Владимир
Спиваковский

Блог

Volodymyr Spivakovskiy



Пишите Ваши вопросы


1 ... 148 149 150 151 152 ... 330

    Комментарий от: ВИКТОР

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТЛИЧНОЙ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ ХОЧУ СОЗДАТЬ ФОРУМ И ПРОВЕСТИ КОНКУРС ПРОЕКТОВ.КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ – ИЗДАНИЕ ! КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ЭТО ВСЁ С ПОМОЩЬЮ ВАШЕГО САЙТА?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Очень просто. Для начала напишите интересную статью о своем проекте. Мы разместим ее (если она подойдет по формату) в новостном разделе. А также создайте сообщество на сайте (это тоже просто).

    [Ответить]

    Комментарий от: Катерина

    Давайте поговорим о Сингапуре и будущем. Ведь во всю они изучают-разрабатывают нано- и био-технологии, а производство компьютеров вроде как вчерашний день. А вот воду и продукты покупают – острова всё-таки. Преподавание в вузах на английском – очень правильно. Как не крути Украина, в смысле воды, богатая страна. Продукты не проблема раньше были. Получается проблема только в коррупции и образовании, или всё решают низкие налоги и привлечённые деньги в страну. Вот как перенять опыт и рвануть Украине вперёд. Может по бартеру с Сингапуром обменяться продукты-знания. И почему тогда у нас такой маленький товарооборот с ними…

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Ситуация такая. Допустим, вы лично можете зарабатывать миллионы. А ваш муж будет их полностью сразу пропивать, проигрывать, тратить или прятать, да так, что в конце года у вас ничего не остается, да еще он наделал долгов. Вопрос: какие шансы у вас, вашей семьи, детей рвануть вперед? Если у вас – ни денег не остается, ни репутации?

    Наличие ресурсов, даже самых замечательных, еще не свидетельствует о том, каковы истинные ценности.

    2. Так что это вопрос приоритетов. Топ-менеджмент нашей страны не рассматривает в качестве одного из приоритетов то, чтобы Украины рванула вперед. Попробуйте поставить себя на место руководства и смоделируйте по пунктам – что для него будет №1, №2, №3,… №10.

    [Ответить]

    Комментарий от: Funtom

    Владимир Михайлович, в конце света вы пишите, что исчезают рекорды. как-то мне показалось что вы к ним скептически относитесь значит и ссвои рекорды не считается чем-то уникальным?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Никогда не думал, что цивилизационные явления будут ассоциировать с моей персоной. Я же пишу в этом проекте не своё мнение и не со своей колокольни. Я вижу какое-то явление и прослеживаю его тренд. Кстати, бывают явления, у которых падающий тренд я проследить не могу. Тогда они не попадают в список. И уж никак исчезающие явления не связаны с тем, как это отразится на мне и моих рекордах.

    2. Ни к каким явлениям я не отношусь скептически. Ни к зиме, ни к Солнцу, ни к музыке, ни к чему из списка «100″. Проект-то, заметьте, называется «Оптимистическим».

    [Ответить]

    Комментарий от: Александра

    Добрый вечер, Владимир Спиваковский. Меня зовут Александра, живу в Киевской области. С 9 лет я занимаюсь танцами, освоила разные стили. Сейчас мне 24 и начали возникать мысли – как заработать танцами современному человеку? Преподавать я не люблю и шоу типа «Танцюють вси» мне тоже не по душе. Есть другие способы? Надеюсь на вашу подсказку и поддержку, спасибо!

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Увы, танцевальная профессия не относится к числу тех, в которых можно зарабатывать деньги. Даже мой хороший товарищ, гуру Чапкис сетует, что наличие любых талантов в танцах не приносит денег.

    2. То, что вы не любите то, не любите это…, напомнило мне объявление на столбе «Ищу работу высокооплачиваемую, но не изнурительную». Всё-таки работа есть работа.

    3. Тем не менее, возможностей себя реализовать много. Можно идти на кастинг в танцевальные труппы, например, к Алене Шоптенко или Владу Яме, или в другие. Можно идти в back dance к певцам и артистам. Можно овладеть специальными видами танцев, которые востребованы, например, испанский Фламенко, или танец живота, или другое.

    4. В любом случае, танцевальная профессия требует или иметь Имя, или продюсера, или талант, или мужа, когда не надо будет задумываться о том, как заработать танцами.

