Пишите Ваши вопросы
« Ранее 1 ... 149 150 151 152 153 ... 330 Далее »
Владимир Спиваковский, я прочитала про ваши путешествия и до сих пор нахожусь под непередаваемым впечатлением. Не могу понять, как вы это успеваете, не верится. Как опытного путешественника хочу вас спросить, что делать в случае отмены авиарейса? Обращаться к туристическому оператору (звонить за границу) или идти в посольство? Дело в том что я через неделю собираюсь ехать за границу и боюсь, что не смогу оттуда вовремя вылететь, а это очень важно.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 24, 2012 в 21:34
1. Ответов два – формальный и личный. Формальный такой: в посольство идти нечего – там будет полный отстой. Надо звонить туроператору и молить бога, чтобы помощь была реальной и человеческой. На это есть 50% шансов. Еще надо в аэропорту требовать гостиницу и неустойку. Шансов – 10%.
Добиться 100% гарантии рейсов невозможно, так как сюда вмешивается и погода, и забастовки, и сломанные самолеты, и… Насчет того, что надо непременно прилететь обратно вовремя, то (сделайте вид, что вы этого не читаете), …всё можно отложить. Время растягивается, а потом раны затягиваются, и как говорят американцы «Take it easy».
2. Расскажу-ка я вам одну историю. Прилетел я как-то в Мексику подписывать контракт, назначили встречу на 9 утра. Я ждал, ждал, ждал… Он появился в 5 вечера. Я спрашиваю: как же так, мы же договаривались в 9 утра! А он так смотрит на меня своими голубыми глазами и говорит: «Так я же пришел!».
3. Личный совет по самолетам такой, хотя, если честно, я никому не могу его рекомендовать. Но в таких неприятных случаях я объясняю себе, что я в экспедиции, а в экспедициях бывает всякое. И придумываю себе занятие, чтобы время не оказалось убитым, а нервы – съеденными самокопанием и злостью на всех подряд.
[Ответить]
Добрый день, Владимир.
Как Вы считаете, тактично ли запрещать школьника краситься? Речь идет не о боевой раскраске, а о легком макияже – тушь для глаз, блеск на губ.
Вы видите в этом что-то неуместное?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 26, 2012 в 10:41
1. Нет, запрещать макияж не стоит. Школа это не казарма, а место, где учат вкусу, чувству меры и красоте. Другое дело, что обычно не знают, как учить, да и некому.
2. Именно с этой целью мы организовали на сайте xvatit.com виртуальный салон, в который можно вставить свою фотографию и примерить сотни причесок, теней, помад, ресниц, румян, блеска, очков, сережек, бандан, и т. д. То есть незачем экспериментировать в парикмахерской, платя там деньги, а потом разочарованно дома смывать то, что «не подходит».
2. Я папа прогрессивный, и своим дочерям не только не запрещал краситься, но и легонько и позитивно комментировал их внешний вид. Так что дело дошло о того, что они меня стали иногда спрашивать: папа, а мне эта помада идет? Я всегда отвечал, что да, или что да, но можно чуть-чуть другой тон. Тут важно всем иметь чувство меры.
[Ответить]
Добрый день, Владимир Спиваковский.
Мне часто, по работе, приходится сталкиваться с фотоальбомами школьников, которые они делают себе в 9 и 11 классе на память.
Так вот, скажу честно – тошнит до ужаса, все шаблонно, в пиджаках, встали, учитель посредины, потом по одному, облокотившись на колоть. Можно еще по два-три кто с кем дружит, возле куста.
Когда я предлагаю им что-то креативное, прибегают учителя и говорят, что ничего «лишнего» не надо. Вот за за люди? я ничего страшного такого не предлагаю. Зачем они давят творчество детей?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 25, 2012 в 13:11
1. Таких как вы, 20%. А 80% – имеют консервативные взгляды на всё. И считают, что фотоальбомы должны быть не креативно-современными, а схожими с тем, какие были у прежнего поколения, у дедов и прадедов. Это, по их мнению, сохранение базовых традиций, которые нельзя ломать.
