выход есть. Если уже огурцы с медом едят, если кимоно напяливают на джинсы, если китайские рестораны чуть ли не на каждой улице, то почему бы этот тренд не использовать во благо. И говорю: это в нашей нотной грамоте 7 нот: до-ре-ми-фа-соль-ля-си. А вот в восточной музыке распространены полутона. Таким образом, они используют 12 нот. Это еще Пифагор открыл.
4. И если ты сочинишь, говорю, мелодию с включением нескольких фрагментов с этими писклявыми птичьими полутонами, мелодия обретет совсем другое звучание. Поначалу будет немного непривычно. Но дальше надо позаботиться о пиаре, чтобы диджеи на тусовках объявляли, что это самое модное и самое Cool течение. И он пошел добавлять китайский колорит в украинский фольклор.
5. Что касается меня, то я эклектику люблю. Приезжаю я в Токио, выхожу на Гинзу (аналог нашего Крещатика). Там раньше были только старые хибары, которые защищались населением насмерть. Теперь стоят роскошные небоскребы в 100-200 этажей, а между ними буддийские храмы (отреставрированные), старые красивые здания, всё вперемешку. Очень симпатично, удобно и современно.
6. Думаю, что в чистом виде стили больше не сохранятся, иначе с ними произойдет то, что в медицине называется болезнью гемофилия. Поэтому стили будут перемешиваться, а потом самые удачные из них через 100 лет будут названы каким-то особым стилем. И нарекут его, возможно, чьим-то именем собственным.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, одна из моих учениц-десятиклассниц беременна. На педсовете было решено перевести ее на «вечернюю» смену, по факту – обучать дома, как на заочном отделении института.
Но как по мне девочка должна доучиться по максимумму в коллективе, среди одноклассников, общаться с ребятами, она еще успеет провести время в заточении.
Никого своим животом смущать не будет, все итак в курсе дела, наоборот, своим видом будет показывать, какими бывают последствия от некоторых ошибок.
Как считаете, оставить ли ее в классе или отправить на заочку? Решили, как Вы скажете, так и сделаем.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 21:13
1. Никакое моё мнение на расстоянии не имеет значения, потому что, кроме педсовета, есть еще сама девочка и есть ее родители.
2. Тем не менее, не входя в подробности, думаю, что есть три варианта: оставить в школе, перевести на дом (экстернат, заочка) и есть третий вариант. Ваше предположение, что никого она не будет смущать своим животом, не точно. Ещё как будет. Некоторые парни и некоторые девчонки будут над ней издеваться, во всяком случае, никаких положительных эмоций от них она не получит (разве что от какой-нибудь закадычной подруги). И не надо забывать о том, что в школах у нас дети всех возрастов, а малыши тоже бывают иногда безжалостны и будут показывать на нее пальцем и рассказывать дома. И пойдёт молва. Так что психологические условия для нее будут скорее негативны, чем позитивны.
Кроме того, всем своим видом она будет показывать другим не то (в воспитательных целях), какими могут быть плохие последствия от «ошибок», а то, что «в случае чего», всё сойдёт (!). И что именно это – норма.
3. Третий выход заключается в том, что ей (скорее родителям) надо принять в внимание, что ее формат жизни значительно изменился. Что теперь ей придется заниматься не только беззаботно уроками и общением с подругами. В принципе, я считаю, что (несмотря ни на что!) – это не трагедия. Но раз поменялся формат жизни, надо этот формат привести в соответствие с другими частями жизни и взаимоотношений с окружающими. Она, так уж вышло, «выросла» из школы, и ей надо поменять ее формат. Не на домашку, не на заочку, и не на экстернат.
4. Ей надо перевестись в хороший колледж и взять там академотпуск. Там все подростки – её возраста, по крайней мере, не будет малышей, и меньше «охов» и «ахов». Заодно выберет себе какую-то специальность. Появятся новые подруги. Это психологически гораздо комфортней, она попадет в другую среду, а с точки зрения знаний, аттестата и будущей карьеры – вполне адекватная замена.
5. Я не ханжа, и очень сопереживаю в таких случаях. Можно, конечно, включить систему «прав ребенка» и настаивать на том, что у нас все равны, и школа должна решать и эту проблему, а не отворачиваться от этой проблемы. Но я всегда держу перед глазами тонкую грань между тем, как поступать правильно и как поступать хорошо. Тем не менее, моё мнение не имеет никакого значения.
[Ответить]
……… исчезает, вот что правда!!! Понятие …………………, поискать трудно.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 21:39
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Владимир, здравствуйте. Я придумал и изготовляю янтарные пирамиды. Они полые покрытые двумя слоями янтаря снаружи и изнутри. Высота египетской пирамиды 10 см., высота пирамиды Голода 17 см. Если Вам интересно могу выслать фотографии.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 9, 2012 в 22:59
1. Да, если нетрудно, пришлите фотографии: [email protected]
[Ответить]
Пропадет ………………. как пропадает …………… Ну нету больше ………. все ………………
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 10, 2012 в 22:42
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Я думаю, исчезнет ………Они превратяться в …………… потому что ………… передается …….По моему нику видно, какую книгу я хочу получить в подарок в случае выиграша
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 10, 2012 в 22:44
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Владимир Михайлович, я уже в курсе, что в политику вы не лезете. А какие-то инициативы властям подаете или всё же своим делом занимаетесь и ничего никуда не предлагаете?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 9, 2012 в 18:05
1. Никакая власть никого и ничего не слушает. Она всегда счастлива завоеванными позициями, занимается самолюбованием и думает, как ей трансформировать энергию воды в электричество (энергию народа в свою добычу). Это происходит везде, не только у нас.
2. Любые инициативы снизу рассматриваются только в разрезе как это помогает власти утвердиться ещё больше. Это тоже происходит во всем мире.
3. Например, вы предлагаете что-нибудь выдающееся в интернете, или спорте, или туризме, или медицине, или садоводчестве. Это сразу рассматривается с позиции «свой-чужой». Иначе, у нас было бы уже построено 1000 отелей в Крыму, не надо было бы завозить фрукты и овощи через три океана, и были бы отреставрированы сотни привлекательных и доходных достопримечательностей.
4. Конечно, я пишу, выступаю, говорю. На разных уровнях: от Президентских слушаний и комиссий Верховной рады, до научных и специализированных конференций и конгрессов. И дома и за рубежом. Вот сейчас я за границей провожу мастер-класс. Пришли члены правительства, городские власти, записывают, приглашают ещё. Да и тут, в блоге посмотрите мой недавний пост в разделе «Что где стряслось» (в Верховной Раде).
5. Но я не переживаю. Вы же знаете мою позицию: я подрываю ветхие устои снизу. Так как давно понял, что сверху ничего изменить нельзя.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

……. до конца света, думаю, умрет …., так как с нашим ………….. не реально!
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 8, 2012 в 10:43
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз – эту книгу.
[Ответить]