    [Ответить]

    Комментарий от: Иван

    Владимир Спиваковский, уже какой год в Киеве на Нивках проходит образовательная выставка. КАк думаете, зачем это? Неужели абитуриенты с родителями ходят по ней, высматривая вузы? Или директора школ думаю, какой бы гаджет купить в свои учреждения?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Выставочный бизнес – это особый вид бизнеса, и он действует по другим правилам. Он нацелен не на розничные продажи посетителям, а на оптовые закупки и контракты. Эти контракты заключаются за ширмами и в кабинетах, поэтому их не видно. Судя по тому, что количество разных выставок увеличивается, бизнес этот вполне процветает, и приносит прибыль и участникам, и организаторам.

    [Ответить]

    Комментарий от: Lily

    В Украине существует проект типа русской «умной школы»?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    Нет.

    [Ответить]

    Комментарий от: Юлия

    Владимир Спиваковский, сейчас все помешались на бизнес-коучинге. Только вот мне почему-то кажется, что настоящий серьезный бизнесмен не будет вот так просто взращивать себе конкурентов, учить кого-то бизнесу. Да и нет на это времени.
    А бизне-коучингом занимаются халтурщики

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. В любом деле есть умельцы и халтурщики, просто надо уметь различать. Это не сложно. А насчет того, что нет времени, скажу так. Если вы нацеливаетесь заниматься бизнесом, то начинать надо с маркетинга. И нет ничего лучше, чем изучить рынок бизнес-коучей, поэтому это время не пропадает даром.

    2. Бизнес-коучинг – не только явление модное, но и полезное. У вас перед глазами в этом случае должен быть образ восточного гуру, который учит, например, своих учеников приемам айкидо. Гуру же не выращивает себе конкурентов (!?).

    3. Бизнес-коучингом занимаются три категории бизнесменов. Первая – это в современных школах, типа Сколково. Туда приезжают реальные бизнесмены высокого калибра не столько, чтобы что-то назидать, а помогать создавать старт-апы и проекты. Иногда они потом берут себе обученную молодежь в партнеры, так как умно-смекалисто-энергичных трудно где-то найти в других местах.

    Вторая категория – это бизнесмены, вышедшие из активного бизнеса. И не всегда по возрасту. Просто надоело. А рассказать о том, как надо организовывать эффективный бизнес, как можно сделать из него конфетку – очень хочется. Третья – это когда родители, обеспокоенные передачей наследства не в потные руки своего сына-иждивенца-мажора, а в воспитанного-смекалистого-целеустремленного-образованного, нанимают коучей своим детям.

    [Ответить]

    Комментарий от: Профессор Барский

    Владимир Спиваковский, Вы обещали выложить необычную историю о книге «Если ты достоин большего, Нарушай Правила».
    Читатели ждут – не дождутся, потому что многие хотели бы нарушать правила, но не знают как. Да и книга объявлена как Приз.

    Планируете ли Вы рассказать подробности?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да. Это действительно необычная история, которая среди моих двухходовых бизнесов, которые двигались по формуле 2 в 1, имела совсем другую формулу.

    2. Я выложу эту историю в День №50 – ровно на полпути к Концу света. Так сказать, на экваторе. Вы будете первыми читателями.

    [Ответить]

    Комментарий от: аспирантка

    Владимир Михайлович, скажите, угадали ли хотя бы сколько то людей какие явления исчезают?
    У нас весь институт гудит, только и обсуждают у кого что исчезло. И всё-таки – есть ли уже претенденты на приз?

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Да, думаю, скоро начнем публиковать некоторые цифры.

    [Ответить]

    Комментарий от: Надежда

    Владимир Спиваковский, я всегда провожаю ребенка в школу. Вернее, подвожу на машине, хотя идти недалеко, но мне по дороге на работу.
    А подруги говорят что ребенок должен сам топать так он учится мир познавать с людьми общаться да и ходьба полезна
    как считаете кто из нас прав

    [Ответить]

    Владимир Спиваковский ответил:

    1. Если вы смотрите американские фильмы, то там родители ВСЕГДА подвозят детей в школу на машине, Я ни разу не видел, чтобы там дети шли в школу пешком. И это нисколько не мешает им познавать мир и быть коммуникабельными. Американские дети гораздо более коммуникабельные наших.

    2. Проблема сейчас не в том, чтобы пешком познавать мир, общаться и получать пользу от ходьбы. А в том, что по улицам ходить небезопасно. Так что это выбор каждой семьи – идти на риск или нет. А ходьба по грязной улице в толпе особых знаний и эрудиции не дает.

    [Ответить]

Задать вопрос Владимиру Спиваковскому:

Вернуться на Блог


Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

List

Животрепещущие темы от читателей