2. Вторая причина – это то, что даже эти 20% «прогрессивных» педагогов кидаются решать проблему за 5 минут до конца школы. А ведь «нешаблонности», ломанию стереотипов и всему новому взамен старого – надо учить все 11 лет, а не так, наскоком. На наскок получается отскок.
3. Креатив нельзя навязать сверху, ему можно долго учить, пока он не въестся в мозг и душу подростка. И тогда уже они «снизу» скажут взрослым: xvatit нам этого отстоя, мы хотим другой формат.
4. Есть ли выход даже из этого положения? Конечно, и очень легкий. Не надо предлагать «ваш» альбом вместо шаблонного в пиджаках. Надо сделать 2 альбома: один традиционный, другой – крутой, вольный. Пусть у них будет 2 альбома. То есть формула проста: «и-и» а не «или-или».
[Ответить]
Все умрут или кто то останется?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 25, 2012 в 16:12
1. Ну, так я вам сразу и сказал. Еще до экватора не доехали.
[Ответить]
Владимир Спиваковский, где-то читала, что лучше вовсе не давать детям каникул, чем подарить им недельку отдыха. Типа организм сначала отвык от режима, потом отвыкает от нового и сходит с ума
Вы согласны?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 26, 2012 в 11:05
1. При существующей отсталой и неэффективной системе образования любой организм при любом регламенте учёбы-каникул сходит с ума.
2. Главное – было бы с чего сходить. А для этого нужно учить другому и по-другому.
3. Вообще, в этом сильном вопросе содержится уникальное противоречие. Потому что главной целью школьной учебы почему-то ставится «как бы не устать». Я смотрел в этом году Олимпиаду в Лондоне, и там российская бегунья на марафонскую дистанцию прибежала, заняв 17-е место. И тут же на вопрос телекорреспондента «Ну, как?», прямо в камеру сказала: «Хорошо, главное – не устала!».
[Ответить]
Здравствуйте… Владимир вот вы защищаете Америку – говорите, что не такие уж они там и тупые. Я видел программу, в которой Джеймс Оливер поехал в штат США, где больше всего толстых людей. Дети в школах там не знают, как овощи называются, ложками и ножами в жизни не пользовались. Такому уважаемому и известному человеку как Оливер нет смысла обманывать. Мне эти факты говорят только об одном, а вы пишите: не тупые.
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 26, 2012 в 14:38
1. Я не защищаю никакие страны и континенты. Я лишь призываю к здравому смыслу.
2. Здравый смысл должен вам подсказать, что ответ на вопрос «тупые или не тупые» вряд ли стоит искать в выборочных телепрограммах, у которых свои цели и задачи.
3. Вы лучше обратите внимание на то, сколько в США Нобелевских лауреатов, где лучшие в мире компьютеры, небоскребы, дороги, машины, больницы, университеты, театры, музеи, спортсмены, и т.д. и т.п. А потом сравните и сделайте выводы по фактам, а не по телекартинке.
[Ответить]
Доброй субботы, Владимир Спиваковский. Вы знаете, с чем связана эта ожесточенная борьба с мафами на левобережке в киеве?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 27, 2012 в 15:29
1. Вариантов ответов несколько. Первый бизнесовый – передел рынка, или рейдерский захват, или перед завтрашними выборами кто-то что-то кому-то доказывает.
2. Вариант второй. Столько мафов, сколько их в Киеве, нет ни в Египте, ни в Африке, ни даже в антисанитарной Индии. Многие из жителей Киева уже к этим будкам привыкли, и считают, что так и должно быть. Кроме того, торговцы имеют работу и заработок. А покупателям удобно – дешевле, и ближе – по пути домой или на работу.
3. А то обстоятельство, что это уродство, варварство и антиэстетично – это уже никого не трогает. Это вопрос культуры народа. В Индии в городах тоже есть мафы – это такие жёлобы вдоль тротуаров, куда жители испражняются нисколько не стесняясь прохожих и не тратя время на поиски туалетов. Это у них – норма. Это их мафы.
