Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 145 146 147 148 149 ... 330 Далее »
Добрый день. Я столкнулась с ситуацией, в которой понадобился бизнес-совет ведущего специалиста. Но мне нужна именно женская рука и женская логика, как по мне, мужчины в этом плане проигрывают, да еще и как.
Не знаете, где отыскать список бизнес-консультантов женщин?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 11, 2012 в 22:45
1. Наверно, лучше, чем Ирина Хакамада, найти трудно. Можно еще зайти на ее сайт, у неё эта информация аккумулируется, там наверно, и список такой есть, кто с ней работает, и кто от неё уму-разуму научился и процветает.
[Ответить]
Владимир Михайлович, на сайтах нигде нет полной информации, где и за сколько получить бизнес образование. Я так понимаю, учиться на бизнесмена в Украине – дело гиблое. Какой может быть выход из ситуации? Есть ли шансы обучаться в родной стране и стать успешным бизнесменом?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 12, 2012 в 11:24
1. Стандартное бизнес образование можно получить и в университетах, и по системе MBA, и на разных бизнес курсах. Но где бы вы не учились, бизнесменом вам там не стать. Там вам дадут какой-то стандартный набор сведений, довольно устарелых, из которых деньги сделать нельзя.
2. Это всё равно, как учиться музыке в музыкальной школе, потом в музучилище, потом в консерватории, но так и не научиться и не уметь сочинять музыку. Потому что учили только нотам и гаммам.
3. Лучший способ в этой ситуации заключается в том, чтобы чередовать реальную бизнес деятельность с параллельным дообучением тому, что не хватает. Например, вы начали что-то изготовлять, а продажи не идут. Значит идете добирать компетенций по маркетингу. Если начали бизнес, а не можете набрать команду, идете овладевать HR. Не знаете, как составлять сметы, учитесь калькулированию. Если не хотите всем этим заниматься сами, нанимаете других людей.
4. Но самое печальное, что бизнес – это искусство, которое дано всего 3% людей, которые имеют смекалку и «жилку» к предпринимательству. По статистике у нас 80% предпринимателей не получили стандартного экономического образования. Так что шанс стать успешным бизнесменом есть у каждого, достаточно иметь желание, авантюрный характер, ну и чуть-чуть знаний и умений.
[Ответить]
Владимир Михайлович, судя по тому, чтО вы пишите, вы в курсе, что такое бизнес коучинг. Я планирую открыть обучающий центр, где учили бы коучей различного направления, в том числе и бизнес коучей. Как думаете, он будет пользоваться спросом?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 12, 2012 в 20:09
1. Боюсь, что не получится. На бизнес-коуча выучить нельзя. Бизнес коучем человек становится сам, обладая собственным опытом становления своего бизнеса, а также хорошо разбираясь в психологии и имея достаточно широкую эрудицию и связи. Только в этом случае можно быть реально полезным своему «ученику», который не пожалеет хорошо заплатить за свой апгрейд.
[Ответить]
Моему возмущению нет границ! Японцы уже кукурузу хотят в Украине выращивать. Как государство должно отрегулировать этот вопрос? Ведь намного выгоднее, чтоб в этом направлении работали украинские производители.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 12, 2012 в 13:10
1. У вашего возмущения границы, увы, есть. Надо признать, что мы таки много чего не умеем: ни выращивать кукурузу, ни создавать умное государство.
2. Корейцы давно у нас выращивают чеснок, китайцы – снимают 3 урожая помидоров. Не понятно почему, но бренд «украинские производители» – ассоциируется в мире с очень низким качеством. А низкое качество не делает продукцию выгодной.
[Ответить]
Я категорически не согласна, что исчезнет ………….. Вместо этого говорю свою версию – исчезнут ………………. потому что поменяются ……………., у каждого будут разные ……………
Если я подарок не выиграю, то хоть …………………. спасу
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 13, 2012 в 11:30
1. Принимаем и включаем в список. И уважаем ваше мнение. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Владимир здраствуйте. Извините, что такой вопрос вам приходится читать в выходной день, но не могу обойти его своим вниманием. Отрзится ли дефицит госбюджета на ценах товаров?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 14, 2012 в 15:46
1. Нет, конечно, не отразится. Бюджет формируется искусственно, игнорируя экономические тенденции. И цены на товары не зависят от макроэкономики.
2. Вообще дефицит госбюджета – показатель давно уже виртуальный. В Америке самый большой в мире дефицит госбюджета, и что – они стонут? Нет, набирают дальше кредиты и процветают.
3. Разобраться в этом вопросе легко. Особенно на примере какой-нибудь фирмы. Если ею управляет бухгалтер, целью которого является достижение бездефицитного баланса «дебета-кредита», то фирма так и будет топтаться на месте без всякого развития. А если фирмой управляет предприниматель, то он берет кредиты для развития, увеличивая капитализацию компании, производит продукцию, продает её, и это есть настоящий реальный бизнес, который в экономике называется «расширенное воспроизводство».
4. Со странами точно такая же ситуация. Правительство должно заботиться о развитии, и может под выгодные проекты брать кредиты, увеличивая дефицит бюджета, но и устремляясь вперед. Другое дело, если эти кредиты берутся для мгновенного перевода их в офшоры или для необеспеченных выплат населению.
Поэтому дефицит бюджета не страшен. А цены формируются исходя совсем из других индикаторов.
[Ответить]
Надеюсь конкурс еще не закончен. Я услышала о нем от знакомого. Хочу свой вариант огласить. Исчезают ………… Это ……………. атавизм так сказать.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 14, 2012 в 16:37
1. Принимаем и включаем в список. Конкурс не только не закончен, он набирает силы. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
я хочу прислать свой вариант для конкурса. не я первый придумал, но пропадает …………….. скоро всё можно будет ………….так зачем ………………?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 14, 2012 в 16:39
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]
Владимир, а почему вы думаете, что скоро мир «захватят» правополушарные? Мир всегда принадлежал тем, кто мыслит логично и знает таблицу умножения.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 14, 2012 в 17:29
1. Не совсем так. Если полководец руководствуется только логикой, то его легко просчитать, и он проиграет битву. Поэтому хороший полководец включает ещё и воображение (пространственно-временное) и придумывает какой-нибудь креатив: фаланги, засады, партизанов, сожжение Москвы, и т.д. А за воображение отвечает правое полушарие. Это что касается захвата территорий.
2. Что касается захвата умов, то здесь территория писателей, художников, философов, это тоже правое.
3. Те, кто мыслит логично и знает таблицу умножения, как правило, работают на тех, кто мыслит широко и умеют сочетать несочетаемое, добиваясь великолепных результатов в сложных нелинейных ситуациях.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

Владимир Михайлович, а уже говорили другие, что пропадут ……………… а вместо их появятся более современные и разносторонние.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 11, 2012 в 18:58
1. Принимаем и включаем в список. Многоточия поставлены, чтобы не опережать события. Если ваш вариант исчезающего явления совпадет с тем, который будет выложен на сайте, вы выиграете приз.
[Ответить]