4. Киев давно уже не «красень». Во всём мире в исторических центрах запрещено даже думать о мафах и бигбордах. А у нас их я вчера ехал и насчитал в поле зрения 35 штук. Причем в любом месте, с любой точки в центре города. Малые архитектурные формы (мафы) вытеснили крупные архитектурные формы (кафы). Так что уровень самосознания украинских людей, даже в столице, довольно низкий. Лотки-палатки-гречка. Жаль, конечно, что так вышло. Но я думаю, что перебить это ничем нельзя.
5. Поэтому все и дальше будут бороться насмерть за мафы и жаловаться, что жизнь никак не налаживается.
[Ответить]
Владимир Михайлович, так что же приключилось с Вашей книгой «Нарушай правила»?
И что будет, если об исчезнувших явлениях угадают несколько человек одновременно? Приз -то один. Как его разделить на всех?
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 27, 2012 в 16:31
1. Начало истории о книге «Если ты достоин большего, нарушай правила» уже выложено, как вы видите. Нажмите «Что где стряслось». Сейчас я дописываю всю эту историю, как и обещал, что если выдастся свободная минутка, то напишу эту историю. Она будет выложена здесь в День №50.
2. По поводу приза. Действительно, приоткрою секрет, из всех описанных явлений-лампочек, есть уже несколько человек, которые их угадали. Они молодцы. Возможно, список их пополнится. Насчет приза не волнуйтесь. Во-первых, из 6 книг будет выбор по желанию – кто какую захочет. Во-вторых, каждый, кто угадает, приз получит непременно. Книга – не торт, делить не будем. Хотя сама по себе идея располосовать книжку и кому какие страницы достанутся – эта идея мне понравилась.
[Ответить]
Владимир, увас бывает страх перед будущим? Меня довольно часто начало настигать такое чувство, что не успею реализовать всё задуманное…
[Ответить]

Владимир Спиваковский ответил:
октября 28, 2012 в 16:59
1. А вы быстрее всё делайте.
2. После того, как я начал писать каждый день по серии «Конец Света», мне уже ничего не страшно.
[Ответить]
Задать вопрос Владимиру Спиваковскому: |
Эта страница - и есть основа моего блога. Именно здесь вы можете задать любой вопрос на выбранную тему
(или любую другую) и получить ответ. А также посмотреть вверху на другие вопросы и ответы.

В Украине принят закон про охранную деятельность, думаю, про это уже все говорят. И Владимир Михайлович, мне хотелось бы у вас уточнить, чем это может обернуться? Я уже от каждого закона и нпа подсознательно жду подвоха. С охраной в супермаркетах и в других организациях приходится сталкиваться каждый день почти всем, потому этот вопрос стоило бы осветить. Спасибо.
[Ответить]
Владимир Спиваковский ответил:
октября 24, 2012 в 12:48
1. Все думали, что с прогрессом мир будет становиться всё более радужным, приятным, счастливым, добрым и безопасным. Но ошиблись. Мир становится всё более опасным, неустойчивым, кризисным и злым.
2. В этих условиях человечеству придется приобретать новые адаптационные способности, иначе оно не выживет. То же самое касается каждого человека отдельно. Теперь он предоставлен сам себе, никому он не нужен, и должен сам озираться по сторонам, защищаться, не попадать в истории, зарабатывать и беспокоиться как спасти заработанное.
Да, вы правы, теперь подсознательно следует отовсюду ждать подвоха. Это конечно, противно, и хотелось бы более человеческого отношения. Но в борьбе за ограниченные ресурсы (хорошие места работы, деньги, жилье, продукты, …) в мире уже правил нет.
3. В чем выход? Очертите свой круг ценностей, уровень притязаний, близких людей, и старайтесь не делать резких движений. Или выход второй: наплюйте на все эти так называемые законы, потому что никто их всё равно выполнять не будет так как там написано.
Хотел написать что-то оптимистичное, но что-то поводов не увидел.
[Ответить]